V1
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Волгограде

Погода+17°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +13

6 м/c,

ю-з.

750мм 59%
Подробнее
USD 94,07
EUR 99,93
Город В Волжском следователи проверят обстоятельства пропажи 11-летнего школьника

В Волжском следователи проверят обстоятельства пропажи 11-летнего школьника

Ребенка искали полиция и волонтеры

Ребенка нашли поздно вечером у подруги

Следователи следственного отдела по городу Волжскому СУ СКР по Волгоградской области начали проверку по факту безвестного исчезновения 11-летнего школьника. Мальчишка не вернулся домой из школы и был найден спустя несколько часов после начала масштабных поисковых мероприятий.

Напомним, операция по поиску 11-летнего волжанина развернулась вечером пятницы, 19 февраля. Поисковикам было известно, что в 16:00 ребенок после классного часа вышел из школы, но домой не вернулся. По тревоге подняли личный состав волжской полиции, также к поискам подключились волонтеры.

— Были тщательно обследованы жилые комплексы, прилегающая к ним территория, магазины, точки фастфудов, опрошены соседи, родственники, учителя и одноклассники мальчика, — рассказали в пресс-службе региональной полиции. — В результате поисков примерно в 23:00 школьник был обнаружен сотрудниками подразделения по делам несовершеннолетних в доме у подруги через три микрорайона от места его проживания. По словам мальчика, он не вернулся после школы домой из-за полученных троек. В ходе проверки установлено, что жизни и здоровью мальчика ничего не угрожало. Школьник передан законным представителям.

Сразу же после поступления информации о пропаже школьника процессуальную проверку начали и следователи СУ СКР по Волгоградской области:

— Ребенок воспитывается бабушкой, которая оформила опеку над ним и над его двумя братьями и сестрами после смерти их матери, — уточнила старший помощник руководителя СУ СКР по Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Наталия Рудник. — 19 февраля после уроков в школе он отправился гулять со своими друзьями, а затем пошел в гости к одному из них. Вечером бабушка мальчика, обеспокоенная отсутствием внука, забила тревогу и обратилась в правоохранительные органы с заявлением о безвестном исчезновении ребенка. Учитывая, что ранее из дома школьник не уходил, семья, в которой он воспитывался, характеризуется положительно и в поле зрения органов системы профилактики никогда не попадала, незамедлительно были организованы масштабные поисковые мероприятия. В Волжский выехали следователи-криминалисты СУ СКР по Волгоградской области.

В рамках процессуальной проверки следователями будут тщательно проверены условия проживания и воспитания ребенка. Сотрудникам территориального подразделения СКР также предстоит установить причины, по которым школьник не вернулся домой после занятий и не предупредил своего опекуна о том, что отправился в гости. По результатам комплекса проверочных мероприятий будет принято процессуальное решение.

Добавим, по словам одноклассников мальчика, он боялся идти домой, потому что его бьют за тройки. Впрочем, в полиции категорически опровергли рассказы одноклассников, да и сам он признался полицейским, что слова о регулярных избиениях — не более, чем фантазия.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем