V1
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Волгограде

Погода+19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +16

5 м/c,

вос.

755мм 46%
Подробнее
USD 89,26
EUR 96,89
Город Массовое отравление в детсадах Волгограда Болит живот, и всю ночь рвало: массовое отравление детей в детском саду Волгограда

Болит живот, и всю ночь рвало: массовое отравление детей в детском саду Волгограда

На симптомы кишечной инфекции жалуются родители воспитанников детского сада № 201

По словам родителей, симптомы отравления проявились у половины группы

В детском саду № 201 в Тракторозаводском районе Волгограда — вспышка кишечной инфекции неизвестной этиологии. По состоянию на утро четверга, 20 мая, известно как минимум о десяти заболевших.

В чате родители сообщают о симптомах у своих детей

— Вечером мы забрали ребенка из детского сада, — рассказал отец одной из заболевших девочек. — Всё было хорошо, она даже поужинала. А вот ночью началась рвота. Ребенка тошнило часов до трех утра, мы уже собирались вызывать скорую, но потом ей стало лучше, и она уснула. Заглянули в родительский чат, а там… Директору детского сада уже позвонили, она говорит, что у них всё хорошо и что детей можно смело приводить.

Симптомы начали проявляться вечером и ночью

По словам родителей, в группе, где произошла вспышка заболевания, около 25 человек, о симптомах кишечной инфекции заявила примерно половина.

В детском саду не смогли ни подтвердить, ни опровергнуть информацию о массовом отравлении детей, заявив, что директор, который владеет информацией, находится в управлении образования. На звонок корреспондента V1.RU ответил программист, заявивший, что не владеет совершенно никакой информацией о произошедшем, а человек, который может хоть как-то прокомментировать ситуацию, будет не ранее чем через полчаса.

Поставщиком питания в детский сад является ИП Стрельников

Корреспонденты V1.RU запросили информацию о происшествии в департаменте образования Волгограда, комитете здравоохранения и у поставщика питания в детский сад — индивидуального предпринимателя Александра Стрельникова, только в марте этого года выигравшего контракт почти на 6,5 миллиона рублей.

Депутат Госдумы Ирина Гусева уже заявила, что намерена взять ситуацию с отравлением воспитанников детского сада под личный контроль и выяснить, что именно послужило причиной вспышки массового заболевания.

— Эта ситуация — наглядный пример того, что происходит, когда чиновники начинают заниматься всем, чем угодно, но не своими прямыми обязанностями, — считает депутат. — Я беру эту ситуацию под свой контроль и обязательно выясню, почему пострадали дети и кто виноват в этом.

Напомним, это далеко не первое за последние полгода массовое отравление детей. В начале декабря прошлого года признаки кишечной инфекции проявились у учеников начальных классов лицея № 11 Ворошиловского района Волгограда.

Некоторые родители решили оставить детей дома и понаблюдать за их состоянием

— У нас сегодня в класс пришли только шесть человек, — рассказывала мама одного из учеников лицея. — С вечера родительский чат начал разрываться от сообщений, что ребятам стало резко плохо. Появились одинаковые симптомы: рвота, боль в животе, головная боль. Такая ситуация не только в нашем классе, в параллельных классах то же самое.

В конце марта стало известно о массовом отравлении воспитанников детского сада № 372 Тракторозаводского района. Одного из отравившихся детей поместили в отделение реанимации детской инфекционной больницы. Всего же симптомы отравления были выявлены у восьмерых малышей.

Также в марте вспышка инфекции была выявлена в селе Сидоры Михайловского района Волгоградской области. В больницы Волгограда доставили шестерых детей в возрасте от 3 до 11 лет.

Сразу же после празднования Международного женского дня вспышка заболевания была выявлена в казачьем кадетском корпусе имени Недорубова в Красноармейском районе Волгограда. Там заболели 16 кадетов из 300.

Если ваш ребенок посещает этот детский сад и у него тоже проявились симптомы отравления, позвоните или напишите нам в редакцию. Мы есть во всех социальных сетях и мессенджерах, также нам можно писать на электронную почту.
Звоните круглосуточно8-917-840-00-50
Мы в соцсетях
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем