8 мая суббота
СЕЙЧАС +13°С

В Волгограде тиктокер, станцевавший полуголым на Мамаевом кургане, может избежать уголовного наказания

Уголовное дело за осквернение памяти ветеранов могут переквалифицировать в административное

Поделиться

Сейчас Кирилл Ежов находится под подпиской о невыезде

Сейчас Кирилл Ежов находится под подпиской о невыезде

Поделиться

В Волгограде скандально известный тиктокер Кирилл Ежов, станцевавший полуголым на Мамаевом кургане, может избежать уголовного наказания. Как стало известно журналистам V1.RU, уголовное дело за танцы на большой братской могиле могут переквалифицировать в административное. Причина тому — отсутствие могил на том месте, где кривлялся молодой человек.

Напомним, после выходки 20-летнего Кирилла Ежова, который полуголым станцевал на Мамаевом кургане ради ролика в TikTok, на него возбудили уголовное дело по части первой статьи 244 УК РФ «Надругательство над телами умерших и местами их захоронения». Придя в полицию с иконой, молодой человек заявил, что он верующий. Спустя два дня после обнародования скандального ролика Кирилла Ежова отчислили с четвертого курса Российской академии народного хозяйства и госслужбы.

Большая братская могила расположена между «Скорбящей матерью» и подножием «Родины-матери»

Большая братская могила расположена между «Скорбящей матерью» и подножием «Родины-матери»

Поделиться

Как стало известно накануне, уголовное дело может стать административным. Коренные волгоградцы и краеведы знают: склон у подножия «Родины-матери» является большой братской могилой защитников Сталинграда. Там даже установлены поясняющие таблички: «По братской могиле не ходить. Здесь захоронены 34 505 человек». На большинстве доступных схем и карт не уточняется, где конкретно погребены защитники Сталинграда.

— Братские могилы воинов соединений и частей 62-й армии, погибших в боях с фашистскими захватчиками, расположены в границах объекта культурного наследия федерального значения «Мемориальный комплекс "Героям Сталинградской битвы"» на Мамаевом кургане и самостоятельных границ не имеют, — ответили V1.RU в пресс-службе администрации Волгоградской области.

Но как выяснилось в ходе расследования уголовного дела, которое возбудили на Кирилла Ежова за его выходку, непосредственно в том месте, где он танцевал, захоронений нет.

Красным на схеме обозначены братские могилы

Красным на схеме обозначены братские могилы

Поделиться

Согласно схеме расположения братских могил на территории мемориального комплекса «Героям Сталинградской битвы» на Мамаевом кургане, крупных захоронений, входящих в состав музея-заповедника, три:

  1. Братская могила воинов 13-й гвардейской и 284-й стрелковой дивизий, погибших за Сталинград в 1942–1943 гг., — перед входом в храм Всех Святых на Мамаевом кургане.
  2. Большая братская могила советских воинов, погибших в 1942–1943 гг., — могила на склоне у подножия «Родины-матери».
  3. Мемориальное кладбище советских воинов, погибших в 1942–1943 гг. 8 братских могил — расположены за статуей «Родины-матери» и резервуарами чистой воды.
На табличке отмечено, что здесь захоронено <nobr class="_">34 505 человек</nobr>

На табличке отмечено, что здесь захоронено 34 505 человек

Поделиться

Следствием установлено, что, судя по видео, Кирилл Ежов снимал ролик стоя с левой стороны от «Родины-матери», рядом со сквером у храма Всех святых на Мамаевом кургане. Согласно схеме, предоставленной музеем-заповедником, большой братской могилы в этом месте нет. Соответственно, следствие может переквалифицировать уголовное дело.

Отметим, что официальную правовую оценку действиям Кирилла Ежова могут дать только сотрудники правоохранительных органов.

Как позже сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области, расследование уголовного дела продолжается.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...