23 апреля пятница
СЕЙЧАС +14°С

«Дали 15 тысяч и яблочек привезли»: пострадавшая в страшной аварии волгоградка жалуется на молчание следствия и нечистоплотных юристов

Женщина до сих пор не может прийти в себя после аварии

Поделиться

Жуткая авария произошла еще 15 февраля

Жуткая авария произошла еще 15 февраля

Поделиться

74-летняя волгоградка Любовь Петровна, ставшая одной из пострадавших в жутком ДТП с маршрутным такси в Советском районе Волгограда, даже спустя два месяца после аварии не может прийти в себя, вспоминая тот жуткий день. Женщина жалуется, что не может добиться никакой информации о расследовании уголовного дела об этом ДТП, вспоминает, как с ней обошлись в больнице, и сетует на так называемых юристов, которые обещают добиться выплат от страховой компании, где было застраховано маршрутное такси, за определенный процент от выплаченной суммы.

— Я была самой первой, кто вылетел из маршрутки вместе с этой оторванной дверью, — вспоминает женщина. — А на меня, в свою очередь, высыпался весь народ из маршрутки. Меня помяли так, что до сих пор всё болит. Удар был очень сильный, и до сих пор болит грудная клетка. А ведь ее не откроешь, не посмотришь, что там. Когда привезли в больницу, сделали КТ, потрогали ноги, положили гипс на локоть, но ничего не сказали. Хотя, как выяснилось, у меня оказался сломан грудной позвонок. Боль была ужасная, я не могла дышать. Но врачи, видимо, привыкли к этой боли, положили рядом со мной на каталке результаты КТ, написали, что у меня множественные ушибы грудной клетки и конечностей, а потом сказали — всё, женщина, вставайте и идите. А как встать, если я не могу пошевелиться даже?

Пассажиры буквально высыпались из разбитого салона

Пассажиры буквально высыпались из разбитого салона

Поделиться

На помощь пенсионерке пришли два парня. Они усадили ее в инвалидное кресло и вывезли в холл. Там еще одна женщина принесла откуда-то старую тросточку и помогла пострадавшей в ДТП выйти за территорию больницы.

— Я не знала, что делать дальше, — продолжает Любовь Петровна. — Ни телефона с собой, ни денег, одна карточка пластиковая. Даже такси не вызвать. Так в итоге и пошла из больницы № 25 аж на проспект Металлургов, к племяннице. Часа четыре шла. Шагну, постою, поплачу… Грязная вся, в осколках. Посмотрел бы кто со стороны, сказал бы, что наверняка бабка пьяная. А я просто идти не могла. Неужели нельзя было на сутки хотя бы оставить, посмотреть, что болит, почему ты так орешь?

Через пару недель после аварии к женщине приезжал водитель маршрутного такси. Привез молока, яблок. Потом приехал представитель компании-перевозчика, привез 15 тысяч рублей материальной помощи. Потом Любовь Петровну начали атаковать разного рода личности с предложением засудить страховую компанию за определенный процент от выплаты.

— Ни дознаватель, ни ДПС, никто мне так и не звонили, — сетует пожилая женщина. — Как меня парень нашел, водитель, — тоже не знаю. Может, в поликлинике дали, может, в больнице. Но деньги я взяла — пригодятся на лечение. Ведь у меня повылазили все болячки, то ли от удара, то ли еще от чего-то появилась диафрагмальная грыжа пищевода… Мучаюсь я очень сильно. Первый месяц после аварии вообще не могла себя обслуживать.

Перевозчик за все страдания женщины предложил всего 15 тысяч рублей

Перевозчик за все страдания женщины предложил всего 15 тысяч рублей

Поделиться

Сын волгоградки, который живет в Екатеринбурге, пытается помочь маме хотя бы дистанционно.

— Я не раз спрашивал ее, если дело возбуждено, если его расследуют, должен же быть какой-то номер следователя или хотя бы дознавателя, — рассказывает мужчина. — Она прислала какой-то номер, по которому ни я, ни она не можем дозвониться — сразу идет сброс. Зато прислали какие-то бумаги, что дело зачем-то передано в прокуратуру, что маршрутка не была застрахована… Иди, говорю ей, в прокуратуру, пиши заявление, тобой просто никто не хочет заниматься.

Редакция V1.RU направила запросы в региональный комитет здравоохранения и пресс-службу ГУ МВД России по Волгоградской области с просьбой прокомментировать сложившуюся ситуацию.

Напомним, авария произошла утром 15 февраля.

— По предварительной информации, около 08:30 водитель маршрутного такси 70А на автомобиле «Форд-Транзит», двигаясь по проспекту Университетскому, напротив дома № 52, не выдержал безопасную дистанцию и столкнулся с впереди идущим автобусом ЛИАЗ, который следовал по маршруту общественного транспорта № 25, — сообщили в ГУ МВД России по Волгоградской области. — В результате ДТП шесть пассажиров маршрутного такси обратились за медицинской помощью.

Позже стало известно, что в результате ДТП пострадали семь человек — 55-летняя волгоградка после аварии находилась в шоковом состоянии. Она не почувствовала боли и не заметила травм. Практически бегом она ушла с места столкновения, добралась до ближайшего магазина и только там поняла, что с ней что-то не в порядке.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...