Нарушения в работе одного из павильонов, в котором продавалась вяленая рыба, были выявлены сотрудниками Россельхознадзора по Волгоградской области.
Как сообщили V1.ru в пресс-службе ведомства, при проведении контрольно-надзорных мероприятий в отношении индивидуального предпринимателя специалистами отдела ветеринарного контроля и надзора за объектами аквакультуры была выявлена рыбная продукция, хранившаяся при температуре +20 градусов. Тогда как нормативными требованиями для вяленой рыбы предусмотрен диапазон хранения от нуля до минус восьми градусов по Цельсию. Всего с нарушением температурного режима в торговом помещении хранилось и находилось в обороте 16 килограммов вяленой рыбы в ассортименте.
На указанной рыбной продукции отсутствовали данные обязательной маркировки, а именно: маркировка на русском языке, наименование и местонахождение предприятия-изготовителя, наименование продукта, солености, сорт, обозначение нормативного документа (ГОСТ или ТУ), масса нетто, дата изготовления, условия и сроки хранения.
В отношении индивидуального предпринимателя возбуждено административное производство и вынесено постановление о привлечении к административной ответственности в виде штрафа. Указанная вяленая рыбная продукция в количестве 16 килограммов была уничтожена владельцем.