V1
Погода

Сейчас+8°C

Сейчас в Волгограде
Погода+8°

переменная облачность, без осадков

ощущается как 0

0 м/c,

751мм 87%
Подробнее
USD 83,68
EUR 89,66
Развлечения Куда сходить в Волгограде карточки Павел Дедищев, огненное шоу и Ротор: куда сходить в последние выходные марта в Волгограде

Павел Дедищев, огненное шоу и Ротор: куда сходить в последние выходные марта в Волгограде

Смотрите программу развлечений и массовых мероприятий на пятницу, субботу и воскресенье

Павел Дедищев, огненное шоу и Ротор: куда сходить в последние выходные марта в Волгограде | Источник: Алексей Волхонский / V1.RUПавел Дедищев, огненное шоу и Ротор: куда сходить в последние выходные марта в Волгограде | Источник: Алексей Волхонский / V1.RU
Источник:

Алексей Волхонский / V1.RU

Эти выходные не радуют жителей Волгограда многочисленными заезжими популярными артистами, но и множеством интересных и полезных мероприятий. Горожан ждет очередной матч «Ротора» на «Волгоград Арене», соревнования по женскому гандболу и СВОП в библиотеке для молодежи. Будет много лекций в музеях и библиотеках, спектаклей в театрах.

Выбирайте, что ближе вам, в нашей весенней программе развлечений на пятницу, 28 марта, субботу, 29 марта, и воскресенье, 30 марта.

  1. Концерт
  2. Мастер-класс
  3. Экологическая акция «Цветочный своп»
  4. Открытый фестиваль-конкурс «Жизнь в танце»
  5. Лекции
  6. Игры
  7. Экскурсии
  8. Цирк
  9. ЦПКиО
  10. Выставки
  11. Спорт
  12. Автокинотеатр
  13. Планетарий
  14. Спектакли
1

Концерт

Источник: Алексей Волхонский / V1.RUИсточник: Алексей Волхонский / V1.RU
Источник:

Алексей Волхонский / V1.RU

28 марта

Сборный концерт в одном отделении «Променад в жемчужном ожерелье»

На «Променад в жемчужном ожерелье» приглашают режиссер театра «Царицынская опера» Светлана Яковлева и автор проекта Евгения Старцева, не желающие раньше времени раскрывать свои секреты. Инструментальная музыка будет чередоваться с вокальными номерами. Программа строится из хитов эпохи барокко, которой свойственно внимание к деталям, роскошь, аллегория, эмоциональность, лиричность. Зрителей ждут сюрпризы и оригинальные творческие решения.

Царицынская опера. Начало в 18:30. От 200 рублей (6+).

Stand Up комик Павел Дедищев, «Как кайф», часть 2-я

Само выражение «Как кайф» уже дает зрителю право выбора. Если тебе в кайф послушать материал резидента Stand Up на ТНТ, участника шоу на канале Labelcom, Outside Stand Up, «Комьюнити» Павла Дедищева — приходи: он целый год готовил для тебя этот материал. Если тебе в кайф послушать шутки, которые не прошли цензуру на телевидении, на этом концерте ты услышишь то, чего лишена аудитория канала ТНТ. Если тебе в кайф юмор на тему семейных отношений, Паша Дедищев уже давно в браке — на эту тему размышлений припасено.

Дом офицеров. Начало в 19:00. От 1400 рублей (18+).

29 марта

Fun mode

Авторы песенки про паладина снова едут в тур. Готовьтесь отжигать. Вас ждут песни по вселенным Warcraft, Warhammer и многое другое.

Ferrum Rock’n’Roll Club. Начало в 18:30. От 1500 рублей (16+).

30 марта

Концерт в одном отделении «Загадки сказочного леса»

Маленькие зрители вместе с родителями и артистками театра Еленой Абламской и Верой Филатовой попадут в сказочный лес, который полон загадок и волшебных тайн. Разгадать их, научиться видеть краски, слышать звуки, чувствовать красоту сказочного леса малышам помогут две прекрасные феи Иона и Малефисента.

Царицынская опера. Начало в 11:00. От 200 рублей (0+).

Тима ищет свет

Мультижанровый музыкальный проект за пределами мейнстрима. Акустическая гитара в сочетании с хип-хоп битами, риторические вопросы рядом с инди- и даже lo-fi-ритмами. Третий альбом «Зеркало» был выделен критиками и стал одним из главных музыкальных открытий 2021 года. Творчество Тимы любят не только за находчивую музыку и тексты, но также за уникальную атмосферу на его концертах, где зрителей всегда ждет драйв, шоу и завораживающее выступление артиста.

Бар «Белая лошадь». Начало в 19:00. От 1900 рублей (16+).

Scirena

Зачастую кальянный рэп ассоциируется с мужчинами, но, как это обычно бывает, в любом деле есть свои исключения. Исполнительница Анна Сафонова, более известная как SCIRENA, плотно обосновалась в обществе Jakone, WHITE GALLOWS, MACAN, а также других артистов, чьи песни переполнены историями неразделенной любви и предательств. По словам молодой поп-вокалистки, с помощью композиций она стремится затронуть чувства каждого слушателя. В принципе, у нее это вполне неплохо получается.

Kultura Concert Hall. Начало в 20:00. От 3000 рублей (16+).

2

Мастер-класс

Источник: Константин Завриков / V1.RUИсточник: Константин Завриков / V1.RU
Источник:

Константин Завриков / V1.RU

30 марта

Мастер-класс «Рисуем картину»

Участники мастер-класса при помощи простых техник смогут написать картину по принципу правополушарного рисования.

Краеведческий музей. Начало в 10:00 и 11:00. 350 рублей (6+).

Детский день в музее «Картина для дворца»

Наверняка, красивая большая картина «Дианы и нимфы» украшала чей-то дворец или богатый дом. Картина путешествовала: вначале она оказалась в Государственном Эрмитаже, а после была подарена Волгоградскому музею. Поговорите об этом и о персонажах, которых изобразил художник. На мастер-классе создадите античных героев по мотивам сюжета картины, еще придумаете комнату дворца, где разместите свои живописные шедевры.

Выставочный зал. Начало в 11:10. 400 рублей (6+).

Мастер-класс по лепке из глины

Мастер-классы по ручной лепке из глины коллекционных фигурок (стоимость материалов включена). Дети младше семи лет могут посетить мастер-класс в сопровождении взрослого. Вы создадите фигурку «Ежик» или вазу «Прямоугольная».

Музей-заповедник «Старая Сарепта». Начало в 12:00 и 14:00. 500 рублей (6+).

Руководитель инклюзивного театра «Теплые Артисты» Юлия Фоторная проведет инклюзивный театральный тренинг «Совместное действие»

Необычайно важен театр для особенных людей, ведь театральная деятельность помогает в социальной и культурной адаптации, способствует личностной самореализации. Театр дает потенциал развития творческого мышления, самовыражения, повышения опыта общения и формирования навыков коммуникации, а также возможность проявлять свои чувства.
Участники тренинга будут учиться видеть, слышать и не мешать друг другу, рассматривать тело как язык, а движение как высказывание.

Библиотека для молодежи. Начало в 15:00. Вход свободный (12+).

3

Экологическая акция «Цветочный своп»

Источник: Наталья Лапцевич / 74.RUИсточник: Наталья Лапцевич / 74.RU
Источник:

Наталья Лапцевич / 74.RU

29 марта

Библиотека для молодежи

На мероприятии вы можете обмениваться растениями и общаться с единомышленниками, которые также увлечены домашними джунглями.
Приносите на обмен или в дар на своп домашние цветы (обязательно здоровые, не поврежденные вредителями), черенки растений, отростки, семена, горшки, грунт, удобрения, книги о цветах и всё, что связано с комнатными растениями.

На мероприятии вы сможете полюбоваться акварельными работами Павла Пугачева и приобрести его ботанические открытки с личной подписью.
Также гости смогут познакомиться с фондом библиотеки, где собраны книги по цветоводству и озеленению, сфотографироваться в красивых интерьерах, пообщаться с единомышленниками.

В завершение свопа в 14:00 состоится мастер-класс «10 простых советов цветоводу», викторина и вручение подарков.

Начало в 12:00. Вход свободный (16+).

4

Открытый фестиваль-конкурс «Жизнь в танце»

Источник: Алексей Волхонский / V1.RUИсточник: Алексей Волхонский / V1.RU
Источник:

Алексей Волхонский / V1.RU

Центральный атриум ТРЦ «Акварель»

29 марта

Молодые и талантливые танцоры из молодежных центров, подростковых клубов, школ искусств и учебных заведений со всего Волгограда сойдутся в честном танцевальном состязании и продемонстрируют всем свое мастерство. Современная хореография, народные танцы, дерзкий хип-хоп, головокружительный брейк-данс, искрометный эстрадный танец — палитра танцевальных направлений поразит ваше воображение.

С 14:00 до 17:00. Вход свободный (0+).

5

Лекции

Источник: Алексей Волхонский / V1.RUИсточник: Алексей Волхонский / V1.RU
Источник:

Алексей Волхонский / V1.RU

28 марта

Мероприятие «Честное купеческое»

Во время мероприятия посетители музея узнают о том, какими были царицынские купцы, богачи, вершившие судьбы города во второй половине XIX века. Как они зарабатывали миллионы, конфликтовали между собой, переживали личные трагедии и творили добрые дела на благо города.

Краеведческий музей. Начало в 16:00. 300 рублей (12+).

Лекция «Французская карикатура XIX века: Оноре Домье»

Лекция пройдет в пространстве выставки «Графика XIX века в собрании ВМИИ», где можно будет увидеть литографии, созданные Оноре Домье в 1839–1843 годах. Вместе с лектором, научным сотрудником музея Анастасией Доброквашиной, проследим творческий путь художника и познакомимся с самыми известными его произведениями.

Выставочный зал. Начало в 18:00. От 400 рублей (6+).

6

Игры

Источник: Алексей Волхонский / V1.RUИсточник: Алексей Волхонский / V1.RU
Источник:

Алексей Волхонский / V1.RU

29 марта

Клуб «Вне сети»

Игры для взрослых и детей. Вас ждут увлекательные настольные игры на интуицию и разработку планов победоносных военных операций — «Диксит» и «Битва». Клуб «Вне сети» подарит приятный интеллектуальный отдых в компании друзей, а победитель получит бесплатный билет на следующую игру.

Краеведческий музей. Начало в 12:00. 150 рублей (6+). Запись: +7 988 989-14-69.

Мероприятие «Игры нашего двора»

Приняв участие в интерактивном мероприятии, гости музея ненадолго перенесутся в прошлое и смогут услышать стук домино, отгадать музыкальные загадки, покрутить старые пластинки и узнать, какую сумку подобрать к новому кримпленовому комбинезону. В программе участников мероприятия ждет увлекательный квиз «Что, где, почем?».

Краеведческий музей. Начало в 14:00. 300 рублей (6+).

Квест «Погоня за Стальной Крысой», посвященный столетию выдающегося писателя-фантаста Гарри Гаррисона

Гостей библиотеки ждет погружение в мир творчества Гарри Гаррисона, сопровождаемое интересными фактами из его биографии, а локации и задания квеста будут связаны с самыми известными произведениями автора. Поклонникам писателя квест позволит еще раз прочувствовать атмосферу любимых книг, а тем, кто еще ни разу не читал романы Гаррисона, поможет найти и открыть для себя новое увлекательное чтиво.

Библиотека для молодежи. Начало в 15:00. Вход свободный (12+).

30 марта

Квиз «Пернатые друзья. Птицы Волгоградской области»

1 апреля отмечается Международный день птиц. Какие птицы приносят пользу? Как их защищать? Как помогать им в трудное зимнее время? Посетители узнают о приметах, связанных с птицами, истории краснокнижных птиц. Во время мероприятия посетители в игровой форме проверят свои знания в распознавании птичьих трелей.

Краеведческий музей. Начало в 11:00. 350 рублей (6+).

7

Экскурсии

Источник: Алексей Волхонский / V1.RUИсточник: Алексей Волхонский / V1.RU
Источник:

Алексей Волхонский / V1.RU

28, 29 и 30 марта

Экскурсионная программа

Экскурсия начнется с истории открытия планетария и рассказа о прилегающей территории. Вы познакомитесь с экспонатами фойе первого этажа, а также узнаете историю исчезновения мозаичного портрета Иосифа Сталина и его возрождения в 90-х годах. Проведете опыт с маятником Фуко, полюбуетесь цветными витражами на окнах, воздушным потолком в стиле сталинского ампира, рассмотрите метеориты и глобусы. Поднимитесь в сердце обсерватории, познакомитесь с основным прибором астронома — телескопом.

Планетарий. 28 и 30 марта в 13:10, 15:10 и 17:10, 29 марта в 11:10, 13:10 и 17:10. 400 рублей (6+).

29 и 30 марта

Экскурсионно-интерактивная программа «От Сталинграда до Берлина»

Посетителей ждет экскурсия по выставке «От Сталинграда до Берлина», которая расскажет о буднях солдат, изменивших ход войны и дошедших от Сталинграда до Берлина победителями. Также вы увидите военную технику, солдатскую форму, предметы амуниции и воссозданный штаб, который был образован на территории Германии.

Музей-заповедник «Старая Сарепта». Начало в 12:00 и в 14:00. От 200 рублей (6+).

Источник: Константин Завриков / V1.RUИсточник: Константин Завриков / V1.RU
Источник:

Константин Завриков / V1.RU

29 марта

Обзорная экскурсия по музею и экскурсия «Горчица: вчера и сегодня»

Экскурсия познакомит вас с историей селения Сарепта. Вы узнаете о религии, быте, культуре и традициях сарептян, побываете в сарептской кирхе, посетите «Дом сарептского аптекаря», прогуляетесь по церковной площади XVIII века, посетите выставочные залы в торговой лавке Гольдбаха и спуститесь в винный подвал конца XVIII века. Во время экскурсии гости узнают о становлении и развитии горчичного производства в Сарепте, а также о достижениях современных производителей горчичной продукции.

Музей-заповедник «Старая Сарепта». Начало в 14:00. От 400 рублей (6+).

Тематическая экскурсия «Исторические тайны Александра Пушкина»

Александр Пушкин на протяжении всей своей жизни интересовался историей России. В ней он хотел найти ответы на вопросы, которые ставила перед обществом современность. Данная экскурсия раскроет слушателю историческую сторону и глубину литературного творчества Александра Сергеевича Пушкина, касавшегося самых сложных событий отечественной истории. О чём писал друг декабристов? Какие тайны придворной жизни первого российского императора хранил потомок Ганнибала? На примере конкретных произведений вы сможете оценить выдающийся вклад автора в развитие культурно-исторического наследия России.

Исторический парк «Россия — моя история». Начало в 14:00. От 200 рублей (12+). Запись: 8 (8442) 97-91-88.

Тематическая экскурсия «Тайны великих женщин»

Княгиня Ольга, императрица Елизавета, Екатерина Великая… Женщина, управляющая государством, всегда вызывает к себе больше внимания, чем мужчина-правитель. На долю женщин престола часто выпадали совсем не женские испытания. Им не только пришлось встать во главе огромного государства, но и прожить в этом качестве сложные судьбы, полные лишений и личной стойкости. Экскурсия проходит в интерактивных залах экспозиций «Рюриковичи» и «Романовы», охватывая исторические события правления женщин великих династий.

Музей «Россия — моя история». Начало в 16:00. От 200 рублей (12+). Запись: (8442) 97-91-88.

Обзорная экскурсия «Подземелья Старой Сарепты»

Во время программы вы сможете открыть тайны сарептских подземелий, своими глазами увидеть уникальные подвалы екатерининской эпохи, услышать загадки и побывать в роли первых исследователей подземелий Сарепты.

Музей-заповедник «Старая Сарепта». Начало в 16:00. От 450 рублей (12+).

Пешеходная экскурсия «Ступени истории»

Экскурсия с подъемом на смотровую площадку здания бывшей пожарной каланчи Первой пожарной части города Царицына. Экскурсанты пройдут по улице Успенской, перейдут Скорбященскую площадь к зданию Первой пожарной части города Царицына. Поднявшись по винтовой лестнице на смотровую площадку каланчи, гости увидят, как в современность вплелись исторические здания времен Царицына — Сталинграда. Перед ними откроется красивая панорама нашего города. На каланче сделают красивые фотографии и полюбуются видами города с высоты птичьего полета.

Краеведческий музей. Начало в 16:00. 650 рублей (12+).

Источник: Константин Завриков / V1.RUИсточник: Константин Завриков / V1.RU
Источник:

Константин Завриков / V1.RU

30 марта

Экскурсионная программа «Звездный путь Волгоградского планетария»

Эта уникальная экскурсионная программа, приуроченная к 70-летию планетария, даст вам возможность познакомиться с удивительной историей одного подарка. Погружение в закулисье звездных представлений откроет перед вами захватывающий рассказ о людях и оборудовании, которые прокладывали звездную тропинку в истории. Вы сможете увидеть редкие цветные диапозитивы, старинные кинопроекторы и другие экспонаты кинотехнологического оборудования, которые использовались для научно-познавательных лекций и фильмов.

Планетарий. Начало в 11:10. 400 рублей (6+).

Экскурсия «Непобедимый Сталинград»

19 ноября 1942 года началось контрнаступление советских войск под Сталинградом, которое стало переломным моментом всей Великой Отечественной войны. Русский дух и упорство, мужество и самоотверженный труд защитников города на Волге позволили начать операцию, известную под названием «Уран». Каждая деталь этого сражения важна и не случайна.

Исторический парк «Россия — моя история». Начало в 14:00. От 200 рублей (6+). Запись: (8442) 97-91-88.

Обзорная экскурсия по музею

Экскурсия познакомит с историей селения Сарепта. Вы узнаете о религии, быте, культуре и традициях сарептян, побываете в сарептской кирхе, посетите «Дом сарептского аптекаря», прогуляетесь по церковной площади XVIII века, посетите выставочные залы в торговой лавке Гольдбаха и спуститесь в винный подвал конца XVIII века.

Музей-заповедник «Старая Сарепта». Начало в 14:00 и 16:00. От 350 рублей (6+).

Экскурсия «Непобедимый Сталинград»

19 ноября 1942 года началось контрнаступление советских войск под Сталинградом, которое стало переломным моментом всей Великой Отечественной войны. Русский дух и упорство, мужество и самоотверженный труд защитников города на Волге позволили начать операцию, известную под названием «Уран». Каждая деталь этого сражения важна и не случайна.

Исторический парк «Россия — моя история». Начало в 16:00. От 200 рублей (6+). Запись: (8442) 97-91-88.

Пешеходная экскурсия «По городу и над ним»

Экскурсанты пройдут по историческому центру Волгограда и услышат рассказ о судьбе города, трижды менявшего название и облик. Экскурсия начнется от здания Царицынской земской управы, где когда-то решались вопросы градоуправления. На пересечении старинных царицынских улиц Успенской и Александровской экскурсанты услышат о невероятной «афере» купца Михаила Божескова. На улице Володарского познакомятся с историей сталинградского летного училища и историей «Столичных номеров». У здания НЭТа состоится рассказ о великом царицынском благотворителе и меценате Александре Репникове. Экскурсия закончится над городом на смотровой площадке старинной пожарной каланчи высотой 45 метров, где гости полюбуются панорамой города и видом великой русской реки Волги, давшей ему современное название.

Краеведческий музей. Начало в 16:00. 650 рублей (12+).

8

Цирк

Источник: Дмитрий Емельянов / E1.RUИсточник: Дмитрий Емельянов / E1.RU
Источник:

Дмитрий Емельянов / E1.RU

29 и 30 марта

Цирк «Каракат Шоу»

Новое невероятное шоу «Русские мишки» в цирке-шапито «Каракат шоу» — удивительные номера, яркие костюмы, настоящие акробаты, жонглеры, волшебные иллюзия, воздушные гимнасты, игра с хлыстами, фаер-шоу на мотоцикле. Большая группа дрессированных животных: питоны, удавы, миссисипский крокодил, королевские пудели и единственная в мире дрессированная муха. С добрым клоуном Михасей удержаться от смеха просто невозможно. Главные гости циркового шоу — «медведи» и робот Бамблби.

Купол цирка около ТРК «‎Мармелад». Начало в 16:00. От 600 рублей (0+).

Цирк Арена Ягуар «Летучий корабль»

Вас ждет невероятная программа, которая никого не оставит равнодушным: отважные канатоходцы; эквилибристы; обворожительная гимнастка, парящая словно птица под куполом цирка; зажигательный аттракцион джигиты Северной Осетии «Ир-Бек»; величественные корабли пустыни — аравийские верблюды; гигантские попугаи ара и какаду; танцующие шотландские пони; смешной и веселый клоун Тоша.

Купол цирка около ТЦ «Семь звезд». 29 марта в 13:00 и 17:00, 30 марта в 13:00. От 800 рублей (0+).

9

ЦПКиО

Источник: Алексей Волхонский / V1.RUИсточник: Алексей Волхонский / V1.RU
Источник:

Алексей Волхонский / V1.RU

29 марта

Полезные лекции, мастер-классы и занятия на свежем воздухе, а также обсуждения в формате круглых столов

Возле главной сцены соберутся эксперты в сферах психологии, интернет-продвижения, бизнеса, иностранных языков, а также консультанты по воспитанию детей и энергетическим практикам.

Начало в 12:00 (0+).

Час Фортуны

Любой желающий может попытать удачу: правильно ответив на вопрос от ведущего и попав дротиком в нужный шарик, победитель получит возможность покрутить колесо Фортуны и забрать гарантированный приз от парка. Активность располагается недалеко от аттракциона «Свадебная карусель».

С 17:00 до 18:00 (0+).

30 марта

Танцевальная разминка и мастер-класс

Команда профессиональных инструкторов по северной (скандинавской) ходьбе Добровольного физкультурного союза Ирины Слуцкой приглашает на танцевальную разминку и мастер-класс, чтобы затем всем вместе отправиться на прогулку по парку. Приглашаются все желающие со своим инвентарем, небольшое количество инвентаря будет предоставлено на месте. Северная ходьба показана людям разного возраста и любой физической подготовки, поскольку помогает укрепить сердце и сосуды, снизить артериальное давление и уровень холестерина, а также прорабатывает мышцы рук и плечевого пояса.

Начало в 12:00 (0+).

Вечеринка волшебников

На территории детских аттракционов ребят приглашают на вечеринку волшебников. Для пришедших на праздник в тематических костюмах приготовлены подарки от парка.

Начало в 15:00 (0+).

Огненное шоу

У главной сцены стартует любимое горожанами огненное шоу от творческой лаборатории «Атом шоу». Двухчасовое выступление партнеры парка посвящают открытию огненного сезона — посмотреть на завораживающие трюки с огнем.

Начало в 19:00 (0+).

10

Выставки

ТРЦ «Акварель»

Источник: Дмитрий Емельянов / E1.RUИсточник: Дмитрий Емельянов / E1.RU
Источник:

Дмитрий Емельянов / E1.RU

Выставка кошек «Страна Мурляндия»

Выставка котиков и кошечек необычных пород со всего света. Не упустите шанс познакомиться с 40 различными котиками со всех уголков мира. В одном пространстве вы сможете познакомиться с различными породами кошек, поиграть с котиками и даже получить паспорт гражданина Мурляндии.

Выставка продлится до 20 апреля. От 400 рублей (0+).

Волгоградский музей изобразительных искусств Ильи Машкова

Основное здание музея

Источник: Алексей Волхонский / V1.RUИсточник: Алексей Волхонский / V1.RU
Источник:

Алексей Волхонский / V1.RU

Выставка в выставке «Скульптура малых форм Владимира Рухлина»

Выставка посвящена искусству волгоградского скульптора Владимира Александровича Рухлина (1935–2016). В камерную экспозицию вошли полтора десятка его произведений 1950–2000 годов, выполненных в дереве, металле, шамоте и в технике майолики. На выставке представлен особый пласт искусства Владимира Рухлина — скульптура малых форм. Ее он создавал на протяжении всей жизни, достиг в этом высокого мастерства и завоевал признание.

Выставка продлится до 14 июля. От 300 рублей (0+).

«Малая архитектура» вещей в стекле

В выставку вошли тридцать предметов, включая отдельные произведения, наборы для кваса и ликера, декоративные блюда, многопредметные и декоративные композиции. Впервые в рамках экспозиции решается задача поэтапного представления эволюции предметного окружения человека и бытования отдельного произведения декоративного искусства в стекле на протяжении трех десятилетий, начиная с 1960 года. История современного стекла рассказана через работы удивительных мастеров, представляющих ленинградскую, московскую и другие художественные школы.

Выставка продлится до 14 июля. От 300 рублей (0+).

Пейзажная живопись Станислава Урмаева «Метаморфозы»

В пейзажах Станислава Урмаева наиболее ярко воплотились изменения взглядов на «миссию» этого жанра. В нем наиболее ясно выражена эволюция его метода, те метаморфозы, которые происходили в процессе развития его творчества. Удивительно, что Станислав Степанович никогда не уезжал из Волгограда, более того, писал в основном в родном Заканалье, превращая унылые пейзажи в удивительный живописный праздник.

Выставка продлится до 14 апреля. От 300 рублей (0+).

Источник: Алексей Волхонский / V1.RUИсточник: Алексей Волхонский / V1.RU
Источник:

Алексей Волхонский / V1.RU

Выставка в выставке «Возрождение Сталинграда»

Камерная экспозиция из 9 рисунков и гравюр 1940–1970-х годов приурочена ко Дню окончания Сталинградской битвы. Стремительные, безошибочно точные рисунки, созданные известным советским графиком Евгением Кибриком в сентябре 1943 года, стали одними из первых художественных свидетельств, запечатлевших не только облик разрушенного города, но и зарождение жизни на пепелище.

Выставка продлится до 21 апреля. От 250 рублей (0+).

К 150-летию Николая Рериха

В пространство постоянной экспозиции «Сокровища русского искусства» возвращается пейзаж Николая Рериха «Закат». На холсте изображена Онуфриева пустынь в Изборско-Мальской долине Псковской губернии, где находился Христорождественский Онуфриево-Мальский мужской монастырь.

Выставка продлится до 2 июня. От 200 рублей (0+).

Многоликий собор. Русская икона из фондов ВМИИ

Камерная выставка в пространстве экспозиции «Сокровища русского искусства». Она объединяет произведения поздней иконописи XIX — начала XX века и меднолитой пластики второй половины XVIII — начала XX века. Выставка дает представление об основных образах христианского искусства и главных событиях евангельской истории.

Выставка продлится до 31 декабря. От 200 рублей (0+).

Источник: Алексей Волхонский / V1.RUИсточник: Алексей Волхонский / V1.RU
Источник:

Алексей Волхонский / V1.RU

Инклюзивная выставка «На кончиках пальцев»

Выставка копий живописных работ, созданных отечественными мастерами XX века: «Портрет Владимира Фаворского» Дмитрия Жилинского, «Портрет балерины Софьи Головкиной» Александра Герасимова, «Белая Лошадь» Виктора Попкова. В рамках работы инклюзивной творческой лаборатории музей представит вниманию зрителя три из одиннадцати тактильных копий. Современные технологии позволяют людям с нарушением зрения в буквальном смысле прикоснуться к изобразительному искусству и прочувствовать его.

Выставка продлится до 31 декабря. От 200 рублей (0+).

Сокровища русского искусства из фондов Музея изо имени Машкова

Экспозиция приурочена к 60-летию со времени основания Музея изобразительных искусств имени Ильи Машкова. Она включает более 80 произведений живописи, скульптуры, декоративно-прикладного искусства, созданных русскими мастерами XVIII — начала XX века.

Постоянная выставка. От 200 рублей (0+).

Выставка «Пространство ХХ века. Открытые фонды»

Гордостью Волгоградского музея изобразительных искусств является собрание произведений отечественного искусства ХХ века. Оно включает более 6000 работ — при всём желании музей не сможет продемонстрировать их зрителю полностью. Выставка, организованная по принципу открытого хранения, включает более 80 экспонатов. Одну треть их составляют живописные гиганты.

Постоянная выставка. От 200 рублей (0+).

Выставочный зал

Источник: Константин Завриков / V1.RUИсточник: Константин Завриков / V1.RU
Источник:

Константин Завриков / V1.RU

Эрмитаж в Волгограде

Выставки «Дары Эрмитажа» и «Графика XIX века в собрании ВМИИ» объединяют произведения, которые были переданы великим петербургским собранием Волгоградскому музею изобразительных искусств при его формировании в 1961 году и заложили основу его коллекции. Экспозиция является выражением глубочайшей благодарности Эрмитажу и знакомит сегодняшних посетителей с его даром.

Выставка продлится до 1 июня. От 350 рублей (0+).

«Фарфоровая Россия» скульптора Павла Каменского

На экспозиции представлено 25 фарфоровых скульптур из собрания Эрмитажа, изображающих различные народности Российской империи начала XX века. Среди них можно увидеть фигуры алеутов, башкиров, грузин, киргизов, монголов, якутов и многих других.

Выставка продлится до 1 июня. От 350 рублей (0+).

Инклюзивная выставка «Трогательно об искусстве»

В рамках работы инклюзивной творческой лаборатории музей представляет вниманию зрителя проект «Трогательно об искусстве» — это выставка тактильной копии работы «Диана и нимфы» неизвестного художника XVIII века из Франции в экспозиции «Эрмитаж в Волгограде». В ходе выставки будет использовано специальное экспозиционное оборудование — устройство «Тифломаркер», предназначенное для идентификации незрячими людьми предметов при помощи предварительно записанных голосовых сообщений.

Выставка продлится до 1 июня. От 350 рублей (0+).

Исторический парк «Россия — моя история»

Источник: Константин Завтриков / V1.RUИсточник: Константин Завтриков / V1.RU
Источник:

Константин Завтриков / V1.RU

Мультимедийная выставка «Романовы 1613–1917»

За 300 лет правления династии страна пережила великие события: освоение Сибири и Дальнего Востока, воссоединение Руси и Украины, основание новой столицы — Петербурга, победу над Наполеоном, отмену крепостного права, небывалый культурный, научно-технический и индустриальный подъем. Одна из задач выставки — выразить благодарность членам этой единственной в своем роде семьи в России, которая, кстати, как никакая другая семья была оболгана и очернена, а также людям, зачастую очень разным и неоднозначным, но в большинстве своем искренне стремившимся к величию России и исполнению своего нелегкого долга.

Постоянная выставка. От 100 рублей (6+).

Мультимедийная выставка «Рюриковичи 862–1598»

Совершите захватывающее мультимедийное путешествие в историю Древней Руси. Экспозиция наглядно рассказывает о быте и жизни наших предков 1000 лет назад, о самых важных фактах истории того времени, о создании сильного и самобытного государства, судьбоносных битвах и поражениях. Лучшие технологии и интерактивы покажут историю самобытной Руси ярко и незабываемо. Истории древних торговых путей и легендарных сражений, тайны укрепленных крепостей и великих побед, малоизвестные факты периода раздробленности и монгольского нашествия. Подвиги героев и дипломатов, примеры святости, жертвенной любви к Родине и горькие уроки отступничества и предательства.

Постоянная выставка. От 100 рублей (6+).

Мультимедийная выставка «От великих потрясений к великой победе. 1914–1945»

Масштаб и накал событий, прошумевших в России в первой половине ХХ века, беспримерны, исключительны. Две мировые войны, три революции, ломка вековых устоев, массовые репрессии, жестокие социальные эксперименты… И в то же время это эпоха великих надежд, невиданного энтузиазма, творческого труда, время выдающихся открытий и достижений в области промышленности, науки, образования, литературы и искусства. Каковы истинные причины революций в России? Кто стоял за этими катаклизмами? Можно ли обнаружить их механизмы? Как случилось, что власть и народ великой страны допустили подобное? Каковы истинные цифры потерь и реальные масштабы достижений этого периода? Каковы не мифологизированные, а реальные персонажи и герои того времени? Насколько близки к действительности стереотипы восприятия этой эпохи у старшего и у молодого поколений?

Постоянная выставка. От 100 рублей (6+).

Мемориально-исторический музей

Источник: Константин Завриков / V1.RUИсточник: Константин Завриков / V1.RU
Источник:

Константин Завриков / V1.RU

Выставка «Рождение Сталинграда»

Посетители смогут ознакомиться с изменениями в архитектурном облике Сталинграда с 1920-х до начала 1960-х годов, трансформацией социального и бытового облика сталинградцев, с различными направлениями деятельности жителей города в период Великой Отечественной войны и процессом восстановления Сталинграда.

Работа выставки продлится до 11 мая. От 100 рублей (6+).

Музей-панорама «Сталинградская битва»

Источник: Алексей Волхонский / V1.RUИсточник: Алексей Волхонский / V1.RU
Источник:

Алексей Волхонский / V1.RU

Выставка «Башкортостан — Волгоград. Победа в единстве духа»

Посетители смогут ознакомиться с документами и фотографиями, посвященными славному боевому пути дивизии и ее командира, Героя Российской Федерации, гвардии генерал-майора Минигали Шаймуратова. Кроме того, в экспозиции представлены личные вещи генерал-майора и кавалеристов дивизии, предметы офицерского обмундирования и снаряжения периода Великой Отечественной войны.

Работа выставки продлится до 17 апреля. От 200 рублей (6+).

Выставка «Полководцы Победы»

Основу проекта составляют материалы об участниках Сталинградской битвы, прошедших с боями от берегов Волги до стен Рейхстага и с гордостью прошагавших по брусчатке Красной площади на Параде Победы. Отмеченные высокими наградами, они прошли суровую школу Сталинградских боев, давшую им не только бесценный опыт, но и закалившую их духовно. В отдельных разделах выставки освещается участие в Параде сводного военного оркестра и другие аспекты его организации и проведения.

Работа выставки продлится до 24 июля. От 200 рублей (6+).

Выставка «Обыкновенный нацизм»

Основу выставки составляют предметы, привезенные с территории Донбасса членами межмузейной группы, созданной Министерством культуры Российской Федерации при содействии Российского исторического общества. Организаторы проекта ставили себе цель показать прямую связь вооруженных формирований Украины с националистическими и экстремистскими организациями, возродившими идеологию нацистской Германии. В отдельном разделе размещены свидетельства поддержки Украины странами Европы и США. Также нашла свое отражение тема трагедии мирного населения Луганской и Донецкой Народных Республик.

Работа выставки продлится до 31 декабря. От 200 рублей (6+).

Музейно-выставочный павильон «Бронекатер БК-31»

Источник: Алексей Волхонский / V1.RUИсточник: Алексей Волхонский / V1.RU
Источник:

Алексей Волхонский / V1.RU

«Бронекатер БК-31» — это уникальный и единственный в своем архитектурном и концептуальном решении музейно-выставочный павильон в России. Гигантский стеклянный куб возведен прямо на берегу Волги и обрамляет главный экспонат — бронекатер БК № 31, который подняли со дна Волги в ноябре 2017-го, спустя 75 лет после Сталинградской битвы. Экспозиция «Бронекатер БК-31» посвящена человеческому подвигу и героизму. Это рассказ о новой странице истории через личные судьбы участников Сталинградской битвы. Экспонатами стали эксклюзивные детали самого бронекатера и личные вещи членов команды, найденные при подъеме катера.

Постоянная выставка. От 200 рублей (12+). Запись: +7 995 696-36-32.

11

Спорт

Источник: Константин Завриков / V1.RUИсточник: Константин Завриков / V1.RU
Источник:

Константин Завриков / V1.RU

29 марта

Бег на пять верст

Рецепт хороших выходных: пять километров, одна большая компания единомышленников, виды на Волгу и неограниченное количество печенек и чая. Каждую субботу в восемь утра ребята стартуют от панорамы, каждый в комфортном для себя темпе, а после финиша пьют чай и общаются. Возраст и физическая подготовка не важны, главное — хорошее настроение, комфортная обувь и печеньки с водичкой. Новичкам необходимо зарегистрироваться на сайте 5verst.ru, чтобы получить QR-код. Этот код — ключ к результатам пробежек, а что с ними делать, уже решать вам.

Сбор в 09:00 у памятника самолету Су-2 возле Музея-панорамы «Сталинградская битва» и возле Фадеева, 63 (6+).

«Динамо-Синара» VS «Звезда» (Звенигород)

Чемпионат России по гандболу OLIMPBET, Суперлига, женщины. Сезон 2024/2025.

«Динамо-Арена». Начало в 15:30. От 100 рублей (6+).

30 марта

Забег «Акварель»

Покори выбранную дистанцию — 1, 5, 10 или целых 15 километров. Для самых выносливых забег на 15 км станет первым этапом соревнования «Марафонского суперкубка Волгограда по бегу 2025».

ТРЦ «Акварель». Открытие стартово-финишного городка, начало работы раздевалок и камер хранения в 08:00. Вход свободный (0+).

ФК «Ротор» VS ФК «Родина»

Возвращение «Ротора» на «Волгоград Арену» после балтийского вояжа. Сине-голубые принимают «Родину». Приходите на долгожданный домашний матч и поддержите нашу команду в матче против команды из Москвы.

«Волгоград Арена». Начало в 15:00. От 100 рублей (0+).

12

Автокинотеатр

Источник: Константин Завриков / V1.RUИсточник: Константин Завриков / V1.RU
Источник:

Константин Завриков / V1.RU

28 марта

Драма «Знахарь»

Главный герой, хирург Рафал Вильчур, теряет память после нападения грабителей и оказывается в маленькой деревне, где его принимают за знахаря. Люди в деревне начинают обращаться к нему за помощью, и он использует свои медицинские знания, чтобы лечить их болезни.

Начало в 20:00 (16+).

Мелодрама «Амели»

Главная героиня, Амели Пулен, — скромная и мечтательная молодая женщина, работающая в кафе в Париже. Она решает изменить жизнь окружающих ее людей к лучшему, помогая им решать их проблемы и находить счастье.

Начало в 22:00 (18+).

29 марта

Мультфильм «Смурфики»

В центре сюжета находятся маленькие синие существа — смурфы. Они ведут мирную и безмятежную жизнь, но их спокойствие нарушает злобный колдун Гаргамель. Когда Гаргамель случайно находит вход в мир смурфов, он преследует их и оказывается в нашем мире. Смурфы, пытаясь спастись, попадают в Нью-Йорк, где им предстоит узнать, что значит быть смурфом в человеческом мире.

Начало в 20:00 (0+).

Триллер «Форсаж»

Главный герой, агент полиции Брайан О'Коннер, проникает в банду уличных гонщиков, возглавляемую Домиником Торетто, в попытке раскрыть дело о серии ограблений грузовиков.

Начало в 22:00 (18+).

30 марта

Драма «Миа и белый лев»

Фильм, рассказывающий трогательную историю о девочке по имени Миа, которая находит необычную дружбу с белым львом по имени Чарли.

Начало в 20:00 (6+).

Комедия «Крысиные бега»

Богатый миллионер организует гонку, в которой несколько участников должны добраться до огромного количества наличных денег. Участники — это совершенно разные по характеру люди: комики, семья, бизнесмены и другие. По мере развития сюжета они сталкиваются с различными комическими ситуациями и приключениями, которые ставят под сомнение их моральные принципы и желание выиграть.

Начало в 22:00 (12+).

Кинопаркинг «Победа», центральная набережная, площадка рядом с бронекатером БК-13. 400 рублей.

13

Планетарий

Источник: Алексей Волхонский / V1.RUИсточник: Алексей Волхонский / V1.RU
Источник:

Алексей Волхонский / V1.RU

28 марта

Полнокупольная программа «Солнце — звезда нашей жизни» & «Звездное небо и основы сферической астрономии»

В программе «Солнце — звезда нашей жизни» представлены интересные факты и загадочные явления, связанные с нашим светилом. «Звездное небо и основы сферической астрономии» объясняет основные понятия, относящиеся к разделу «Сферическая астрономия»: зенит, надир, эклиптика, ось мира, отвесная линия, небесная сфера, небесные координаты и многое другое.

Начало в 14:00. 450 рублей (12+).

Полнокупольная программа «Путеводные звезды & Обитаемая Луна»

Вы совершите путешествие на Луну, увидите древнюю поверхность естественного спутника, спуститесь на дно гигантских кратеров, совершите посадку на Луне, проследите за полетом кометы, понаблюдаете полное солнечное затмение и почувствуете себя первыми обитателями лунной базы. В программе рассказывают о грандиозных планах Роскосмоса по исследованию и освоению Луны на ближайшие годы, представляют будущие космические аппараты, которые полетят к естественному спутнику Земли.

Начало в 16:00 и 18:00. 450 рублей (6+).

Источник: Алексей Волхонский / V1.RUИсточник: Алексей Волхонский / V1.RU
Источник:

Алексей Волхонский / V1.RU

29 марта

Полнокупольная программа «Кошки Китц: СуперЛунное приключение & Дедушка и Зои: Миссия Свет»

Невероятные приключения кошек Пепе, Тутти и Китц в космосе и на Земле. Друзья разберутся, откуда в космосе вода, как образуются кратеры, а также очистят орбиту Земли от космического мусора и познакомятся с лунным кроликом. Дедушка и его юная помощница Зои мирно живут на своем ранчо, пока однажды их спокойствие не нарушает странное событие: свет Солнца стал меркнуть и как будто исчезать. Не теряя времени, наши герои мчатся в космос спасать солнечный свет. К счастью, у Дедушки в гараже припрятан старенький космический корабль. Вместе с Зои они отправляются к «Хабблу», чтобы как следует разобраться.

Начало в 10:00. 450 рублей (0+).

Лекция «Волшебница Луна»

Гостей звездного дома ожидает знакомство с Луной как спутником Земли, с фазами Луны, факты об измерении времени на основе изменения лунных фаз. Лектор объяснит, как определять, в какой фазе находится Луна, и расскажет о солнечных и лунных затмениях, приливах и отливах, как Луна влияет на вращение Земли, о расстоянии до спутника Земли, о поверхности Луны, какова температура на дневной и ночной сторонах, а также о перспективах освоения Луны.

Начало в 12:00. 400 рублей (6+).

Научно-познавательная программа «Звезда, подарившая жизнь»

Солнце и Земля непрерывно взаимодействуют друг с другом — усиление солнечной активности вызывает яркие полярные сияния и магнитные бури. Для предсказания космической погоды Солнце исследуют наземные и космические обсерватории и телескопы. Солнце — главный источник всех видов энергии на Земле. Программа с использованием полнокупольного изображения поможет ответить на вопросы о Солнце и наглядно представить, что происходит на нем.

Начало в 16:00. 550 рублей (12+).

Полнокупольная программа «В глубинах космоса & Космическая история России»

Программа демонстрирует коллекцию полнокупольной астрономической анимации. Гибридная форма искусства, где смешаны реальность и вымысел. Вы перенесетесь в будущее, где на уроке в лунном классе рассмотрите основные этапы освоения космического пространства во Вселенной. Особое внимание будет уделено отечественным достижениям в теории и практике космического полета.

Начало в 18:00. 450 рублей (12+).

Источник: Алексей Волхонский / V1.RUИсточник: Алексей Волхонский / V1.RU
Источник:

Алексей Волхонский / V1.RU

29 и 30 марта

Научно-познавательная полнокупольная программа «Буран & Путеводные звезды»

Программа о легендарном космическом корабле «Буран», посвященная развитию отечественной космонавтики и истории освоения космоса. Благодаря программе «Путеводные звезды» вы получите практические навыки поиска важных навигационных звезд и созвездий и возможность поразмышлять о нашем месте под ночными светилами.

29 марта в 14:00, 30 марта в 18:00. 450 рублей (12+).

30 марта

Научно-познавательная лекция «Крошка Ерошка и телескоп»

Маленький Ерошка очень любопытный, он любит задавать вопросы и сочинять стихи. Однажды Ерошка поселился на книжной полке у астронома. Вместе они отправляются в обсерваторию и рассматривают в телескоп Луну, планеты и звезды. Ерошка с помощью астронома узнает очень много удивительного и интересного о космосе. Теперь Ерошка знает, что можно наблюдать на небе в телескоп, чем планеты отличаются от звезд, почему Луна такая изменчивая, что такое лунные моря и материки, чем отличаются от Земли Венера, Марс и другие планеты, что представляет собой Млечный Путь, сколько в космосе галактик.

Начало в 10:00. 400 рублей (6+).

Полнокупольная программа «Динозавры. Белочки в поисках идеальной планеты»

Две юные белочки мечтают попасть на планету, где растут большие-пребольшие орехи. Они упорно пытаются покорить небо, а умный филин Леон поможет бельчатам понять, где же искать идеальную планету с лучшими орехами во Вселенной. Как многие дети, Селеста очарована динозаврами. Однажды, когда она готовилась к докладу об их вымирании, в ее комнате появилось волшебное и мудрое существо — Лунч. Он задал ей загадочный вопрос: «А что если среди нас всё еще есть динозавры?» Вместе они отправились в захватывающее приключение сквозь время, чтобы увидеть Землю такой, какой она была в далеком прошлом.

Начало в 12:00. 450 рублей (0+).

Полнокупольная программа «Обитаемая Луна»

В рамках лекционной программы посетителям представится возможность познакомиться с созвездиями, которые видны на небе Волгограда, узнать, с какими мифами Древней Греции связаны их названия, получить ответ на вопрос: «Из чего состоит Вселенная в современном представлении?» Полнокупольное изображение поможет совершить увлекательное путешествие по Солнечной системе, побывать на Луне и Марсе, пролететь пояс астероидов, взглянуть со стороны на наш звездный остров — галактику Млечный Путь, узнать о разнообразии звездных систем, из которых состоит Вселенная.

Начало в 14:00. 550 рублей (12+).

Полнокупольная программа «Поиск жизни в других мирах»

Одним из самых интересных открытий в поисках пригодной для жизни среды является обнаружение экзопланет. За последние годы ученые открыли тысячи экзопланет, многие из которых находятся в зоне обитаемости своей звезды. Но с какими формами жизни мы можем столкнуться? Возможно, эта жизнь совсем не похожа на нашу. А пока нам известна лишь одна обитаемая планета — наша собственная.

Начало в 16:00. 500 рублей (12+).

14

Спектакли

Бар «ЛедникЪ»

Источник: Алексей Волхонский / V1.RUИсточник: Алексей Волхонский / V1.RU
Источник:

Алексей Волхонский / V1.RU

28 марта

Моноспектакль в одном действии «Хармс. Из дома вышел человек»

По мотивам произведений Даниила Хармса, дневниковым записям, письмам и воспоминаниям Марины Малич (Дурновó), протоколам допроса писателя. Это своего рода иммерсивный конструктор. Исполнение будет видоизменяться от спектакля к спектаклю. Будут добавляться новые произведения и факты. Для полного погружения в атмосферу просят приходить на мероприятие с собственной столовой ложкой.

Начало в 19:00. 1000 рублей (16+).

Казачий театр

Источник: Константин Завриков / V1.RUИсточник: Константин Завриков / V1.RU
Источник:

Константин Завриков / V1.RU

28 и 30 марта

Музыкальный спектакль «Сказка о потерянном времени»

Злые волшебники решили вернуть себе вечную молодость и украли напрасно потерянное детьми время. Ученики третьего класса, превратившись в стариков, вступают в борьбу с коварными героями. Смогут ли ребята освободить город от злых волшебников? Сумеют ли повернуть время назад и научатся ли его ценить? Узнать ответы на эти вопросы можно, посмотрев сказку.

Начало в 11:00. От 300 рублей (6+).

29 марта

Музыкальная сказка «Тайна золотого ключика»

Удивительная история озорного и непоседливого Буратино и его друзей, которые противостоят Карабасу-Барабасу, лисе Алисе и коту Базилио, разгадывают тайну золотого ключика и находят потайную дверцу, наполнена магией и чудесами.

Начало в 11:00. 300 рублей (6+).

Музыкальный театр

Источник: Алексей Волхонский / V1.RUИсточник: Алексей Волхонский / V1.RU
Источник:

Алексей Волхонский / V1.RU

30 марта

Сказка-мюзикл для всей семьи «Варвара-краса, длинная коса»

Варвара-краса, длинная коса и Маришка — короткая стрижка слушают рассказ няньки о том, как она суженого своего встретила. Каждая по-своему мечтает: одной надобно, чтоб жених принцем был, все ее капризы исполнял да леденцы всегда дарил, а другая хочет такого человека встретить, «чтобы только раз глянуть — и колокольчики в голове на всю жизнь, а любовь такая, что не наколдуешь».

Начало в 11:00. От 300 рублей (0+).

Оперетта в трех действиях «Сильва»

В последний день выступлений Сильвы на сцене варьете «Орфеум» Эдвин предлагает Сильве руку и сердце. На сцене состоится их свадьба. Брачный контракт подписан, и Сильва остается, не едет на гастроли в Америку, а Эдвин должен срочно возвращаться по приказу в полк. В его возвращении очень заинтересован отец, князь Леопольд Воляпюк, — он всячески препятствует тому, чтобы в их княжеском роду «появилась какая-то певичка». Но молодой князь готов пойти наперекор воле знатных родителей и жениться на любимой девушке.

Начало в 17:00. От 350 рублей (12+).

Театр одного актера

Источник: Арина Рязанова / V1.RUИсточник: Арина Рязанова / V1.RU
Источник:

Арина Рязанова / V1.RU

29 марта

Спектакль «Душечка»

Размышления о смысле жизни, о предназначении человека, женщины, об истинном и ложном, о глубоком и поверхностном — такова чеховская «Душечка» в постановке Зинаиды Гуровой. Зрители забывают, что на сцене одна актриса. Мы видим поэтический образ женщины-загадки, заблудшую мать Раневскую, три лика Душечки, а в финале — аллегорию материнской любви и счастья. То, что потеряла Любовь Андреевна, обретает Оленька в маленьком Саше. В этом истина, смысл всей жизни, женское предназначение…

Начало в 17:00. 350 рублей (12+).

Опера для детей «Ку-ка-ре-ку!»

Трагическая и правдивая история о том, как Петух потерял голос.
В окружении Свиньи, Лягушки и Кошки главный герой, преодолевая бесчисленные трудности, безнадежность и равнодушие окружающих, предпринимает отчаянную попытку отыскать правду.

Начало в 11:00. 300 рублей (0+).

ДК Ворошиловского района

Источник: Константин Завриков / V1.RUИсточник: Константин Завриков / V1.RU
Источник:

Константин Завриков / V1.RU

29 и 30 марта

Спектакль в одном действии «Вежливый хвост»

На первый взгляд, Дед — самый угрюмый человек на свете. Он уже много лет живет один, даже родная дочь о нем, кажется, не вспоминает. Как итог, в его душе день ото дня копится обида на весь мир. Но всё меняется в один миг. Однажды к нему во двор приблудился маленький котенок, который очень хотел, чтобы его искренне полюбили.

29 марта в 17:00, 30 марта в 11:00. От 300 рублей (6+).

Театр кукол

Источник: Алексей Волхонский / V1.RUИсточник: Алексей Волхонский / V1.RU
Источник:

Алексей Волхонский / V1.RU

29 марта

Спектакль в одном действии по мотивам русской народной сказки «Курочка Ряба»

В основе пьесы известный сюжет с песенками-потешками, которые издавна на Руси были первым знанием. В полотно спектакля мастерски вплетены интерактивные игры, в которых благодаря актерам дети постигают цвета радужного спектра и вежливые слова, а также узнают, что такое хорошо и что такое плохо.

Начало в 13:00 и 15:00. 450 рублей (0+).

30 марта

Квартет кукольников с дирижером в одном действии «Басни Дедушки Крылова»

Спектакль иллюстрирует произведения гениального поэта и дает зрителям возможность проявить себя. В баснях настоящие персонажи частенько скрыты под аллегорическими масками животных, птиц, насекомых. В спектакле используются впечатляющие крупные куклы-маски, что делает представление особенно запоминающимся. Спектакль является драматическим, поскольку актеры работают с масками в живом плане.

Начало в 11:00 и 13:00. От 320 рублей (6+).

Царицынская опера

Источник: Константин Завриков / V1.RUИсточник: Константин Завриков / V1.RU
Источник:

Константин Завриков / V1.RU

29 и 30 марта

Опера в двух действиях «Евгений Онегин»

Опера основана на известном произведении школьной программы, демонстрируя бережное отношение к пушкинскому сюжету. История Татьяны и Евгения, где героиня признается в любви Онегину, а он отказывается, известна всем. Спустя время их новая встреча меняет всё: теперь Татьяна отвергает чувства Евгения. Режиссер предложил новую трактовку персонажей, давая зрителям возможность взглянуть на произведение свежим взглядом и открыть для себя нечто новое.

Начало в 17:00. От 400 рублей (12+).

Больше новостей — в нашем телеграм-канале. Подпишитесь, там интересно!

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
4
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления