20 октября среда
СЕЙЧАС +8°С

Экс-чиновника администрации Волгоградской области будут судить за превышение полномочий при ликвидации свалок

На скамье подсудимых оказался экс-руководитель облкомприроды Виталий Сазонов

Поделиться

Виталия Сазонова обвиняют в превышении полномочий при ликвидации свалок в Среднеахтубинском районе

Виталия Сазонова обвиняют в превышении полномочий при ликвидации свалок в Среднеахтубинском районе

Поделиться

В Волгограде пошел под суд экс-руководитель облкомприроды Виталий Сазонов

Прокуратура Волгоградской области передала в суд уголовное дело в отношении бывшего председателя комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области Виталия Сазонова. Его обвиняют в превышении должностных полномочий при ликвидации свалок в Среднеахтубинском районе Волгоградской области.

— Следствие выяснило, что в августе 2018 года «Дирекцией водохозяйственного строительства», подведомственной облкомприроды, был заключен государственный контракт на ликвидацию свалок на территории Среднеахтубинского района Волгоградской области, — рассказала старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина. — По условиям договора подрядчик за 269 миллионов рублей обязался вывезти отходы с 18 несанкционированных свалок на территории Среднеахтубинского района на участок карьера в хуторе Заяр, а также подготовить площадки к проведению работ по рекультивации земель на площади более 62 га. При этом с целью создания видимости исполнения условий госконтракта подрядчиком часть отходов закопана на этих же несанкционированных свалках. Несмотря на очевидные нарушения условий государственного контракта, обвиняемым по договоренности с подрядчиком дано указание директору ГКУ ВО «Дирекция водохозяйственного строительства» подписать акты выполненных работ, которые оплачены в полном объеме. При этом сумма оплаченных, но фактически не проведенных работ превысила 121 млн рублей.

Виталий Сазонов уволился с поста председателя регионального комитета после громких задержаний директоров ООО «ГринЛайт» Александра Фирсова и ГКУ «Дирекция водохозяйственного строительства» Михаила Ситникова. Чиновник быстро нашел себе новое место, возглавив ГБУ ВО «Региональный центр экологического контроля». Кресло председателя комитета природных ресурсов заняла Виктория Романова, с приходом которой структурное подразделение сменило прописку.

Экс-чиновника задержали в апреле прошлого года и первоначально избрали меру пресечения в виде домашнего ареста. 26 мая мягкая мера пресечения была изменена на содержание под стражей. Из СИЗО экс-чиновник вышел в последний день лета. На изменении меры пресечения настаивал следователь, а прокуратура ходатайство поддержала.

Рассматривать уголовное дело будет Краснооктябрьский районный суд.

По теме (10)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...