16 октября суббота
СЕЙЧАС +15°С

В Волгограде подозреваемого в хищении 76 миллионов рублей по нацпроекту «Экология» оставили за решеткой

Бывший технический директор скандального ООО «ГринЛайт» Михаил Калонкин остается в СИЗО

Поделиться

Михаил Калонкин останется под стражей до середины декабря

Михаил Калонкин останется под стражей до середины декабря

Поделиться

В Волгограде подозреваемого в причастности к хищению 76 миллионов рублей на работах по ликвидации свалок в рамках нацпроекта «Экология» Михаила Калонкина оставили за решеткой. Центральный районный суд продлил меру пресечения в отношении бывшего технического директора скандального ООО «ГринЛайт».

Напомним, известного волгоградского бизнесмена Михаила Калонкина подозревают в причастности к хищению крупной суммы из областного бюджета.

— По версии следствия, Калонкин, вступив в преступный сговор с другими людьми, совершил хищение из бюджета Волгоградской области 76 718 004 рублей, предназначавшихся для оплаты работ в рамках государственного контракта по ликвидации несанкционированных свалок на территории Среднеахтубинского района Волгоградской области, — сообщали в объединенной пресс-службе судов региона.

Спустя несколько месяцев нахождения в международном розыске Михаил Калонкин был задержан и помещен в СИЗО.

Сегодня, 12 октября, Центральный районный суд рассмотрел вопрос о продлении меры пресечения в отношении подозреваемого.

— Постановлением Центрального районного суда Волгограда продлена мера пресечения в виде заключения под стражу в отношении технического директора ООО «ГринЛайт» Михаила Калонкина, обвиняемого в покушении на мошенничество, — сообщили в объединенной пресс-службе судов региона. — Срок избранной в отношении Калонкина меры пресечения продлен до 16 декабря 2021 года. Постановление не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

Громкие задержания, связанные с хищением средств в рамках нацпроекта «Экология», начались с ареста Александра Фирсова, директора ООО «ГринЛайт», которое осуществляло работы по ликвидации свалок в Среднеахтубинском районе в рамках госконтрактов с ГКУ «Дирекция водохозяйственного строительства». В начале 2021 года директор госучреждения Михаил Ситников также был задержан. Позже региональная прокуратура нашла другие нарушения в исполнении госконтрактов по нацпроекту «Экология». Накануне надзорный орган также передал в суд уголовное дело в отношении экс-руководителя облкомприроды Виталия Сазонова.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...