1 декабря среда
СЕЙЧАС +0°С

Сторонники волгоградского времени нажаловались в прокуратуру на волокиту в областной думе

Заместитель председателя думы отказался показать им множество обращений о возврате к московскому времени

Поделиться

Борцы за местное время считают, что в думе от них скрывают важную информацию

Борцы за местное время считают, что в думе от них скрывают важную информацию

Поделиться

Сторонники волгоградского времени, до сих пор протестующие против перевода Волгоградской области в московский часовой пояс, обратились в прокуратуру с требованием привлечь к ответственности заместителя председателя областной думы Сергея Булгакова. По мнению активистов, дума дважды отказалась предоставить им запрошенную информацию, ограничившись лишь отписками.

Как сообщил V1.RU активист Алексей Севастьянов, он дважды обращался в думу за данными, необходимыми для подготовки к судебному заседанию по делу о признании недействительными результатов проведенного в июле 2020 года референдума по переводу стрелок.

— Еще 19 января я отправил на адрес Волгоградской областной думы запрос с требованием предоставить реестр всех поступивших в Волгоградскую областную думу за 2018–2020 годы обращений от граждан и организаций с жалобами на неудобство проживания в третьей часовой зоне и предложениями о возврате во вторую часовую зону, — сообщил один из активистов Алексей Севастьянов. — В нем я также просил ознакомить меня со всеми поступившими за полтора года обращениями граждан и организаций. На этот официальный запрос заместитель председателя облдумы ответил отказом, сославшись на вероятное нарушение неизвестных прав неопределенных граждан, которые могут пострадать в процессе моего ознакомления с их обращениями.

В ответ заместитель председателя думы, депутат Сергей Булгаков сослался на Федеральный закон «О персональных данных» и заявил, что предоставить запрашиваемую информацию не представляется возможным.

— 17 февраля я подал второй запрос. В документе я просил предоставить копии подписанных протоколов всех муниципальных и районных комиссий, организованных на период проведения опросов, а также протоколов всех счетных комиссий, которых, согласно официальным данным, было сформировано 1342, — продолжает Алексей Севастьянов.

На второй запрос активиста Сергей Булгаков ответил схожим образом. Депутат отметил, что все решения и протоколы муниципальных комиссий должны быть опубликованы в СМИ. Алексею Севастьянову было предложено ознакомиться с запрашиваемой информацией именно там. Причем на каждый из запросов он, по словам активистов, отвечал почти месяц.

— Ответы Булгакова всячески скрывают всё, что связано с этим вопросом, — считает активист. — Он не предоставил возможности ознакомиться ни с якобы множественными обращениями, в которых граждане просили вернуть время назад, ни с протоколами вот этих «мероприятий». Это должна быть открытая информация. Ничего они предъявлять не хотят. А значит, считаю, что честностью тут и не пахнет.

В результате инициативная группа сторонников волгоградского времени написала обращение в прокуратуру с требованием привлечь Сергея Булгакова к административной ответственности по статьям 5.39 и 5.59 КоАП за необоснованные отказы от предоставления запрошенной информации.

Точку зрения Сергея Булгакова журналистам V1.RU узнать не удалось: сославшись на крайнюю занятость, он бросил трубку.

Сейчас сторонники волгоградского времени, получив отказ в рассмотрении заявлений в Центральном районном суде, собирают документы для обращения в областной суд.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК28
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку