2 марта вторник
СЕЙЧАС -5°С

Неизвестный меценат со 140 миллионами рублей, аномальный снегопад и рождение четверни: коротко о главных новостях Волгограда

Самые обсуждаемые темы уходящей недели вспомнили в нашем материале

Поделиться

В Волгоград на уходящей неделе пришла настоящая зима

В Волгоград на уходящей неделе пришла настоящая зима

Поделиться

Вспоминаем главные новости Волгограда на уходящей неделе

К концу первой рабочей недели нового года снегопад стал самой обсуждаемой темой в Волгограде. О буйствах стихии и их последствиях говорили чиновники и дорожники, водители и дворники. О других новостях прошедшей пятидневки напомним в нашем мини-обзоре.

1

Громкое задержание чиновников

Во вторник Волгограде прогремела новость о задержании главного судебного пристава региона Владимира Евстигнеева и руководителя территориального Стройимущества Юрия Ефимова. Следственный комитет сообщил о возбуждении уголовных дел за получение взяток. Задерживать и арестовывать высокопоставленных чиновников пока не стали.

Поделиться

2

Закрытие сбора на самое дорогое лекарство мира

В старый Новый год неизвестный меценат перечислил больше 140 миллионов рублей на покупку лекарства для полуторагодовалого Артёма Сармашова. Препарат для лечения спинальной мышечной атрофии считается самым дорогим в мире — его цена достигает 160 миллионов рублей.

Поделиться

3

Приговор убийце полицейского

Волгоградский областной суд вынес приговор убийце полицейского Владимира Тафинцева. В марте прошлого года рецидивист с пятью судимостями напал на женщину. Убегая от своего преследователя, волгоградка попросила помощи у старшего сержанта, дежурившего на КПП управления по борьбе с экономическими преступлениями. Задержав жителя Городищенского района, страж порядка получил смертельный удар в сердце. За особо опасный рецидив Андрея Петренко приговорили к пожизненному заключению.

Поделиться

4

Аномальный снегопад

Всю неделю Волгоградскую область «лихорадило» от капризов погоды: на смену метелям неожиданно приходили ледяные дожди. В пятницу зима взяла реванш за проигранные «битвы» и укрыла регион плотным слоем снега. Испытание непогодой город не прошел: занесенные улицы Волгограда замерли в десятибалльных пробках.

Поделиться

5

Рождение четверняшек

Уходящая неделя запомнилась новостью о рождении четверняшек. Мамой четырех мальчиков стала 27-летняя волгоградка Виктория Маркович. Медики подчеркивают, что многоплодная беременность наступила естественным способом. Малыши появились на свет на 30-й неделе беременности.

Поделиться

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...