22 января пятница
СЕЙЧАС +1°С

Облизбирком попросил разрешения на проведение референдума о переводе стрелок

Отмашку на всенародное голосование должна дать Волгоградская областная дума.

Поделиться

В Волгоградской области с переводом времени тянут резину с 2015 года

В Волгоградской области с переводом времени тянут резину с 2015 года

Поделиться

Избирательная комиссия Волгоградской области передала в Волгоградскую областную думу документы, необходимые для проведения референдума о возвращении «местного времени» с переводом стрелок на один час вперед.

Как сообщил V1.ru секретарь облизбиркома Анатолий Ярылкин, решение о направлении соответствующего обращения было принято членами избирательной комиссии единогласно.

— Данное постановление будет отвезено в Волгоградскую областную думу, которая в течение 20 дней с момента поступления к ним нашего постановления и ходатайства должна принять решение о соответствии или несоответствии вносимого на референдум вопроса требованиям закона, — уточнил господин Ярылкин.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Если облдума даст добро, у инициативной группы будет 35 дней на сбор необходимого числа подписей от сторонников проведения референдума. После того, как все эти подписи будут проверены на подлинность и заверены в облизбиркоме, областная дума должна принять решение о назначении даты проведения всенародного голосования.

Не исключено, что референдум могут совместить с президентскими выборами в марте 2018 года — предусмотренные законом сроки на запуск соответствующей процедуры вполне это позволяют. Но поскольку в администрации президента к подобным уловкам для повышения явки на выборах обычно относятся неодобрительно, более вероятно, что референдум может быть проведен в Единый день голосования в сентябре следующего года.

Напомним, на прошлой неделе губернатор Андрей Бочаров неожиданно поддержал предложение председателя Общественной палаты Волгоградской области Татьяны Гензе о проведении референдума по вопросу о возможном выходе из московского часового пояса.

О необходимости возвращения местного времени в Волгоградской области заговорили еще в июле 2015 года. В ноябре того же года общественная палата региона вышла на Волгоградскую областную думу с предложением рассмотреть возможность перевода стрелок на один час вперед. После того, как это предложение было отвергнуто, с аналогичной инициативой в региональный парламент вышла городская дума.

В марте 2016 года губернатор Андрей Бочаров поручил комитету по охране здоровья Волгоградской областной думы заняться изучением вопроса о возможном выходе из московского часового пояса. Однако, несмотря на то, что даже проведенный на сайте областной думы электронный опрос показал, что подавляющее число жителей региона поддерживает решение о переводе стрелок, глава комитета Наталья Семенова до последнего времени продолжала утверждать, что в данном вопросе еще далеко до полной ясности, настаивая на необходимости продолжения изучения общественного мнения по этому вопросу.

Фото: Мария Часовитина

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...