Экономика подробности «Без оригиналов договоров»: банк «Западный» продаёт кредитные долги 2325 волгоградцев

«Без оригиналов договоров»: банк «Западный» продаёт кредитные долги 2325 волгоградцев

Банк готов продать взятые волгоградцами кредиты на 285 млн рублей всего за 39 млн

В Волгограде «Западный» располагался на «Белом Аисте» по адресу Невская, 16а

Как стало известно 22 января, ликвидируемый московский банк «Западный» продаёт с торгов требования по кредитам на 285,7 миллиона рублей к 2325 жителям Волгоградской области.

— Права требования к 2325 физическим лицам, проживающим на территории Волгоградской области, реализуются на аукционе за 39 069 042,24 рубля, — сообщили корреспонденту V1.RU организаторы торгов. — По части прав требований отсутствуют оригиналы кредитных договоров на 285 777 448,70 рубля.

Продать требования долгов волгоградцев, бравших кредиты в ликвидируемом ОАО Банк «Западный», могут за куда более выгодную сумму.

— В случае, если торги не состоятся, стоимость лота будет снижена на 10%, — пояснили организаторы. — При таком развитии событий снижении цены возможно за 10 шагов к 28 апреля текущего года до 781 380,84 рубля.

Банк «Западный» Арбитражный суд Москвы признал банкротом в октябре 2014 года. В апреле того же года Центробанк отозвал у него лицензию. Вклады населения в банке составляли 23,6 миллиарда рублей. «Западный» располагался на 63-м месте по вкладам в России.

Председателем совета директоров банка «Западный» на момент признания его банкротом был экс-депутат Государственной думы РФ Владимир Семаго. Позднее возбуждались различные уголовные дела, связанные с действиями руководства банка.

Волгоградцам, которые брали и не вернули кредит «Западному», стоит проконсультироваться у юриста, что делать.

— Мы брали кредит в «Западном», платили всё вовремя, пока не отозвали лицензию, — поделилась Елена Плешакова. — Теперь нам выставляют долг через суд на 4,6 миллиона рублей с учётом всех процентов и просрочек. Предстоят суды, что делать — не знаем.

Банк «Западный» был основан в 1993 году. В числе его совладельцев значился бизнесмен Дмитрий Леус, вышедший за год до отзыва лицензии из капитала банка. Он продал свою долю другому акционеру — Александру Григорьеву.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
6
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Рекомендуем