18 июня пятница
СЕЙЧАС +19°С

Прокуратура Волгограда проверит разрушение плотины, построенной в рамках нацпроекта «Экология»

Прорыв многомиллионного гидротехнического сооружения запечатлели на видео очевидцы

Поделиться

Прорыв многомиллионного гидротехнического сооружения накануне показали на видео

Прорыв многомиллионного гидротехнического сооружения накануне показали на видео

Поделиться

В Среднеахтубинском районе Волгоградской области накануне прорвало плотину, построенную в рамках национального проекта «Экология» за 161 миллион рублей. Сегодня, 28 апреля, прокуратура региона сообщила о том, что проверит разрушенное гидротехническое сооружение.

Как сообщают местные жители, вода уже размыла береговой грунт и поломала массивные бетонные плиты сооружения. Видео с места прорыва выложил в интернет один из очевидцев происшествия.

— Я катаюсь на мотоцикле каждый вечер, бывает, заезжаю туда, — утверждает Николай Трегубов. — Сейчас же половодье, вот как раз заехал посмотреть, как плотина держит воду. Ее уже смывало, когда стройка еще шла. Они совершили ту же ошибку, как и в прошлый раз, из-за которой плотину прорывало. Они грунт берега трогали, а потом это всё засыпали. Представляете, сколько лет должно улежаться, чтобы вода не смогла размыть грунт? А это свежий грунт.

В прокуратуре Волгоградской области заявили, что сегодня уже организована проверка по факту сообщений о разрушении сооружения.

— Прокуратура Волгоградской области организовала проверку по факту прорыва возведенной в минувшем году плотины на ерике Каширин рядом с хутором Репино Среднеахтубинского района, — сообщила старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина. — На место происшествия выехал прокурор Среднеахтубинского района Вадим Дубилин. В ходе надзорной проверки будет дана правовая оценка эффективности расходования бюджетных средств, качеству и безопасности выполненных работ. По итогам проверки, при наличии оснований, будет решаться вопрос о принятии мер прокурорского реагирования.

Напомним, это далеко не первый скандал вокруг реализации в Волгоградской области нацпроекта «Экология». Прямо сейчас ведется расследование уголовных дел о многомиллионных хищениях во время расчистки свалок в Среднеахтубинском районе. А накануне областная прокуратура потребовала привлечь к ответственности тех, кто расчищал ерики в рамках всё того же нацпроекта. В настоящий момент под следствием находятся Александр Фирсов — директор ООО «ГринЛайт», занимавшегося ликвидацией свалок, а также экс-руководители ГКУ «Дирекция водохозяйственного строительства» Михаил Ситников и ГБУ ВО «Региональный центр экологического контроля», а также бывший председатель облкомприроды Виталий Сазонов. Еще один подозреваемый в крупных хищениях из бюджета — известный волгоградский бизнесмен и бывший член общественного совета городского УВД Михаил Калонкин — был объявлен в международный розыск. Накануне через адвоката он попросил не сажать его в СИЗО в случае задержания. По неподтвержденной информации, Михаил Калонкин сейчас находится в Израиле.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...