27 ноября пятница
СЕЙЧАС -1°С

В день рождения губернатора: в Волгограде оставлен в силе приговор поджигателю дома с Андреем Бочаровым

Виталий Семисотнов был признан виновным в поджоге дома, где ночевал губернатор Бочаров осенью 2016 года

Поделиться

Поджигателю дома с губернатором оставили приговор в силе в день рождения Андрея Бочарова

Поджигателю дома с губернатором оставили приговор в силе в день рождения Андрея Бочарова

Поделиться

Адвокатам экс-руководителя СУ СК по Волгоградской области Михаила Музраева не удалось обжаловать в областном суде приговор Виталию Семисотнову, признанному виновным в серии поджогов, в том числе и дома, где жил губернатор региона Андрей Бочаров. Сегодня, в день рождения Андрея Бочарова, областной суд оставил решение районного суда без изменений.

Напомним, в конце августа Краснооктябрьский районный суд Волгограда вынес обвинительный приговор в отношении Виталия Семисотнова. Он был признан виновным в умышленном уничтожения или повреждение имущества и умышленном причинении тяжкого вреда здоровья. А вот в терроризме, в отличие от Михаила Музраева, его не обвиняли.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

По версии следствия, нигде официально не работавший отец троих детей Виталий Семисотнов неоднократно совершал преступления по заказу. Так, в 2013 году он вместе с коллегами поджог павильон «Царь-Продукта» рядом с Центральным рынком на улице Советской. В 2015 году жестоко избил на улице несговорчивого коммерсанта его дочь. А в ноябре 2016 года он, вновь с двумя коллегами, в качестве акции устрашения попытался поджечь коттедж в посёлке Латошинка в Тракторозаводском районе Волгограда.

Как выяснилось в суде, подожженный им коттедж принадлежал преуспевающей бизнес-леди Наталье Казачковой, ранее активно занимавшейся предпринимательством в одном офисном центре города Клинцы Брянской области с бывшим вице-губернатором, исполнительным директором «Красного Октября» и главой «Корпорации развития Волгоградской области» Александром Сиваковым. В этом году Наталья Казачкова купила обветшалую гостиницу «Октябрьская» и земли бывшего грузового порта в Ворошиловском районе Волгограда. Как и на каких условиях в этом коттедже проживал губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров — не сообщается.

— Довести преступный умысел организованной группы на уничтожение путём поджога имущества — домовладения и находящегося в нём имущества по адресу: город Волгоград, улица Латошинская, 48к, принадлежащего на праве собственности Казачковой Наталье Михайловне, общей стоимостью 11 миллионов рублей, до конца не представилось возможным по не зависящим от её участников обстоятельствам, — говорилось в резолютивной части приговора Краснооктябрьского районного суда. — Виталий Семисотнов и другие фигуранты дела не были осведомлены об истинной цели данного преступления, а также о проживании в данном домовладении губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе Волгоградского областного суда, подсудимый полностью признал вину в инкриминируемых преступлениях и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве. Поэтому дело было рассмотрено в особом порядке уголовного судопроизводства. В итоге за все три преступления, в том числе и дом с губернатором, Виталия Семисотнова приговорили к семи годам колонии строгого режима.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

С приговором оказались категорически не согласны адвокаты обвиняемого в терроризме бывшего главы следственного управления по Волгоградской области Михаила Музраева.

— Мы не согласны с приговором Семисотнову, поскольку в нём упоминается должность Михаила Музраева, как одного из организаторов преступления, — рассказывал V1.ru адвокат Владимир Семенцов. — При этом моего подзащитного никто не допрашивал по данному делу, у следствия по нашему делу доказательств вины Михаила Музраева, кроме как показаний бывшего владельца Центрального рынка Евгения Ремезова, нет. А теперь получается, что приговор по делу Семисотнова порождает преюдицию — установленный в суде факт.

Но рассмотревший апелляцию Волгоградский областной суд оставил решение Краснооктябрьского районного суда без изменений. Защита Михаила Музраева с этим не согласна и планирует идти дальше.

— Это юридически неверный приговор, и он даже выглядит смешно, — считает Владимир Семенцов, — Естественно, мы будем его обжаловать, теперь уже в четвертом кассационном суде в Краснодаре. И если не удастся обжаловать его здесь, то дойдём и до Страсбурга.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...