8 мая суббота
СЕЙЧАС +12°С

Волгоградской области дали еще 24 миллиона на постройку гидросооружений и «Экологию»

Деньги даст Правительство России. А полиция ищет тех, кто украл из нацпроекта ранее выделенные 76 миллионов

Поделиться

На эти деньги планируется улучшить экологическую ситуацию в низовьях Волги

На эти деньги планируется улучшить экологическую ситуацию в низовьях Волги

Поделиться

Правительство выделит Волгоградской области еще почти 24 миллиона рублей на ускорение строительства гидросооружений в Волго-Ахтубинской пойме в рамках нацпроекта «Экология». Соответствующее распоряжение подписал председатель правительства Михаил Мишустин. Параллельно следственные органы продолжают поиск бизнесмена, укравшего не менее 76 миллионов рублей, выделенных региону по этому же нацпроекту.

— Речь идет о 23,9 миллиона рублей, которые будут направлены в регион в 2021 году в рамках федерального проекта «Оздоровление Волги» национального проекта «Экология», — сообщает пресс-служба Правительства России. — За счет этих средств Волгоградская область сможет ускорить строительство водопропускных сооружений на территории Волго-Ахтубинской поймы. Такие сооружения будут пропускать паводковые воды по всей гидрографической сети поймы и предотвращать отток воды после завершения паводка. Это улучшит наполняемость рек и озер, повысит качество водоснабжения жителей, обеспечит водой сельхозпроизводителей. Кроме того, на участках грунтовых дорог, проходящих над гидросооружениями, появится щебеночное покрытие, таким образом, улучшится транспортная доступность отдаленных территорий. Целью проекта является улучшение экологического состояния Волги за счет сокращения объема загрязненных сточных вод и восстановления водных объектов низовьев реки.

Напомним, что в Волгограде объявили в розыск предпринимателя Михаила Колонкина. Его обвиняют в том, что он похитил 76 миллионов, выделенных ранее как раз на реализацию национального проекта «Экология». Громкие задержания, связанные с хищением средств в рамках нацпроекта «Экология», начались в Волгоградской области в конце 2020 года. Первым был арестован директор ООО «ГринЛайт» Александр Фирсов. Его компания осуществляла работы по ликвидации свалок в Среднеахтубинском районе в рамках госконтрактов с ГКУ «Дирекция водохозяйственного строительства». В начале 2021 года директор учреждения Михаил Ситников также был задержан сотрудниками правоохранительных органов. Позже региональная прокуратура нашла другие нарушения в исполнении госконтрактов по нацпроекту.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...