
В центре Волгограда проходит онлайн-митинг с требованием дать людям денег и ввести режим ЧС в связи с развитием эпидемии коронавируса. Всего в митинге принимает участие около двух десятков человек.

Механизм участия достаточно простой — в приложении нужно поставить путевую точку и написать свой комментарий. В частности, участники митинга требуют от властей хоть раз в жизни подумать о людях, чьи интересы власть представляет: ввести режим ЧС, дать людям денег, отменить кредиты и «коммуналку», а также сетуют на то, что платформа, на которой проходит онлайн-митинг, удаляет комментарии и поддерживает жителей Владикавказа. При этом некоторые участники митинга просто прогуливаются и наслаждаются видами сквера имени Маргариты Агашиной и сквера Карла Маркса.

Напомним, в связи с эпидемией коронавируса и мерами самоизоляции волгоградцам запрещено собираться группами более 10 человек, что делает невозможным проведение митинга в реальности.

Впрочем, митинг в онлайн формате продолжился недолго — технические службы «Яндекса» оперативно подавили стихийное мероприятие, а вскоре компания объяснила удаление комментариев:
— Разговорчики в Навигаторе помогают пользователям делиться информацией о дорожных событиях, — уточнили в «Яндексе». — Сообщения не относящиеся к ситуации на дороге или содержащие мат — всегда модерируются и удаляются. Если таких сообщений слишком много — время их показа на карте автоматически может сократиться, чтобы не мешать навигации.