27 февраля четверг
СЕЙЧАС +3°С

«Нашёл в лесу коноплю»: волгоградцу грозит 10 лет колонии за 100 грамм марихуаны

В Суровикино 41-летний местный житель сделал запасы наркотиков для личного употребления

Поделиться

Заросли конопли мужчина нашёл по пути на работу

Заросли конопли мужчина нашёл по пути на работу

В райцентре Суровикино Волгоградской области 41-летнему мужчине грозит 10 лет колонии за собранные в лесной посадке 100 грамм конопли. 

— По версии следствия, в августе прошлого года 41-летний житель Суровикинского района шёл на работу на местную ферму и увидел в лесопосадке заросли конопли, — сообщили корреспонденту V1.RU в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области. — Подозреваемый вернулся домой, взял полиэтиленовый пакет и пошёл обратно к лесной посадке. Он собрал части дикорастущей конопли и принёс их домой.

С собранного «урожая» мужчина изготовил наркотик.

— Волгоградец высушил и изготовил марихуану для личного употребления, — пояснили в полиции. — Во время обыска оперативники нашли и изъяли в спрятанном нижнем ящике газовой плиты несколько газетных свертков с наркотическим веществом весом более 100 грамм.

Мужчина признался в преступлении, но настаивает, что хранил марихуану исключительно для личного употребления. По итогам расследования дело передано в суд. 

Подозреваемому грозит до 10 лет колонии по статье «Незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенное в крупном размере».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Мурзик Матроскин
31 мар 2019 в 11:51

Два вопроса меня беспокоят: 1) полицейские, сборщик урожая и прочие фигуранты новости в курсе, что местная конопля практически не содержит вот этого самого, из-за чего товарищ может сменить место жительства лет на 10?.. любой ботаник подтвердит, зря только растение губят. И 2)а кто ж на этого агрария стукнул?.. общество охраны зеленых насаждений пожаловалось?. Всегда было интересно, откуда подоьные сигналы поступают. Солями-спайсами торгуют в торгушке - концов не найдут по полгода. А тут автономный чудик для себя, любимого, гербарий засушил - хоба! И наряд вне очереди в двери тук-тук.