V1
Погода

Сейчас+36°C

Сейчас в Волгограде

Погода+36°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +36

4 м/c,

сев.

749мм 29%
Подробнее
USD 87,88
EUR 96,10
Город обзор Скандал в администрации, смерть ребенка от COVID-19 и крупный степной пожар: итоги минувшей недели в Волгограде

Скандал в администрации, смерть ребенка от COVID-19 и крупный степной пожар: итоги минувшей недели в Волгограде

Вспоминаем, что произошло на этой неделе в Волгограде, в нашем мини-обзоре

Неделя была богатой на ЧП и скандалы

Ушедшая неделя была богатой на скандалы и ЧП. Началась она с громкого скандала в администрации Волгоградской области с участием военного комиссара и первого вице-губернатора, а закончилась смертью двухлетнего ребенка от новой коронавирусной инфекции. Вспоминаем все самые громкие события прошедших семи дней.

  1. Скандал в администрации
  2. Линеек не будет
  3. Разогнали лагерь защитников Волго-Ахтубинской поймы
  4. Пожар в Даниловском районе
  5. Двухлетняя девочка умерла от COVID-19
1

Скандал в администрации

В анонимных телеграм-каналах начало распространяться видео, героями которого стали полковник Андрей Летунов, военный комиссар Волгоградской области, и полковник в отставке, первый заместитель губернатора Валерий Бахин. Разговор действующего и отставного офицеров попал на видео, которое, как утверждают источники, знакомые с ситуацией, снял заместитель военного комиссара Волгоградской области. Действие разворачивается в комнате ожидания в администрации Волгоградской области, где полковник Летунов ожидал приема губернатора. Валерий Бахин настойчиво требовал от полковника вооруженных сил России покинуть здание администрации, призвав на помощь бойца Росгвардии. По официально не подтвержденной информации, видео заинтересовалась военная прокуратура Южного военного округа, куда направлен официальный запрос.

2

Линеек не будет

Главный государственный санитарный врач по Волгоградской области Ольга Зубарева запретила проводить массовые линейки 1 сентября. Соответствующее письмо уже получили образовательные учреждения.

Как следует из текста документа, имеющегося в распоряжении редакции V1.RU, поводом для введения ограничительных мер послужил рост заболеваемости новой коронавирусной инфекцией. В образовательных учреждениях вводится запрет на проведение массовых мероприятий между классами. Праздничные линейки возможны лишь на открытом воздухе, по классам или параллелям, с обязательным использованием гигиенических масок.

3

Разогнали лагерь защитников Волго-Ахтубинской поймы

11 августа сотрудники комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии разогнали палаточный лагерь экоактивистов, защищающих Волго-Ахтубинскую пойму.

— Мы просто поставили там палатки, приезжали вечерами и собирались для того, чтобы рассказать о Волго-Ахтубинской пойме и о проекте ее застройки, — рассказывал один из активистов Михаил Соломонов. — С первого дня к нам начали приезжать сотрудники полиции для проверки. Просто заполняли протоколы осмотра места происшествия, хотя никаких происшествий не было, и уходили.

При этом в Облкомприроды сочли организацию лагеря проведением несогласованного мероприятия на особо охраняемой природной территории.

4

Пожар в Даниловском районе

Вечером 11 августа в Даниловском районе Волгоградской области загорелся лес. Огонь был такой силы и распространялся так стремительно, что готовили к эвакуации жителей хутора Каменночерновский. С огнем боролись почти двое суток. Локализовать возгорание удалось только к утру 13 августа, а вечером было объявлено о полной ликвидации возгорания. Огонь прошел 330 гектаров леса и степи.

5

Двухлетняя девочка умерла от COVID-19

Самой молодой жертвой новой коронавирусной инфекции в Волгоградской области стала двухлетняя девочка.

— В первые сутки появления симптомов заболевания родители вызвали бригаду скорой медицинской помощи. Ребенка госпитализировали в инфекционное отделение Волгоградской областной детской клинической больницы. Выполнена рентгенография органов грудной клетки, — сообщили сегодня в региональном комитете здравоохранения. — Диагностирован COVID-19 с двусторонней пневмонией. Сопутствующие заболевания: врожденный дефект эндокринной системы.

По информации главного внештатного педиатра комитета здравоохранения Волгоградской области Светланы Емельяновой, у малышки заболевание протекало стремительно и тяжело. Всего же в 2021 году медикам пришлось спасать восьмерых новорожденных малышей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
4
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Рекомендуем