22 января пятница
СЕЙЧАС -1°С

В Волгограде досрочно определился концессионер ЦПКиО

Главный парк города в аренду на 40 лет возьмет никому не известная волгоградская фирма.

Поделиться

Поделиться

В связи с отказом от дальнейшей борьбы одного из двух участников конкурса на получение в концессию ЦПКиО Волгограда победителем стало имеющее местную прописку ООО «Парк».

Поделиться

Как сообщает V1.ru, на право заключения договора на аренду ЦПКиО претендовало две фирмы – ООО «Партнер» из Краснодара и зарегистрированное в Волгограде ООО «Парк». ООО «Партнер» отказалось от участия в конкурсе на этапе рассмотрения заявок, в связи с чем конкурс был признан несостоявшимся. По закону в таких случаях заказчик обязан заключить договор с оставшимся единственным участником.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Поделиться

Напомним, что, по условиям инвестиционного соглашения, Центральный парк культуры и отдыха Волгограда сдается в концессию на 40 лет. Назад его вернут Волгограду не раньше 31 декабря 2056 года.

Поделиться

Концессионер-победитель обязан будет поставить в парке не менее 16 аттракционов, вложить не менее 300 миллионов рублей и сделать все это не позднее чем за четыре года.

Поделиться

Судя по списку движимого и недвижимого имущества ЦПКиО, концессионеру предстоит начинать работу практически с чистого листа. Помимо земельного участка, в список недвижимости входят изношенные на все 100% хозпостройка площадью 29 кв. м, пустая площадка для лунапарка и танцплощадка. Еще будет передана площадка с бетонным покрытием под установку аттракциона. Несмотря на имеющиеся у нее видимые повреждения, износ этой площадки составляет всего 3,33%. Ни у одного из этих объектов нет отопления, водоснабжения, канализации и электричества.

Поделиться

Движимого имущества в ЦПКиО числится больше. Одного только поливочного водопровода из пластиковых труб – 4810 погонных метров. Также концессии будут отданы солнечные часы, песочница и качели под названием «Играем вместе», кованая беседка со скамейками, ангар, трансформаторная будка, трехсекционный туалет «Волга», трактор МТЗ-82 и 1263 погонных метра металлического забора.

Поделиться

Все до одного деревья и кустарники парка подсчитаны, снабжены инвентаризационным номером и также на 40 лет отдаются в концессию. Инвестору достанется 2578 лиственных деревьев и 644 елки и сосны, а также 452 куста, каждый из которых, по документам, уже изношен на 100%.

Поделиться

До 1 мая 2018 года в ЦПКиО должны:

  1. Сформировать территории входной группы площадью не менее 500 кв. м и реконструировать мемориал Великой Отечественной войны площадью не менее 300 кв. м. Впрочем, в документации не указано, о каком именно мемориале идет речь. Единственный связанный с войной объект в ЦПКиО стоит на территории парка Баку, строения которого не числятся в списке передаваемого имущества.
  2. Построить «Этномир казачий хуторок» из не менее чем пяти строений на 5000 кв. м.
  3. Проложить сеть пешеходных дорожек для будущих болельщиков чемпионата мира по футболу.
  4. Установить колесо обозрения не ниже 48 метров;
  5. Благоустроить территорию и создать систему полива.

До 31 декабря 2018 года:

  1. Построить не менее пяти спортивных обьектов: мини-футбол, тренажерная площадка, шахматы, роллердром и баскетбольную площадку общей площадью не менее 10 000 кв. м.

Поделиться

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

До 1 мая 2019 года:

  1. Сделать представительство городов-побратимов из 21 объекта на площади не менее 5000 кв. м.
  2. Поставить на отдельной территории не меньше пяти детских аттракционов.
  3. Сформировать территорию для не менее чем пяти молодежных, семейных аттракционов.

До 1 июля 2019 года:

  1. Поставить на отдельной территории не менее пяти водных аттракционов.

До 1 мая 2020 года:

  1. Создать политехническую экспозицию «Нобелевский городок», с оранжереей площадью не менее 50 кв. м и как минимум двумя легкими выставочными павильонами и технической зоной обслуживания зеленых насаждений.
  2. Построить летний открытый театр как минимум на 200 мест.

Поделиться

Кроме того, за ЦПКиО победителю придется платить: 2 674 266 рублей в год на протяжении 40 лет. Индексироваться плата может, но не чаще чем раз в три года.

Фото: Фото Алексея Волхонского

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...