V1
Погода

Сейчас+26°C

Сейчас в Волгограде

Погода+26°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +24

5 м/c,

ю-в.

749мм 51%
Подробнее
USD 89,07
EUR 95,15
Город Всё о коронавирусе онлайн-трансляция По домам ходит 500 полицейских: Волгоград второй день в режиме изоляции по коронавирусу

По домам ходит 500 полицейских: Волгоград второй день в режиме изоляции по коронавирусу

Собираем всю информацию о борьбе с коронавирусом в Волгограде в режиме онлайн

Днем центр города совсем опустел

Со вчерашнего дня Волгоградская область перешла на режим полной самоизоляции. Как изменилась жизнь города, что происходит в специальных маршрутах автобусов, рассказываем в нашей онлайн-трансляции. Следите за нашими новостями.

Виктория Рындина

Накануне в Волгоградской области подтвердили четыре новых случая заболевания коронавирусом. В боксированных отделениях лежат дети 10 и 14 лет, а также две женщины в возрасте 52 и 70 лет.

Известно, что пациенты детской инфекционной больницы и пожилая волжанка общались с 15-летней девочкой, заболевшей после путешествия в Объединенные Арабские Эмираты. Жительница Светлоярского района ощутила первые симптомы, вернувшись из столицы, — в Москве она прожила весь прошлый месяц.

— Дети 10 и 14 лет чувствуют себя удовлетворительно. У одного практически нет клинических симптомов, второй — с легкими симптомами, поэтому их жизни ничего не угрожает, — прокомментировал Анатолий Себелев. — У всех заболевших пневмонии нет, то есть это обычное протекание острой респираторной вирусной инфекции.

Виктория Рындина

С самого утра в редакцию V1.RU поступают жалобы на работу специальных маршрутов автобусов. По словам волгоградцев, вынужденных ехать на работу, водители общественного транспорта не выдерживают обещанный интервал и собирают очереди на остановках.

Со вчерашнего дня в регионе остановили движение трамваев, троллейбусов и маршруток. Доехать до работы горожанам предложили на десяти опорных маршрутах. Руководитель областного комитета транспорта Анатолий Васильев заявил, что все утро они следили за ситуацией на дорогах — по его словам, никаких сбоев обнаружено не было.

Виктория Рындина

На этой неделе сразу несколько волгоградцев пожаловались корреспондентам V1.RU на отказы врачей в госпитализации. Руководитель областного комитета здравоохранения Анатолий Себелев в свою очередь заявил, что пациенты не могут услышать фразу: «Вы еще не совсем тяжелый, приедем позже».

— Я уже слышал подобные разговоры: «Меня оставили дома, потому что я еще не совсем тяжелый». Но такого не было и не может быть, — убежден руководитель областного комитета здравоохранения. — Если человеку показано стационарное лечение, значит, его обязательно привезут в больницу. Если его можно оставить на дому — значит, оставят и будут наблюдать.

Виктория Рындина

Напоминаем, как ходит транспорт

На второй день полной самоизоляции волгоградцы так и не привыкли к новому расписанию специальных маршрутов. По словам горожан, самым популярным вопросом на остановках остается: «Как ходит транспорт?». Напоминаем номера оставшихся на дорогах автобусов и их расписание.

Напоминаем, как в дни полной самоизоляции ходит транспорт

Трамвай № 11: Судоверфь — АО «Каустик». Интервал — три минуты.

  • утро: 5:36–9:47;

  • вечер: 15:12–20:33.

Автобус № 77: Кинотеатр «Юбилейный» — ТРК «Мармелад». Интервал — 10 минут.

  • утро: 4:30–11:05;

  • вечер: 14:20–21:55.

Автобус № 43: Площадь Возрождения — Алюминиевый завод. Интервал — 10 минут.

  • утро: 6:03–9:35;

  • вечер: 16:00–20:38.

Автобус № 68: Поселок Водстрой — Поселок ГЭС. Интервал — 5–7 минут.

  • утро: 6:03–9:34;

  • вечер: 15:56–20:36.

Автобус № 35: Больничный комплекс — Улица имени Тулака. Интервал — 7 минут.

  • утро: 6:01–9:53;

  • вечер: 16:00–20:52.

Автобус № 85: Жилгородок — «Родниковая долина». Интервал — 10 минут.

  • утро: 6:03–9:53;

  • вечер: 16:00–20:55.

Автобус № 95: Поселок ГЭС — Поселок ВолгоГРЭС. Интервал — 6 минут.

  • утро: 6:00–10:49;

  • вечер: 16:01–21:49.

Автобус № 21: Железнодорожный вокзал — Поселок ГЭС. Интервал — 15 минут.

  • утро: 6:00–9:56;

  • вечер: 16:00–20:56.

Автобус № 88: Железнодорожный вокзал — Поселок Максима Горького. Интервал — 15 минут.

  • утро: 6:21–9:55;

  • вечер: 15:16–20:10.

Автобус № 4: Железнодорожный вокзал — Железнодорожная больница. Интервал — 7 минут.

  • утро: 6:01–9:11;

  • вечер: 15:57–20:14.

Автобус № 6: Аэропорт — Железнодорожный вокзал. Интервал: 10–15 минут.

  • утро: 5:45–9:48;

  • вечер: 15:49–20:10.

Автобус № 123: 30 микрорайон Волжского — Железнодорожный вокзал.

  • 5:45 (Волжский) — 7:05 (Волгоград);

  • 6:15 (Волжский) — 7:35 (Волгоград);

  • 6:45 (Волжский) — 8:05 (Волгоград);

  • 7:20 (Волжский) — 9:15 (Волгоград);

  • 15:30 (Волжский) — 17:00 (Волгоград);

  • 16:00 (Волжский) — 17:30 (Волгоград);

  • 16:45 (Волжский) — 18:15 (Волгоград);

  • 17:45 (Волжский) — 19:15 (Волгоград).

Маршрут № 146: Микрорайон «Стимул» (Волжский) — Средняя Ахтуба — Волгоград.

  • 6:00 (Волжский) — 7:25 (автовокзал Волгограда);

  • 6:30 (Волжский) — 7:55 (автовокзал Волгограда);

  • 7:00 (Волжский) — 8:25 (автовокзал Волгограда);

  • 7:30 (Волжский) — 8:55 (автовокзал Волгограда);

  • 15:00 (Волжский) — 16:35 (автовокзал Волгограда);

  • 15:50 (Волжский) — 17:25 (автовокзал Волгограда);

  • 16:30 (Волжский) — 18:05 (автовокзал Волгограда);

  • 17:30 (Волжский) — 19:05 (автовокзал Волгограда).

Виктория Рындина

На остановке «Современник» в сторону Краснооктябрьского района выстроилась очередь из спещащих на работу горожан. По словам нашего корреспондента, на небольшом «пятачке» своего автобуса ждут не меньше 15 пассажиров.

Андрей Петров

На автобусе маршрута № 4, курсирующего между железнодорожной больницей и железнодорожным вокзалом, работают три автобуса — два муниципальных, которых выпустило на линию ПАТП-7, и один частный, лишь немного уступающий в размерах видавшим виды «Волжанинам». По словам волгоградцев, пользующихся этими автобусами, ждать автобус приходится до получаса. Работавшие на этом маршруте привычные «Газели» и Ford временно встали на прикол.

Андрей Петров

Врачи из больниц и поликлиник обзванивают пациентов, у которых была запись на прием к врачу или на выполнение медицинских манипуляций, и извиняющимся голосом объясняют, что все ранее назначенные процедуры отменяются на неопределенное время. Постановление о временном прекращении плановых госпитализаций и приеме в поликлиниках в среду, 1 апреля, опубликовало региональное управление Роспотребнадзора. Также отменены плановые диспансеризации, вакцинации, медосмотры и реабилитация населения. Лихорадящих больных и стариков будут лечить исключительно на дому.

Плановые медосмотры в лечебных учреждениях решили отменить
Мария Захарова

В этом году в России должна пройти перепись населения. Но сегодня Росстат выступил с заявлением перенести её на 2021 год.

Андрей Петров

Волгоградцы стараются сидеть дома

У волгоградцев медленно, но верно повышается сознательность. Об этом свидетельствуют данные сервиса «Яндекс.Карты», где отображается индекс самоизоляции. По данным сервиса, на 8:00 четверга, 2 апреля, этот показатель составил 4,2 балла, в то время как в среду, 1 апреля, индекс самоизоляции составлял 4 балла. Лучше всего соблюдают рекомендации о самоизоляции в Нижнем Новгороде и Санкт-Петербурге — там сидят по домам практически все — индекс самоизоляции — 4,9 балла, а самый низкий уровень самоизоляции — в Красноярске: 3,7 балла.

Сервис показал, что сегодня людей на улицах меньше, чем вчера
Виктория Рындина

Волгоградцам по-прежнему советуют на запасаться гречкой. В пакетах с крупами, напоминают в Роспотребнадзоре, совсем скоро может появиться пищевая моль.

Впрок гречку и другие крупы лучше не покупать
Мария Захарова

В Перми от коронавируса умерла молодая журналистка — Анастасии Петровой было всего 36 лет. 23 марта у нее поднялась температура, она позвонила в скорую и рассказала диспетчеру о контактах с приезжими, уточнив, что общалась лишь с теми, кто прилетел больше двух недель назад. На следующий день Анастасию госпитализировали в изолированный бокс в инфекционной больнице, а позже перевели в МСЧ № 1. Ее лечили лекарствами от ОРВИ, взяли анализ на коронавирус. Первый результат был отрицательный. О втором, положительном, стало известно уже после ее смерти.

Андрей Петров

Итоги первого дня в режиме полной самоизоляции

Полиция подвела итоги проверки соблюдения режима самоизоляции. Итог — 14 протоколов за нарушения.

— По месту проживания были проверены 2344 гражданина и совместно проживающие с ними лица, подлежащие самоизоляции после возвращения из поездок, — рассказали V1.RU в пресс-службе региональной полиции. — В отношении жительницы Красноармейского района составлен протокол за нарушение режима самоизоляции — в момент проверки женщины не было дома.

Кроме того, полицейские выявили 13 магазинов, не продающих предметы и товары первой необходимости и не закрывшихся на время полной самоизоляции. На предпринимателей составили административные протоколы за самоуправство.

В рейдах и проверках было задействован 541 сотрудник органов внутренних дел, 39 военнослужащих Росгвардии.

Мария Захарова

Пока в Новосибирске изобретают вакцину от коронавируса, а в Москве раздают QR-коды тем, кто хочет выйти из дома, в Чечне пользуются старыми добрыми методами оповещения населения: кричат с крыши минарета. Звучит убедительно!

Видео: Объективные новости от Кати / YouTube.com
Виктория Рындина

После первого дня в режиме самоизоляции волгоградцы рассказали о работе общественного транспорта. По словам сотрудницы гидрометцентра, вечером в салонах случился ажиотаж — вопреки просьбам врачей и сотрудников Роспотребнадзора, пассажиры держались на минимальном расстоянии друг от друга. По мнению женщины, разгрузить вечерние рейсы поможет хотя бы один дневной автобус.

Очереди на остановках выстраивались и утром, и вечером 
Включите поддержку JavaScript в браузере
Мы очень хотим показать больше новостей, но у Вас отключен JavaScript
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Рекомендуем