8 марта понедельник
СЕЙЧАС +3°С

Ведущие

«За что же тебе это, Ромка?»: в Волгограде похоронили убитого из-за конфликта в чате Романа Гребенюка

Журналисты V1.RU провели онлайн-трансляцию прощания

Поделиться

Больше 20 машин проедут по центру Волгограда с фотографиями Романа Гребенюка 

Больше 20 машин проедут по центру Волгограда с фотографиями Романа Гребенюка 

Поделиться

В Волгограде хоронят убитого из-за конфликта в чате Романа Гребенюка

Сегодня, 4 ноября, жители Волгограда простились с 41-летним Романом Гребенюком, убитым в офисе Сбербанка из-за конфликта в родительском чате. С утра на Нулевой Продольной магистрали собрались участники автопробега в память о волгоградце. Отпевание прошло в присутствии несколько сотен человек на Димитровском кладбище.

Журналисты V1.RU провели онлайн-трансляцию.

Поделиться

Старт автопробега намечен на 10:30

Как сообщают корреспонденты V1.RU, в Центральном районе Волгограда, на спуске к Нулевой Продольной, собралось больше 30 волгоградцев. Старт автопробега намечен на 10:30 по местному времени. К этой минуте здесь уже 22 автомобиля и 2 мотоцикла. На всех машинах наклеены портреты Романа Гребенюка.

— Это общее для всего Волгограда горе, — говорят коллеги Романа, — мы хотим проехать сегодня по центру Волгограда, чтобы в очередной раз выразить напоминание горожанам об этом горе. Финишируем в Дзержинском районе около Димитровского кладбища, где в 12:00 состоится прощание с нашим другом и коллегой.

Поделиться

Поделиться

Мы ведем прямой эфир на странице V1.RU в инстаграме. Как только он завершится, вы сможете увидеть запись в социальной сети и в этой онлайн-трансляции.

Поделиться

Поделиться

Присоединились к акции не только риелторы, но и простые волгоградцы. Горожане уже стартовали. Маршрут проходит мимо Сбербанка, где произошло нападение на Роман Гребенюка.

Если вы не успели к старту, можете присоединиться к участникам на Коммунистической или на проспекте Жукова.

От парковки возле физакадемии стартовали 50 машин.

Поделиться

Поделиться

Напомним, что Романа Гребенюка не стало в Волгограде 1 ноября. 41-летний мужчина больше недели находился в глубокой коме из-за тяжелой черепно-мозговой травмы. 23 октября около 18:00 на волгоградца в центральном офисе Сбербанка напал 30-летний Арсен Мелконян, жаждавший расправы после вспыхнувшего в родительском чате конфликта.

Судимый за мошенничество Арсен Мелконян дождался волгоградца в центральном офисе Сбербанка и с ходу ударил его по лицу. В следующие секунды 30-летний кавказец нанес еще несколько серьезных ударов. На помощь упавшему Роману Гребенюку пришел опытный реаниматолог — специалист из Ахтубинска быстро оценил состояние пациента и, разогнав всех советчиков, начал реанимацию.

В понедельник, 26 октября, суд арестовал кавказца, подозреваемого в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью. На первом же допросе Мелконян признал свою вину и заявил, что Роман оскорбил его сестру.

— Задержан за драку в Сбербанке, — отвечал мужчина. — В ходе словесного разговора с моей сестрой Роман оскорбил мою сестру. Я с ним созвонился, он мне сказал: «Приедь в Сбербанк». Я приехал. Свою вину признаю.

Накануне Мелконян просил Волгоградский областной суд отпустить его под домашний арест. Защитник подозреваемого в убийстве настаивал, что судья Центрального районного суда не учел положительных качеств Мелконяна. Суд отказал ему в таком праве.

Поделиться

Поделиться

Напомним, что на странице V1.RU в Инстаграм мы ведем прямой эфир.

Все новости по резонансному убийству мы собираем в специальном сюжете на сайте.

Поделиться

Поделиться

Участники автопробега остановили возле здания Сбербанка. По улице Коммунистической разливается протяжный вой клаксонов. К участникам присоединяются проезжающие мимо волгоградцы.

Поделиться

Поделиться

Мы завершили прямой эфир с автопробега. Теперь вы можете посмотреть его запись. Напомним, что прощание с Романом Гребенюком начнется уже через час — в 12:00 по местному времени — в Дзержинском районе Волгограда на Димитровской кладбище.

Поделиться

Поделиться

Колонна автопробега притормозила в Дзержинском районе. Как сообщает наш корреспондент Диана Бакулина, по ходу движения присоединилсь еще несколько участников.

Поделиться

Поделиться

Накануне адвокат и член Совета при президенте России по правам человека Шота Горгадзе занялся делом о смерти Романа Гребенюка, избитого из-за ссоры в родительском чате. Защитник пообещал добиться реального наказания для Арсена Мелконяна и донести жуткую историю до главы Следственного комитета Александра Бастрыкина.

— Теперь я представляю интересы потерпевших в уголовном деле по обвинению Арсена Мелконяна, который убил Романа Гребенюка из-за переписки в родительском чате, — написал Шота Горгадзе в своем телеграм-канале. — Убийце было наплевать, что Роман один содержит и воспитывает двенадцатилетнюю дочь, которая сейчас осталась сиротой. Убийца возомнил себя нереально крутым, когда взял кастет и начал наносить один за другим смертельные удары в голову Романа, не оставив ему шансов на жизнь. В воскресенье Роман скончался. Я убежден, на скамье подсудимых должен оказаться не только он один. Послушайте все, кто пытается вступиться за Мелконяна и его сообщников. Даже не пытайтесь «отмазать» убийцу! Пока я в этом деле (а я буду в этом деле до конца), никому из ходоков не дам облегчить судьбу Арсена ни на йоту! Диаспора, даже не пытайтесь вести со мной диалог, чтобы ослабить напор. Ни угрозами, ни другими методами, даже не пытайтесь. Лучше подумайте, как обеспечить ребенка до ее восемнадцатилетия. Местный СК — волокитить дело не дам. Уже на этой неделе я обращусь к депутатам Государственной думы и уверен, что мое обращение не останется без внимания. Я сделаю всё, чтобы это дело было на особом контроле у Александра Бастрыкина. Учитывая мой опыт взаимодействия с СК РФ, убежден, что глава Следственного комитета в очередной раз проявит неравнодушие. Арсен Мелконян — убийца. И я сделаю всё, чтобы он понес максимально суровое наказание, а ребенок Романа ни в чем не нуждался. Любви и заботы отца ей уже не вернуть. Но нуждаться она точно не будет. Слово даю!

Поделиться

Поделиться

«Уход Романа — большая потеря для всех, кто его любил и знал»

Роман Гребенюк родился в Волгограде 6 июня 1979 года. Учился в той же школе № 96, куда теперь ходит его дочь Яна и где он, к своему несчастью, узнал семью, один из членов которой стал его убийцей.

— Роман рос человеком искавшим и добивавшимся правды, — вспоминает учитель волгоградца Елена Геннадьевна. — Он учился заинтересованно, никогда не зубрил и всегда пытался добраться до сути вопроса. В 7–9-х классах был старостой класса. Он был очень добрый, отзывчивый, уравновешенный. Человек с большим, распахнутым для людей сердцем. В его семье с большой любовью всегда относились к детям, оттуда, наверное, было и его бережное отношение к одноклассницам, маме, учителям. Уход Романа — большая потеря для всех, кто его любил и знал.

После школы Роман Гребенюк закончил с золотой медалью технологический колледж. По окончании работал риелтором, пользуясь уважением коллег и клиентов.

Поделиться

Поделиться

В Дзержинском районе Волгограда дорога на подъезде к Димитровскому кладбищу за полчаса до начала церемонии прощания на всем протяжении установлена машинами. Проводить Романа в последний путь приехали сотни волгоградцев. Многие приходят целыми семьями.

Отметим, что кладбище находится совсем рядом с домом, где жил Роман, и со школой № 96, где он учился и теперь учится его дочь. На похороны собираются и те горожане, кто с ним учился, многочисленные соседи, коллеги и просто люди, кого беда не оставила равнодушным.

Поделиться

Поделиться

— В Волгоград прилетела девушка из Хабаровска. Светлана — тоже коллега Романа, — сообщает корреспондент V1.RU Диана Бакулина. — Она плачет, говорит, что Роман ее всегда поддерживал, а она не успела.

Люди везут охапки цветов, красные розы и гвоздики. Пока волгоградцы стоят возле кладбища в ожидании родственников.

После церемонии прощания на кладбище волгоградцы снова собираются ехать к Сбербанку.

Поделиться

Поделиться

Около 150 волгоградцев выстроились в очередь перед входом на Димитровское кладбище. Горожане несут венки с надписями «Дорогому Роме». Прощание с Романом гребенюков начнется в 12:00.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

На кладбище в Дзержинском районе под руки ведут мать убитого Романа Гребенюка. Волгоградцы расступаются, чтобы пропустить родных. Вместе с женщиной идет сестра Романа Светлана. Девушка сразу после трагедии заявила о намерении добиваться наказания для напавшего на ее брата Арсена Мелконяна.

Поделиться

Поделиться

Началась церемония прощания

Один за другим волгоградцы, приехавшие на церемонию прощания с Романом Гребенюком, проходят в зал. По обыкновению, на экране мелькают кадры счастливой жизни молодого мужчина. У гроба находятся мать, сестра и ссутулившийся от горя отец.

На территории кладбища дежурит бригада скорой помощи. Матери Романа уже потребовалась помощь врачей.

Поделиться

Поделиться

Людей становится всё больше и больше. Волгоградцы подходят к Димитровскому кладбищу, но, как стало известно V1.RU, хоронить Романа Гребенюка будут в Краснооктябрьском районе.

Поделиться

Поделиться

Волгоградцы выходят со слезами из зала прощания. Женщины не могут сдержать рыданий: «Весь избитый! Ромка, за что же тебе это».

Поделиться

Поделиться

Прощание в зале Дмитровского кладбища будет длиться около полутора часов. Затем пройдет отпевание в храме.

Поделиться

Поделиться

— Не убивают людей за переписки в чатах! — говорит знакомая Романа Гребенюка Наталья Бондаренко. — За это не убивают. Рома был на работе и не бросил своего ребенка с этой проблемой, с этим тестом. Он, несмотря на работу, пытался помочь своей дочери. Этот конфликт — не повод убивать человека, можно было бы просто встретиться и поговорить. Это не должно было закончиться на кладбище. Это должно было разрешиться в чате. Я работала с Романом в самом начале его карьеры. Он был очень умным, образованным, всегда всех выручал. Он жил своей дочерью. Та же школа на нем ездила. Он постоянно помогал решать какие-то вопросы школьные, образовательные. Лучшего отца я не знаю.

На прощание привели и дочку Романа. Девочка в слезах находится у гроба отца с тетей и бабушкой. На экране — фото волгоградца с малышкой на руках. Сегодня все говорят, что лучшего отца не знали. Где бы ни работал, Роман всегда всем рассказывал о дочери. Никогда не оставлял ее в беде, жил ею.

Поделиться

Поделиться

Отпевание на Димитровском кладбище

Гроб с телом Романа Гребенюка готовят к выносу. Через несколько минут начнется отпевание в храме.

Журналисты V1.RU ведут прямой эфир на странице V1.RU в инстаграм.

Мама Романа, крепко обняв сына, стоит над гробом.

— Сыночек мой, сыночек, за что же жизнь так со мной, за что. У других дети живы. Почему, почему ты? Посмотри, милый, как мы страдаем без тебя, сыночек. Как я страдаю, как Яночка страдает. Подсказывай нам сверху теперь.

Поделиться

Поделиться

Отпевание на Димитровском кладбище завершено. Волгоградцев приглашают рассесться по машинам и проследовать на Краснооктябрьское кладбище, где пройдет погребение.

Дочь Романа 12-летняя Яна бросается к гробу с плачем и словами «Папа, папа!»

Поделиться

Поделиться

Мы завершили прямой эфир с Димитровского кладбища. Он был одним из самых тяжелых.

Журналисты V1.RU принсят самые искренние соболезнования семье Романа Гребенюка. Мы будем следить за развитием ситуации.

Поделиться

Поделиться

Армянская община выразила соболезнования родным Романа

Как стало известно сегодня, 4 ноября, Армянская община в Волгограде выразила свои соболезнования в адрес семьи убитого Романа Гребенюка. Текст, напечатанный на официальном бланке общины, появился в социальных сетях.

— Волгоградская областная общественная организация Армянская община приносит свои глубокие соболезнования родным и близким Романа Гребенюка в связи с трагедией, — говорится в обращении.

Одновременно авторы сообщения за подписью главы председателя общины Артура Мартиросяна выражают надежду на справедливое наказание Армена Мелконяна:

— Армянская община осуждает произошедшее и надеется на наказание по всей строгости закона РФ.

Поделиться

Поделиться

Романа Гребенюка похоронили на кладбище в Краснооктябрьском районе

В Волгограде завершились похороны Романа Гребенюка. Убитого Арсеном Мелконяном волгоградца похоронили на кладбище в Краснооктябрьском районе рядом с могилами близких родственников.

Уход Романа оплакивают не только многие жители Волгограда. Сообщения в редакцию V1.RU присылают из Тюмени, Москвы, Уфы, Барнаула, Королёва, Самары, Краснодара и даже из-за границы. Горе семьи Гребенюк не оставило равнодушными тысячи людей.

На этом мы завершаем трансляцию.

Напомним, что все прямые эфиры с прощания вы можете посмотреть на странице V1.RU в Инстаграм. Все новости по резонансному убийству можно прочитать в нашем специальном сюжете.

Берегите себя и близких.

Поделиться

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ60

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...