16 декабря понедельник
СЕЙЧАС +5°С

Под Волгоградом бухгалтер досугового центра фиктивно устроила свою дочь худруком

«Мертвая душа» получила 280 тысяч рублей

Поделиться

Ежемесячно женщины опустошали сельский бюджет на 15 тысяч рублей 

Ежемесячно женщины опустошали сельский бюджет на 15 тысяч рублей 

В Ленинском районе Волгоградской области 19 сентября Следственный комитет завершил расследование в отношении бухгалтера муниципального казённого учреждения культуры «Маякский центр культуры и досуга», фиктивно устроившей свою дочь с помощью директора на должность художественного руководителя.

— По материалам, собранным следователями, весной прошлого года бухгалтер досугового центра в посёлке Маяк Октября захотела формально трудоустроить к себе на работу дочь, чтобы получать за неё причитающуюся заработную плату, — сообщили корреспонденту V1.RU в пресс-службе СУ СК России по Волгоградской области. — Своими планами бухгалтер поделилась с директором учреждения, которая согласилась ей помочь. 

Дочери бухгалтера подобрали и не самую низкооплачиваемую должность.

— Директор и бухгалтер подготовили все необходимые документы, включая рукописное заявление о приёме на работу и трудовой договор, — сообщили в Следственном комитете. — Женщину «приняли» на должность художественного руководителя. В течение последующих полутора лет за неё заполняли необходимые табели учёта рабочего времени и получали за неё зарплату. Сельский бюджет таким образом лишился 280 тысяч рублей. 

Материалы уголовного дела в отношении двух женщин переданы в суд. Они обвиняются в служебном подлоге и мошенничестве в крупном размере, совершенном группой лиц по предварительному сговору, в том числе с использованием своего служебного положения. За мошенничество им грозит до шести лет колонии, а за подлог — до двух лет лишения свободы.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
павроп
19 сен 2019 в 14:11

Мда. 15 тыш рублей в месяц - не самая низкооплачиваемая должность?
Да за такую зарплату только фиктивно и работать.

фтаракласниг
19 сен 2019 в 14:52

вот она какая каррупция...эт не в хате тонны бабла прятать...