СЕЙЧАС -5°С
Все новости
Все новости

«Девочке сломали жизнь»: адвокат пострадавшей от рук коллеги сотрудницы волгоградского МЧС рассказала о расследовании

По словам Ольги Завгородневой, мужчину проверяют сразу по двум статьям Уголовного кодекса

Запутанная и громкая история пока не получила своей развязки

Поделиться

В Волгограде продолжается расследование безответной любви сотрудника МЧС Вячеслава Янина к своей коллеге, едва не ставшей трагедией. По словам адвоката пострадавшей от рук коллеги 28-летней Татьяны Смирновой, Вячеслава подозревают в причинении вреда здоровью девушки и угрозах убийством.

Напомним, месяц назад Татьяна Смирнова заявила о том, что ее едва не убил ее 25-летний коллега Вячеслав. Инспектор отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Котельниковскому, Октябрьскому и Светлоярскому районам ГУ МЧС РФ по Волгоградской области рассказала, что стала объектом настойчивого внимания со стороны. В конце октября, по словам Татьяны, Вячеслав напал на нее с острым предметом и едва не пробил горло.

— Как только мы приехали в гаражный кооператив, он уже начал нервничать, совершал какие-то хаотичные движения, но я не придала этому значения, смотрела в телефон, — вспоминает Татьяна Смирнова. — Он подошел ко мне в каких-то черных перчатках, одной рукой накрыл глаза, а другой рукой чем-то колюще-режущим ударил мне в горло. Я сначала не поняла, что происходит. Думала, что это шутка! Через секунду я поняла, что мне в горло упирается 15-сантиметровое лезвие.


После того как Татьяна вместе со своим адвокатом Ольгой Завгородневой обратилась в СМИ, дело было передано из полиции в Следственный комитет.

— Дело двигается, рассматривается по двум уголовным статьям — умышленное причинение легкого вреда здоровью, а также угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью. К парню вернулась память, он перестал ходить на работу как ни в чем не бывало, — рассказала Ольга Завгороднева.

По словам адвоката, ее подзащитная спустя несколько месяцев больничного вернулась к работе в рядах МЧС, но всё еще пребывает в стрессе.

— Татьяна еще наблюдается у психологов, но она уже работает, несмотря на все слухи и россказни. Да, она боится за свое здоровье, ведь ее обидчик еще разгуливает безнаказанно. Девочка шла на работу целая и здоровая, а приехала с дыркой в горле, — уверена Ольга Завгороднева. — Хорошо, что выжила, но ее облили грязью со всех сторон. По сути, ей переломали карьеру. А ведь у девушки отличная репутация: она и училась, и работала хорошо, а ее так выставили, ей практически сломали жизнь.

В свою очередь Вячеслав Янин не отрицал, что у него была давняя симпатия к Татьяне, но говорит, что давно смирился с отказом и относился к ней по-товарищески. С его слов, 30 октября они действительно поссорились, но без какого-либо насилия и рукоприкладства. А после ссоры он просто уехал домой отдыхать, поскольку у него был выходной.

В настоящий момент расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры региона. Расследованием также заинтересовался глава СК РФ Александр Бастрыкин и потребовал доложить обо всех обстоятельствах получения телесных повреждений.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ7
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter