15 июня вторник
СЕЙЧАС +23°С

Вылет «Ротора» из Премьер-лиги и очередной концессионный провал: итоги минувшей недели в Волгограде

Собрали топ-5 основных событий из жизни региона в мини-обзоре

Поделиться

Вспоминаем самые громкие события прошедшей недели

Вспоминаем самые громкие события прошедшей недели

Поделиться

Минувшая неделя была богата на трагические и резонансные происшествия. Спасатели нашли пропавшую в Урюпинске 17-летнюю девушку и переквалифицировали обвинение с убийства на нарушение ПДД пьяным водителем, повлекшее смерть человека и заведомо ложный донос. У администрации Волгоградской области снова разверзлась земля, обнажив прогнившую камеру теплотрассы, и, наконец, свершилось то, к чему готовились все футбольные болельщики, но где-то в глубине души надеялись, что этого не случится — «Ротор» вылетел из Премьер-лиги, не сумев добыть победу в «матче жизни».

1

«Ротор» покидает Премьер-лигу

Воскресенье, 16 мая, стало «черным днем» для болельщиков «Ротора». Команда сыграла вничью с казанским «Рубином», опустилась на предпоследнее место в турнирной таблице и покидает Премьер-лигу. Хотя болельщики до последнего надеялись, что клуб всё же сможет сохранить прописку в высшем футбольном дивизионе.

На 15-й минуте «Рубин» распечатал ворота «Ротора», но гол не был засчитан. По статистике сегодняшней встречи, команды за 15 минут до конца матча смотрелись примерно одинаково, однако болельщики отмечали, что футболисты из Волгограда выглядели свежее. На 78-й минуте Джовино Фламарион заставил тысячи болельщиков «Ротора» кричать до хрипа от радости. Фламарион забивает с пенальти. Счет становится 0:1 в пользу сине-голубых.

Однако на 92-й минуте арбитр встречи, использовав систему просмотров, назначает в ворота гостей ответное пенальти. Счет сравнивается — 1:1. На последних добавленных минутах «Ротор» создает опаснейший момент у ворот «Рубина», разыгрывая со стандарта. Однако мяч проходит выше ворот. После встречи болельщики «Ротора» заявили, что готовы поддерживать команду до конца.

Директор «Ротора» Андрей Рекечинский считает, что команда выложилась по максимуму, а его соперники продемонстрировали нарушение основных спортивных принципов и основ:

— Все матчи последнего тура должны начинаться в одно время, чтобы не было вопросов к результатам, чтобы не было споров, и чтобы у всех были равные шансы. А «Уфа» и «Арсенал» получили преимущество и играли, уже зная наш результат, спортивные принципы не были соблюдены до конца. Мы вышли по регламенту на стадион.

Также он прокомментировал итоговый результат:

— Обидно, что проиграли, потеряли прописку в РПЛ, — сказал Андрей Рекечинский. — Команда очень расстроилась, игроки разочарованы. У ребят опустошение внутри, ведь играли хорошо! Старались, но на последней минуте упустили гол... Насчет чистого листа и ФНЛ: я даже не знаю, нам бы очень хотелось в РПЛ. Но на следующий год будем стремиться выйти снова в Премьер-лигу, пока только такие мысли.

Поделиться

2

Бригада реанимации застряла в лифте вместе с пациентом

Реанимационная бригада скорой помощи с находившимся в тяжелом состоянии пациентом оказалась в плену грузового лифта, сломавшегося в доме № 125 по улице Никитина в Кировском районе Волгограда. По словам очевидцев, застрявшие люди провели в подъемнике около часа, в то время как и эксплуатирующая лифты организация, и электромеханик, приехавший на вызов, утверждают, что от момента поступления вызова до освобождения прошло не более 15 минут:

— На предыдущем адресе меня «подперла» карета скорой помощи, — эмоционально рассказал мужчина, категорически отказавшийся представиться. — Водитель лишь усмехнулся на просьбу дать мне выехать — я, мол, тут стою, а ты как хочешь, так и выезжай. Улица Вельботная перекрыта, там ремонт. Оставалась только Вторая Продольная, а там авария, перекрыты две полосы из трех. Пришлось еще и по пробке продираться. Теперь что касается самого лифта — он старый, рассчитан всего на 500 килограммов грузоподъемности. То есть это, грубо, пять человек. В лифте же было восемь здоровых мужиков и больной. Это примерно килограммов 900. Подъемник хоть и старый, но запас прочности у него есть, 700 килограммов он выдерживает. Но никак не 900. В «Газель» же вы 40 тонн не загрузите. Так и здесь. Лифт доехал до первого этажа и остановился гораздо ниже, из-за перегруза сполз в приямок. Естественно, двери не открылись. А от момента первого звонка диспетчера до моего прибытия прошло всего 15 минут. Проверяли по GPS. Да и, кстати, можно было и не звонить — в каждом лифте, абсолютно в каждом есть кнопка вызова диспетчера. Он на нее просто обязан отреагировать.

Пациента в итоге доставили в больницу, где через несколько часов он скончался.

Поделиться

3

Очередной концессионный провал

13 мая на улице Пушкина в самом центре Волгограда произошел очередной провал грунта над теплотрассой. Яма глубиной около двух метров и около четырех метров в ширину образовалась на улице Пушкина между музыкальной школой и зданием администрации. К счастью, жертвой провала не стали люди, в том числе представители региональной власти. По словам рабочих, причиной обвала грунта послужили сгнившие перекрытия тепловой камеры. Движение по улице Пушкина перекрыли на время проведения восстановительных работ. В понедельник, 17 мая, «Концессии» отчитались о том, что почти закончили — осталось лишь восстановить асфальтовое покрытие.

Поделиться

4

Раскрыто исчезновение девушки из Урюпинска

В воскресенье, 9 мая, рыбаки обнаружили в Хопре тело пропавшей в апреле 17-летней Алины Ш. Подозреваемым в гибели девушки проходит ее знакомый, 22-летний бывший сотрудник УФСИН России по Волгоградской области Иван Николаев. Его обвиняют в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека, совершенном лицом, находящимся в состоянии опьянения, сопряженное с оставлением места ДТП, а также заведомо ложном доносе, соединенном с обвинением лица в совершении преступления.

По версии следствия, в ночь с 17 на 18 апреля мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управлял принадлежащим ему ВАЗ-2114. 17-летняя Алина находилась на пассажирском сиденье. Рано утром 18 апреля молодой человек не справился с управлением, машина съехала в Хопёр, спастись удалось только мужчине. Он сбежал с места происшествия, а на следующий день обратился в полицию с заявлением об угоне, в котором обвинил уже мертвую приятельницу. В те же сутки следователям территориального подразделения СКР, организовавшим проверку по факту безвестного исчезновения молодой жительницы Урюпинска, удалось установить все трагические события предшествующего дня и извлечь со дня Хопра транспортное средство. Спустя три недели тело девочки было обнаружено в акватории реки местными рыбаками.

Поделиться

5

Большая часть рекламных конструкций в Волгограде установлена незаконно

В Волгограде законно установлена только треть рекламных конструкций. Такие шокирующие цифры озвучили представители Волгоградского УФАС России на брифинге, касающемся размещения рекламных конструкций. Наиболее крупными нарушителями, по мнению антимонопольщиков, являются всего две фирмы по размещению наружки.

— Из 934 рекламных конструкций, размещенных на территории Волгограда, 610 находятся вне правового поля, — заявила временно исполняющая обязанности руководителя ведомства Ольга Ячменева. — Среди наиболее отъявленных нарушителей действующего антимонопольного законодательства — ООО «Дрим Медиа Сервис» и ООО «Мэйн Медиа». Их конструкции отсутствовали в схеме размещения рекламных конструкций на территории Волгограда. Спор между компаниями, администрацией Волгограда и антимонопольной службой длится с 2020 года, и сейчас уже вынесенное решение находится в процессе обжалования. Следующее заседание намечено на 19 мая.

По словам антимонопольщиков, мэрия апеллирует к тому, что часть рекламных конструкций демонтирована, и считает, что решение фактически исполнено. Однако разрешение на установку щита продолжает действовать, что было подтверждено в ходе судебного разбирательства.

— Фактически нам были представлены изначально документы о демонтаже с актами осмотра, да, на картинке всё красиво, конструкций нет, — пояснила госпожа Ячменева. — Выезжаем на местность, конструкция стоит. То есть мы понимаем, либо она была демонтирована и смонтирована заново, либо она не была демонтирована вообще. Выдали предписание, срок исполнения предписания был до 10 марта, но не согласились с нами и обжаловали их в суде. В настоящее время вот происходит судебный процесс. И сам «Дрим Медиа», и администрация Волгограда — обе стороны обжаловали. Сейчас судебное дело объединено.

Поделиться

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...