V1
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Волгограде

Погода+24°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +20

8 м/c,

вос.

752мм 41%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,58
Город Причиной крушения в Волгограде мотодельтаплана стал сердечный приступ пилота

Причиной крушения в Волгограде мотодельтаплана стал сердечный приступ пилота

Специалисты завершили расследование причин крушения сверхлёгкого летательного аппарата.

На расследование крушения летательного аппарата в Волгограде ушло около девяти месяцев

Специалисты по расследованию авиационных происшествий обнародовали результаты расследования прошлогоднего крушения в Волгограде мотодельтаплана.

Именно так выглядел разбившийся мотодельтолет до крушения

Как сообщили V1.ru в Межгосударственном авиационном комитете (МАК), комиссия ведомства пришла к выводу, что наиболее вероятной причиной крушения мотодельталета ООО «Техносервис», разбившегося в Советском районе Волгограда 29 мая прошлого года, явилась потеря пилотом работоспособности.

Обломки летательного аппарата нашли неподалёку от места взлёта

— Это в свою очередь привело к некоординированному воздействию на органы управления и отвороту (летательного аппарата. — Прим. ред.) в сторону заходящего солнца, — считают эксперты МАК.

Столб, в который врезался мотодельтаплан с потерявшим сознание пилотом

В ведомстве полагают, что созданию аварийной ситуации могло способствовать и то, что пилот в течение последних четырех лет не проходил обязательные для авиаторов медицинские освидетельствования. Вместе с тем, экспертиза показала отсутствие в крови погибшего мужчины алкоголя. Судя по всему, причиной потери управления стал сердечный приступ.

В МАК также сообщили, что по результатам расследования авиационного ЧП в Волгограде разработаны специальные рекомендации по повышению безопасности полетов.

Напомним, что, по данным источников в правоохранительных органах, 48-летний пилот мотодельтаплана незадолго до своей гибели приехал в Волгоград из военного городка Перекопский во Владимирской области. Трагедия произошла на территории бывшего аэродрома Воропоново. По словам очевидца, после разбега и отрыва от земли мотодельтаплан набрал высоту около одного метра, а потом скрылся за пригорком. Некоторое время ещё слышался звук работающего мотора, а потом раздался удар. Потерявший управление летательный аппарат врезался в бетонный столб.

Дельталет (мотодельтаплан) — это моторный, сверхлегкий летательный аппарат с гибким крылом, по типу дельтаплана, и балансирным управлением; взлётная масса которого не превышает 495 кг.

Подписывайтесь на новостной канал в Telegram. Будьте первыми по информированности! Переходите по ссылке: https://t.me/newsv1
Фото: Алексей Волхонский
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем