«Раньше килограмм продавали за 20 копеек»: в Волгограде «похудели» сайки хлеба
27 ноября 2018, 15:01
Гость
27 ноября 2018, 19:07
Давно печем сами вкусный хлеб в хлебопечке. Полкило муки, 6 грамм дрожжей, столовая ложка сахара, пол чайной ложки соли, шесть столовых ложек подсолнечного масла, 340 грамм воды. Цена такого хлеба около 10 рублей. Хлеб вкусный обалдеть.
Раньше мать немного работала на большом хлебозаводе (в другом городе), говорит системное воровство масла и сахара почти 100 процентов. Даже дрожжи персонал разворовывал на продажу. Не знаю как на этот счет на наших хлебозаводах, зря говорить не буду, но домашний хлеб по вкусу намного вкусней заводского.
Гость
27 ноября 2018, 20:26
В стоимость включены расходы на электричество?
Гость
27 ноября 2018, 21:58
Гость
27 ноября 2018, 20:26
В стоимость включены расходы на электричество?
Хлебопечка за все три часа работы по стандартной программе нажигает электричества ровно на 400 Ватт. Измерял Ваттметром. У меня счетчик устарел, считают по нормативу, так что что работала хлебопечка, что нет, я плачу одинаково. Если бы считали по счетчику, все равно удовольствие от вкусного хлеба не променять на два или три рубля за электроэнергию. И нет в своем хлебе посторонних добавок никаких.
Кто пишет что хлеб на закваске бездрожжевой, там те же дрожжи в этой "бездрожжевой" закваске, только дрожжи не из магазина, а из воздуха. В воздухе есть небольшое количество природных дрожжей, особенно летом или осенью, вот они в такой якобы "бездрожжевой" закваске приживаются и поднимают хлеб. В магазине те же самые природные дрожжи, просто выращены (размножены) на производстве. Стоят копейки, всегда использовались в хлебопечении. Месить свои закваски смысла не вижу.
Гость
27 ноября 2018, 22:08
Гость
27 ноября 2018, 20:26
В стоимость включены расходы на электричество?
Да, насчет муки, не обязательно высший сорт, можно печь и из первого сорта и из второго. Хлеб всегда вкусный, особой разницы от сорта муки не чувствуется. Вкус дает масло и сахар. Если больше масла, то получается тостерный хлеб. Если больше сахара и плюс пару яиц, то получается как пасхальный кулич. Если добавляете яйца, то нужно убавлять воду на каждое яйцо примерно по 50 грамм. То есть если добавляете 2 яйца, то воды нужно не 340 грамм, а 240, а то будет жидкое тесто. Некоторые знакомые пекут в духовке, у кого время есть, а хлебопечки нет, и кому охота вкусного хлеба. Так что хлебопечка не обязательна.
Гость
27 ноября 2018, 15:29
Батоны были по 15 и 22 копейки. Темный круглый 16 копеек. Белый 18 копеек... 20 копеек это наверное в масквабаде было...
Гость
27 ноября 2018, 15:54
И даже по 24 копейки белый был лет 50 назад. Но вкусный.
Гость
27 ноября 2018, 16:22
20 копеек в Волгограде стоил белый хлеб высшего сорта. Но его завозили в малых количествах и не во все магазины, поскольку спрос был в основном на белый 1 сорта по 18 копеек. Ах, какой был вкусный белый хлеб по 18 копеек!!!! Пока домой несли, все корочки были сгрызены)))
Гость
27 ноября 2018, 17:18
Это в ауле твоем было. А в РСФСР сайка белого стоила 20 коп., черняшка - 12, серый (ржаной) - 14 коп., бублик - 5 коп.
Гость
27 ноября 2018, 18:46
Грустно все это.
Гость
28 ноября 2018, 12:07
зато свАбода, избавились от совка, есть калбаса и джинсы!!! наслаждайтесь.
Гость
27 ноября 2018, 15:32
Откуда нашелся этот "волгоградец Александр"? Формы для хлеба на хлебозаводе не меняются десятилетиями, равно как и технологические карты и настройки оборудования, зачем путать частников с одной печкой и одной тележкой и большой хлебозавод и нести лишнюю пургу в массы?
Гость
27 ноября 2018, 15:53
А литр молока, который не литр ни кого не смущает? А масло сливочное в пачках, которое раньше было по 200 гр., а теперь по 180?
Гость
27 ноября 2018, 17:37
издержки великой страны. Главное, чтобы братья не голодали.
Гость
27 ноября 2018, 19:17
А горячая не горячая вода?
Гость
27 ноября 2018, 16:27
Хлеб на закваске, бездрожжевой делаем сами, вкус отличный! Долго хранится и не черствеет, вредных добавок нет. В итоге получается дешевле и намного лучше магазинного, но приходится тратить время на приготовление, но оно того стоит, рекомендую!
Гость
27 ноября 2018, 19:16
какое "время", насыпал всего в хлебопечку и выставил таймет-и утренний кофий с горячей вкусной булкой!
Гость
28 ноября 2018, 00:53
Гость
27 ноября 2018, 19:16
какое "время", насыпал всего в хлебопечку и выставил таймет-и утренний кофий с горячей вкусной булкой!
Хлебопечка такой хлеб сделать не может, только ручной замес и своя закваска, причем на стадии замеса можно немного изменить ингридиенты и получить различный на выходе хлебушек. А с дрожжами кушайте сами, мне такой и даром не нужен!
Гость
27 ноября 2018, 15:35
утряска и усушка , всем сейчас плохо.., кто лапу незапускает в бюджетное финансирование)
Гость
27 ноября 2018, 15:55
18 копеек стоила даже белая буханочка из трех долек и люди могли купить даже 1/3 за 6 копеек. Это во времена перехода с хрущевских реформ на брежневское процветание. И хлеб это заменял нам одновременно и батон. А сейчас я стал покупать лепешки армянские-они более натуральные чем напичканный добавками хлеб с хлебозаводов. И голосую своим скромным выбором, своим рублем за натуральные продукты. И не только один я. Поэтому цена и вес меня мало интересует. Главное состав хлеба и личные ощущения , вкус при его поедании. Меня на мякине не проведешь. Вкус , полезность , натуральность и вековая традиционность продукта, вот главные критерии, а новации, всякая химия это для прогрессивных молодых людей.
Гость
27 ноября 2018, 16:23
Были когда-то килограммовые буханки. Потом стали по 800 грамм.
Пусть директор не свистит.
Батон , который был по 22 копейки теперь весит как два рогалика, которые были по 6 коп
Гость
27 ноября 2018, 20:11
и в бумажной упаковки был вкусный пшеничный хлеб
Гость
27 ноября 2018, 19:31
Хлеб - это глютен, вредно.
Гость
28 ноября 2018, 08:19
Ну так не ешь. Как вы надоели, сектанты. То мясо не ешь, то сахар, то на велосипед лезь... Ну болейте же вы сами этим маразмом, не надо в свои секты нормальных людей тащить...
Сейчас0°C
пасмурно, без осадков
ощущается как -5
0 м/c,
755мм 100%«Раньше килограмм продавали за 20 копеек»: в Волгограде «похудели» сайки хлеба