
Грандиозный фестиваль плова стал одной из изюминок фестиваля «#Тричетыре» в Волгограде. Гостям приготовили сразу пять видов плова, в которых общими были только рис и мясо.
— Гостям предлагалось отведать на выбор таджикский, узбекский, туркменский, азербайджанский и афганский плов, — рассказывает корреспондент V1.RU. — Особняком стоял так называемый свадебный плов, который готовится без добавления чеснока.
Готовился плов по всем правилам, в огромных казанах и на дровах. Кстати, повара опровергли знаменитую легенду о том, что секрет вкуса плова кроется в толщине жира на стенках казана.

— Казан обязательно перед приготовлением моется, — рассказал один из поваров. — Без этого никак. Затем начинается священнодействие. У каждого повара — свой рецепт и свои добавки. Есть плов с фасолью, есть — с изюмом, с нутом. Обязательно добавляется тмин. И самое главное: готовить плов нельзя в плохом настроении. Иначе он получится невкусным.
То, что плов готовили в великолепном настроении, подтверждают восторженные отзывы дегустаторов из числа простых волгоградцев. «Просто великолепно», — резюмировали гости фестиваля.