29 ноября понедельник
СЕЙЧАС +8°С

«Бессмертный полк» в Волгограде может пройти 24 июня

Шествие решили приурочить к параду Победы на Красной площади

Поделиться

Организаторы очень надеются, что «Бессмертный полк» получится провести в традиционном формате

Организаторы очень надеются, что «Бессмертный полк» получится провести в традиционном формате

Поделиться

Стала известна предполагаемая дата проведения акции «Бессмертный полк — 2021». Ее озвучили в Москве на пресс-конференции, посвященной проведению мероприятия.

— Пресс-конференция была посвящена проведению «Бессмертного полка» онлайн, потому что этот формат мы рассматривали в любом случае, — заявила сопредседатель Центрального штаба Общероссийского общественного гражданско-патриотического движения «Бессмертный полк России» Елена Цунаева. — Но сейчас, в связи с теми требованиями, которые выдвинул Роспотребнадзор, мы не готовы взять на себя ответственность за безопасность граждан, поэтому не будем инициировать проведение «Бессмертного полка» именно к 9 мая. Очень надеемся, что ситуация изменится, требования скорректируются, и мы проведем парад 24 июня, в день парада Победы. Очень хочется именно эту дату, потому что она подходит по духу, когда на Красной площади были брошены фашистские знамена, когда наши победители шли по Красной площади с наградами. Очень хочется, чтобы это все получилось.

Напомним, несколькими днями ранее координатор акции в Волгограде Вячеслав Черепахин не исключил возможности проведения и офлайн-шествия, однако подчеркнул, что оно не будет масштабным:

— В прошлом году эпидемиологическая обстановка была понятна уже в середине апреля, — пояснил господин Черепахин. — Почему появилась информация на федеральном уровне — потому, что в каждом регионе своя ситуация и каждый регион принимает решение самостоятельно. Пока у нас есть желание провести акцию в офлайн, вживую, но если вектор эпидситуации сохранится, то, скорее всего, будут какие-то ограниченные онлайн-мероприятия. Но это точно не будет массовым шествием. В каком формате пройдет «Бессмертный полк» в Волгограде — пока решается. Равно как решаются вопросы и по параду. Но его можно провести с учетом действующих ограничений. Массовое же шествие людей, а в последние годы приходило более 50 тысяч человек — это, конечно, серьезная нагрузка с точки зрения эпидемиологической ситуации.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку