Толстой писал в «Анне Карениной»: «Татарин <…> доставил себе удовольствие повторить весь заказ по карте: "суп прентаньер, тюрбо сос Бомарше, пулард а лестрагон, маседуан де фрюи…" ― и тотчас, как на пружинах, положив одну переплетенную карту и подхватив другую, карту вин, поднес ее Степану Аркадьичу». Для многих это перечисление блюд казалось бессмыслицей, но кто сказал, что будет легко? Вот и сейчас не всегда разберешься, что за серрадуру ты заказываешь. Но всегда можно хотя бы попытаться разгадать эти странные названия и не вызвать демонов.
- Сэндвич из суши
- Рис с рыбой и гуакамоле
- Гибрид суши и буррито
- Японский десерт из рисового теста
- Конечно, это же кокосовый пломбир
- Это пудинг
- Это же рыба на углях
- Само собой, это португальский томатно-фасолевый суп
- Да, с соусом вкуснее
- Вообще-то, курица и говядина — это разные источники белка. Они в своем уме?
- Да, с молодой картошкой, приправленной зеленью, будет лучше
- Что, свекольное пюре? Ну давайте попробуем
- Ну кто же ест крудите в первую очередь? Конечно, на десерт!
- Суп на десерт? Ну вы даете
- Это же колбаса из потрохов, не люблю такое
- Я вообще овощи не очень, возьму что-нибудь другое
- Это обычный мясной рулет
- Это сыровяленая колбаса, выдержанная не меньше года
- Это как меренги
- Это взбитые сливки из кокосового молока
- Фу, это запеченные потроха
- Ничего не фу, вкусная лапша
- Фу, азу из мозгов, кто вообще до этого догадался?
- Нежные телячьи щечки с ароматными травами — это не фу!
- Вообще-то, это жареная свинина с персиками
- Это десерт из мелко нарезанных фруктов
- Что-то типа строганины
- Десерт из винограда, клубники и взбитых сливок
- Уха из пяти сортов рыбы
- Торт из оладий с карамельным сиропом
- Элементарная разновидность печеночного торта
- Колбаса из потрохов
- Соус
- Салат из морепродуктов
- Омлет с зеленью
- Жареное мороженое
- Всё просто — это салат из авокадо и пастрами
- Это десерт на основе кофе
- Карамелизованный авокадо
- Это куриный суп с сельдереем и фунчозой