Областной комитет промышленности и торговли опубликовал данные еженедельного мониторинга цен на продукты питания за период с 5 по 12 февраля.
Как сообщили V1.ru в ведомстве, отмечено незначительное повышение средних цен на некоторые виды бакалейной группы товаров (макаронные изделия, сахар песок) на 0,8%, колбасные изделия варено-копченые, говядину, молочные товары (масло сливочное, творог) – на 0,6-1%, овощи (картофель, лук репчатый, перец) – на 0,6-1,6%, морковь – на 3,5%, томаты – на 2,8%, фрукты (яблоки, бананы, мандарины) – на 1,2-3,4%.
При этом наблюдается снижение средней цены на крупу рисовую, масло подсолнечное, свинину, мясо кур и рыбу копченую – на 0,7-1%, яйцо столовое (десяток) – на 1,1%, апельсины – на 2,3%.
Без существенных изменений осталась стоимость хлеба социальных сортов, муки пшеничной, крупы гречневой, соли поваренной, чая черного байхового, воды питьевой столовой, колбасных изделий (вареных и сырокопченых), рыбопродуктов (рыбы мороженой, соленой, рыбных консервов), молочных продуктов (молока питьевого, творога, сметаны, сыра твердого), капусты белокочанной, огурцов и винограда.
Фото: Фото предоставлено пресс-службой администрации Волгоградской области