Развлечения Телегид карточки На этой неделе: чего боялась перед замужеством актриса Мария Лисовая и как использовать оставшиеся домашние заготовки

На этой неделе: чего боялась перед замужеством актриса Мария Лисовая и как использовать оставшиеся домашние заготовки

Вышел свежий номер журнала «Телесемь»

Лолита рассказала про свое «тайное оружие» из косметички | Источник: «Антенна-Телесемь»Лолита рассказала про свое «тайное оружие» из косметички | Источник: «Антенна-Телесемь»

Лолита рассказала про свое «тайное оружие» из косметички

Источник:

«Антенна-Телесемь»

Из его материалов вы узнаете, почему актер Александр Константинов спит на полу и не ест мяса, а также какие приемы помогут укрепить длинные волосы.

  1. История любви
  2. Мужской интерес
  3. Мнение эксперта
  4. Актуальный разговор
  5. Читайте также:
1

История любви

«Слово „замужество“ загоняло в апатию и страх»

Мария Лисовая перед замужеством прыгнула с парашютом | Источник: Александр ЧугуновМария Лисовая перед замужеством прыгнула с парашютом | Источник: Александр Чугунов

Мария Лисовая перед замужеством прыгнула с парашютом

Источник:

Александр Чугунов

Не все девушки стремятся под венец. Актриса Мария Лисовая призналась: поняв, что впереди такое значимое событие, как свадьба, она решила сделать еще что-то значимое для себя — и прыгнула с парашютом.

— Как жених отнесся к тому, что невеста решила полетать? Не возражал?

— Может быть, я себя обманываю, но у нас с мужем (актер Вадим Степанов. — Прим. «Телесемь») нет такого понятия, как один другому что-то запрещает или куда-то не отпускает. Конечно, он переживал за меня, говорил: «Будь осторожнее, всё проверяй», но благословил.

— Боязнь замужества была продиктована чужим негативным опытом?

— Не только им. Я вышла замуж в 31 год, и это мой первый опыт. Понимала, что брак — большая перемена, но что она принесет, совершенно неизвестно. Да, у кого-то был негативный опыт, и не то чтобы я его на себя примеряла, но внимательно прислушивалась. Пыталась понять, что такое срабатывает и почему человека бывает не узнать после штампа в паспорте.

Подробнее — в «Телесемь» № 13.

2

Мужской интерес

Быть здесь и сейчас

Актер преподает йогу уже много лет | Источник: пресс-служба канала «Россия 1»Актер преподает йогу уже много лет | Источник: пресс-служба канала «Россия 1»

Актер преподает йогу уже много лет

Источник:

пресс-служба канала «Россия 1»

Александр Константинов, сыгравший главную роль в сериале «Однажды в Залесье» (16+) («Россия 1»), признаётся, что совершенно не привязан к комфорту. Актер, а также преподаватель йоги с многолетним стажем, рассказал, что спит на полу, и для него это гораздо удобнее, чем мягкая кровать. Он не ест мяса и вообще ничего животного происхождения. Не гоняется за брендами и утверждает, что для него вещи — это просто вещи.

— В какой момент жизнь свела вас с этой практикой?

— Йога в моей жизни появилась не как дань моде, не как красивый духовный путь, а как острая необходимость. На втором курсе Щуки во время очередной репетиции я падаю после сложного прыжка. Секунда, и я уже знаю: это не просто ушиб. Колено не держит. Связка порвана. А потом была операция. И вот выписка. Врач смотрит на меня и говорит: «Ходить, конечно, будешь. Но забудь про активность, про спорт, про танцы. Колено вряд ли когда-нибудь будет сгибаться полностью». Это был удар. Апатия, страх. Но всё же внутри меня что-то не соглашалось с этим диагнозом.

Я начал делать упражнения, которые мне дал врач, но эффекта почти не было. Колено болело, не работало так, как раньше. И тогда я сам начал искать способы. Сначала наугад, интуитивно. Мне казалось, что тело само подскажет, как надо двигаться. И однажды я понял: мне нужны растяжения и статические удержания. Так в мою жизнь вошла хатха-йога. Я начал практиковать, наблюдая, как с каждым занятием колено становится сильнее, как боль уходит, как я снова обретаю контроль над своим телом.

А еще йога научила меня не пытаться перегнать время, а быть здесь и сейчас.

Подробнее — в «Телесемь» № 13.

3

Мнение эксперта

С чем люди чаще обращаются к стоматологу и больно ли сейчас лечить зубы

Ирина Диденко, специалист «Ортодонтического центра доктора Диденко» | Источник: личный архив Ирины ДиденкоИрина Диденко, специалист «Ортодонтического центра доктора Диденко» | Источник: личный архив Ирины Диденко

Ирина Диденко, специалист «Ортодонтического центра доктора Диденко»

Источник:

личный архив Ирины Диденко

У людей часто возникает вопрос, когда идти к стоматологу и что должно насторожить, помимо боли?

Специалисты рекомендуют обращаться к нему, если вы заметили:

  • кровоточивость десен;

  • изменение цвета или формы зубов;

  • появление неприятного запаха изо рта;

  • повышенную чувствительность зубов к холодному или горячему;

  • свободное движение зубов (подвижность);

  • отек (покраснение) десен;

  • видимый налет на зубах;

  • выпавшую пломбу;

  • «дырку» в зубе;

  • боли, щелчки или хрусты в области нижней челюсти.

Сегодня есть множество способов обезболивания. В большинстве случаев это позволяет полностью устранить острые неприятные ощущения. Кроме того, обезболивание можно подобрать индивидуально исходя из возраста и состояния здоровья.

Подробнее — в «Телесемь» № 13.

4

Актуальный разговор

Права наследников и супругов: что важно знать о завещании и брачном договоре

Андрей Рябов, основатель юридической фирмы «Центр Правовой Защиты Населения» | Источник: личный архив Андрея РябоваАндрей Рябов, основатель юридической фирмы «Центр Правовой Защиты Населения» | Источник: личный архив Андрея Рябова

Андрей Рябов, основатель юридической фирмы «Центр Правовой Защиты Населения»

Источник:

личный архив Андрея Рябова

Вопросы наследства и брачного договора могут быть сложными и запутанными. Например, могут ли дети оспорить завещание, если их отец оставил квартиру второй жене? Или возможно ли заключить брачный договор после долгих лет совместной жизни, даже если супруги не живут вместе?

Специалисты утверждают, что оспорить завещание отца, оставившего в наследство квартиру своей второй жене, практически невозможно. Подобные иски часто остаются без удовлетворения. Но есть тонкости, на которые стоит обратить внимание детям умершего.

Как гласит статья 1131 ГК РФ, достаточно определить, кто будет подавать иск в суд с пожеланием оспорить завещание. Приоритет в данном случае у детей умершего. Также, согласно статье 1149 ГК РФ, существует обязательная доля в наследстве, которая ограничивает действие завещания. В список лиц, претендующих на нее, входят дети-инвалиды, несовершеннолетние и нетрудоспособные дети.

Касаемо брачного договора эксперты отвечают, что его можно составить и после 29 лет, и даже если супруги не живут вместе. Этот документ заключается в письменной форме, а также нотариально заверяется. Фактическое место жительства каждого из супругов не имеет значения.

Подробнее — в «Телесемь» № 13.

5

Читайте также:

  • какие приемы помогут сохранить красоту длинных волос;

  • на какие параметры обратить внимание при выборе теплицы;

  • какое применение найти прошлогодним домашним заготовкам.

Журнал «Антенна-Телесемь» выходит в продажу по средам.

Реклама. ООО «Шкулёв Медиа Холдинг», ИНН 7725283670

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления