20 октября среда
СЕЙЧАС +4°С

В Волгограде прокуратура потребовала расторгнуть контракты по капремонту Дворца спорта

Надзорный орган уличил госструктуры в попытке обойти закон

Поделиться

Чиновников уличили в попытке обойти закон

Чиновников уличили в попытке обойти закон

Поделиться

В Волгограде прокуратура потребовала расторгнуть контракты по капремонту Дворца спорта. Соответствующее исковое заявление в интересах администрации региона в Арбитражный суд направила первый заместитель прокурора области Светлана Чиженькова. Ответчиком по спору стали ГКУ ВО «Управление капитального строительства», ФГУП «Главное строительное управление Федеральной службы исполнения наказаний» и ООО «Волгастройсервис».

Как рассказали в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области, ГКУ ВО «Управление капитального строительства» заключило контракт с единственным поставщиком — ФГУП «Главное строительное управление Федеральной службы исполнения наказаний», на выполнение работ по ремонту подвальных помещений здания Дворца Спорта на проспекте имени Ленина. Стоимость работ составила 5,4 миллиона рублей. Спустя неделю ФСИН заключила договор субподряда с коммерческой компанией — ООО «Волгастройсервис».

Как указано на сайте госзакупок, в марте 2021 года генподрядчика обязали заплатить пеню в размере 136 тысяч рублей в связи с ненадлежащим исполнением обязательств, предусмотренных контрактом. В апреле региональная прокуратура направила исковое заявление в Арбитражный суд Волгоградской области с требованием расторгнуть и контракт генподрядчика, и контракт субподрядчика. 25 мая Арбитражный суд принял исковое заявление прокуратуры и назначил дело к судебному разбирательству, которое пройдет 19 июля. На следующий день ГКУ ВО «УКС» в одностороннем порядке расторгло договор с ФСИН.

— Согласно пункту 4.3 контракта, срок строительства объекта определен до 30 июня 2020 года. До настоящего времени работы подрядчиком в полном объеме не выполнены, — сказано в решении о расторжении. — В связи с нарушением срока исполнения обязательств по контракту в адрес подрядчика выставлено требование об уплате неустойки за период с 1 июля 2020-го по 18 марта 2021 года в размере 136 тысяч рублей. Кроме этого, в адрес подрядчика неоднократно направлялись письма об ускорении производства работ и ликвидации имеющегося нарушения сроков капитального ремонта объекта. Несмотря на это, фактически каких-либо действенных мер для окончания исполнения обязательств по контракту со стороны подрядчика не принято. Динамика и качество производства работ продолжают оставаться на низком уровне, что свидетельствует о ненадлежащем исполнении принятых на себя по контракту обязательств подрядчика.

Несмотря на расторжение контракта, за фактически выполненные работы ГКУ ВО «Управление капитального строительства» успело заплатить ФГУП «Главное строительное управление Федеральной службы исполнения наказаний» почти 3 миллиона рублей перед прекращением сотрудничества.

Накануне стало известно, что заброшенный «МАН» в Краснооктябрьском районе решили превратить в двухэтажный торговый центр.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...