8 декабря среда
СЕЙЧАС +3°С

Отстранение непривитых, пуск скоростного трамвая и дело Музраева: итоги ушедшей недели в Волгограде

Вспоминаем топ-5 событий прошедшей недели

Поделиться

Собрали всё, чем запомнилась ушедшая неделя

Собрали всё, чем запомнилась ушедшая неделя

Поделиться

В Волгограде запустили отремонтированный участок скоростного трамвая от конечной «ВгТЗ» до станции «Монолит». В город вернулись бродячие собаки, которые в поисках пропитания проникают в частные дома и грызут автомобили. Генерал Михаил Музраев рассказал о дружбе с губернатором Андреем Бочаровым, а непривитых сотрудников начали отстранять от работы.

Какие еще события будоражили Волгоград? Читайте в мини-обзоре самых значимых новостей.

1

Отстранение за отсутствие прививки

В Волгограде строго выполняют постановление главы регионального Роспотребнадзора Ольги Зубаревой об отстранении от работы тех, кто не успел сделать прививку от COVID-19. 31 августа стало известно об отстранении от работы двух педагогов школы № 33, 2 сентября отстранены от работы 9 сотрудников Урюпинской ЦРБ — восемь врачей и одна уборщица. Также известно об отстранении без сохранения заработной платы и некоторых чиновников.

Поделиться

2

Возвращение скоростного трамвая

1 сентября 2021 года в Волгограде тихо и без перерезания красной ленточки перезапустили скоростной трамвай от станции «Ельшанка» до станции «ВгТЗ». Открыть движение по участку скоростного трамвая в Краснооктябрьском и Тракторозаводском районах планировали еще в апреле, а осенью на ремонт должны были закрыть участок от завода «Баррикады» до въезда в подземную часть ветки. С 1 сентября движение трамваев на всем маршруте скоростного трамвая возобновлено в штатном режиме. Оставшиеся недоделки планируют завершить во время так называемых технологических окон. В частности, подрядчик должен будет сварить стыки рельсов алюминотермитной сваркой, что позволит организовать так называемый «бархатный» путь без привычного стука колес на стыках.

Поделиться

3

Бездомные собаки атакуют Волгоград

С наступлением осени в Волгоград вернулись стаи бродячих собак. Псы потрошат мусорные контейнеры, грызут автомобили, уничтожают домашних животных в частном секторе. Ветеринары предупреждают — зимой будет только хуже, поскольку собаки нуждаются в корме, а зоозащитники требуют не раздувать из мухи слона и писать о бродячих собачках только хорошее.

Поделиться

4

Спортсмены разбились в ДТП

Рано утром 30 августа на трассе Москва — Волгоград произошла страшная авария, в результате которой погибли четыре человека. Легковой автомобиль Toyota Camry на 717-м километре трассы врезался в грузовик. Трое пассажиров легковушки погибли на месте, еще один мужчина, ехавший в Toyota, от полученных травм скончался в больнице.

В Toyota Camry ехала целая команда от Волгоградской области, принимавшая участие во всероссийских соревнованиях по универсальному бою в Твери. Взяв первое место, спортсмены отправились обратно в Волгоград, но доехать до дома так и не смогли. За рулем легковушки в момент столкновения был 31-летний мастер спорта по рукопашному бою и жиму лежа, а также фитнес-тренер Виктор Костюк.

Поделиться

5

Кандуевич и Иваныч

В Ростове-на-Дону продолжается суд над опальным экс-руководителем СУ СКР по Волгоградской области генералом Михаилом Музраевым. Генерал заявил, что между ним и губернатором Андреем Бочаровым, в поджоге дома которого и обвиняют генерала СК, сложились дружеские и неформальные отношения.

— В текстах расшифровок моих телефонных переговоров с Бочаровом зафиксированы намерение встретиться в свободное от работы время для занятия спортом, общие знакомые, не связанные с исполнением служебных обязанностей, — заявил на процессе Михаил Музраев. — Неформальные обращения друг к другу на «ты», «Миш», «родной», «Кандуевич», «Иваныч» доказывают отсутствие между нами конфликтов и исключают возможность соперничества за влияние на какие-либо процессы.

Андрей Бочаров отказался приехать на заседание суда.

Поделиться

По теме (9)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку