СЕЙЧАС +17°С

«Поступили со рвотой и диареей»: в Волгограде инфекционист связала болезнь детей из села Сидоры с аномальной погодой

Главный внештатный специалист по инфекционным болезням у детей в регионе пока не готова назвать диагноз

По предварительным данным, дети заболели не из-за питания

По предварительным данным, дети заболели не из-за питания

Поделиться

Главный внештатный специалист по инфекционным болезням у детей в Волгоградской области Ирина Текучева рассказала о состоянии детей из села Сидоры Михайловского района, которые накануне были госпитализированы с симптомами неизвестной инфекции. По ее мнению болезнь пациентов может быть связана с аномальными погодными условиями.

— 25 марта в состоянии средней степени тяжести к нам были госпитализированы дети в возрасте от 3 до 11 лет из села Сидоры Михайловского района Волгоградской области, — сообщила заместитель главного врача по инфекционной работе ГБУЗ «ВОДКБ» Ирина Текучева. — У поступивших пациентов были схожие жалобы на повышение температуры, повторную рвоту и диарейный синдром. Сегодня у детей наблюдается положительная динамика. Отмечается улучшение состояния, купирование рвоты, снижение температуры. Что касается этиологии заболевания, то на сегодняшний день проводится расследование Роспотребнадзора, также у всех детей взяты материалы для исследования. Точный диагноз будет известен после получения результатов бактериологического и вирусологического обследований.

По словам Ирины Текучевой, сейчас медики склоняются к тому, что дети переносят вирусную инфекцию, характерную для данного периода времени. Заболевание может быть связано с нехарактерными для конца марта погодными условиями.

— Четкой связи с приемом пищи не прослеживается, потому что дети из разных возрастных групп питались в разных местах разными продуктами, — добавила Ирина Текучева. — Что касается взрослых, то все они здоровы и жалоб нет. Также сегодня в селе побывали сотрудники Михайловской ЦРБ, которые осмотрели всех детей, контактировавших с заболевшими. Новых случаев заражения не выявлено.

Как сообщалось ранее, прокуратура Волгоградской области организовала проверку по факту массовой вспышки заболевания в селе Сидоры. В детском саду села подтвердили факт отравления детей, лаконично заявив, что разбираются в причинах произошедшего. Однако кто и каким образом — не уточнили.

Напомним, это далеко не первое массовое отравление детей. В декабре 2020 года 47 обучающихся волгоградского лицея № 11 заразились неизвестным вирусом. Предварительной причиной заболевания стала энтеровирусная инфекция.

А в конце прошлой недели массово отравились воспитанники детского сада № 372. Один из 10 заболевших оказался в реанимации. Группа, в которой произошла вспышка неизвестной инфекции, закрыта на карантин.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter