V1
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Волгограде

Погода+21°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +15

8 м/c,

вос.

762мм 21%
Подробнее
USD 88,69
EUR 96,30
Город проблема Мощный гидроудар парализовал систему водоснабжения Кировского района Волгограда. Десятки домов без воды

Мощный гидроудар парализовал систему водоснабжения Кировского района Волгограда. Десятки домов без воды

«Концессии водоснабжения» работают на десятках порывов

От гидроудара пострадали сети Кировского района Волгограда

В Кировском районе Волгограда десятки домов уже несколько дней не получают воду. По информации горожан, район топит, но до потребителей вода не доходит. В «Концессиях водоснабжения» информацию подтверждают, но уверяют, что делают всё возможное. Ремонтникам приходится бороться с десятками порывов из-за мощного гидроудара.

— В Кировском районе Волгограда более двух суток нет воды. Ситуация в «Концессиях» комментируется отсутствием бригад, нам говорят, что зафиксировали более 20 прорывов теплотрассы. При этом весь район в воде, она бьет из-под земли, топит подъезды, — сообщили жители улицы Кирова и Воронкова.

Если у вас есть фото и видео затопленного Кировского района, вы также без воды уже несколько дней — пишите и звоните нам в редакцию. Аккаунты V1.RU есть во всех мессенджерах и социальных сетях.
Звоните круглосуточно8-917-840-00-50
Мы в соцсетях

В «Концессиях водоснабжения» подтверждают информацию о ЧП, заявляя о том, что накануне в Кировском районе сразу несколько участков сетей пострадали в результате мощного гидроудара.

— Мы направили в Кировский район дополнительные бригады для устранения последствий гидравлического удара, произошедшего из-за сбоя подачи электроэнергии, — сообщили в организации. — Восстановлением целостности трубопроводов непрерывно занимаются рабочие Кировского района, дополнительно к ним направлены бригады из Красноармейского, Центрального района и от цеха капитального ремонта.

По информации организации, работы продолжаются непрерывно, в настоящее время туда стягиваются ремонтные бригады из других районов Волгограда.

— Сейчас в районе работают 4 бригады и дополнительная спецтехника: 4 экскаватора, 2 илососа, 2 самосвала. За вчерашний день в Кировском районе устранено 10 технологических нарушений, работа непрерывно продолжается. По возможности «Концессии» проводят восстановительные мероприятия без приостановления подачи ресурса, в связи с чем в ряде ситуаций может происходить излив воды на рельеф, — сообщили в организации.


Причиной перебоев с водой в «Концессиях водоснабжения» называют мощный гидроудар, который произошел из-за проблем с электроэнергией.

— 18 августа из-за сбоя подачи электроэнергии на сетях сторонней организации произошла остановка насосной станции Кировского района. Остановка повлекла за собой серию гидравлических ударов, вызвавших ряд локальных нарушений на нескольких трубопроводах Кировского района, — заключили в организации.

К слову, от гидроудара сети водоснабжения страдают уже не в первый раз. За неделю до наступления нового 2021 года подобная беда приключилась с жителями Краснооктябрьского района. Спустя неделю, 30 декабря произошел еще один порыв на магистральных сетях в Краснооктябрьском районе. Работы велись в районе пересечения 39-й Гвардейской и Маршала Еременко. Вечером 30 декабря при пуске воды было выявлено еще одно технологическое нарушение, на пересечении 39-й Гвардейской и улицы Репина. Встречать Новый год горожанам пришлось в очередях за водой в супермаркетах.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем