V1
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Волгограде

Погода+10°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +7

4 м/c,

сев.

758мм 66%
Подробнее
USD 93,29
EUR 99,56
Город Бизнес в декрете истории «Борщ варит тот, кто умеет»: волгоградка в декрете взяла кредит и построила бизнес на детском плавании

«Борщ варит тот, кто умеет»: волгоградка в декрете взяла кредит и построила бизнес на детском плавании

Светлана Белякова открыла уже два центра и мечтает о том, чтобы заполнить ими весь город

Светлана считает, что ее бизнес важен и детям, и родителям

Мы продолжаем рассказывать вдохновляющие истории женщин, открывших бизнес будучи в декрете. На этот раз нашей героиней стала волгоградка Светлана Белякова, которая в 34 года стала мамой долгожданного сынишки. В тот же год Светлана приобрела франшизу центра детского плавания. Светлана взяла кредит и, не боясь сотен подводных камней и всевозможных рисков, взялась за дело. О том, как построить бизнес на детском плавании и насколько это нужно в Волгограде — читайте в нашем материале.

По мнению Светланы, ее бизнес нужен родителям как бы не больше, чем малышам

Когда Светлана открывала первый центр она была сама себе и директором, и вдохновителем, и дизайнером, и администратором,

— Я экономист по образованию. Работаю с цифрами, с сельхозпроизводителями, то есть центр — это не единственное мое занятие, — рассказала Светлана. — В 2018 году я открывала первый центр в Красноармейском районе Волгограда. Тогда проект строился на заемные средства — изначально сумма займа составила около двух миллионов рублей. Все от и до там было сделано моими руками и руками моего мужа.

Сейчас у Светланы в Волгограде открыто уже два центра грудничкового плавания «Буль-Буль» в Центральном и Красноармейском районах.


— Я очень тревожная мама, орден «яжмать» несу на себе до сих пор, — смеется Светлана. — Я, как и любая другая мама, хотела дать своему ребенку как можно больше. Именно поэтому и этот проект изначально задумывался и строился «под себя», чтобы обеспечить ребенку базовые нужды. По итогу оказалось, что «Буль-Буль» только на 50% нужен ребенку, гораздо больше он нужен маме. Серые будни мамы и рутина разбавляются встречами у нас здесь. Расслабить, успокоить ее — одна из задач нашего центра.

Светлана говорит, что инструкторов отбирала как для своего сына

Оба центра функционируют без ее ежедневного участия. Выйти на уверенную прибыльностью, по словам Светланы, не удалось, но точку безубыточности они благополучно прошли. В общем, того дохода, который приносит центр, хватает на зарплаты сотрудников, на аренду и на коммунальные платежи.

— Раньше я, безусловно, знала каждого нашего клиента по именам, знала каждого малыша, знала, когда малыш начал ходить, когда сказал первое слово, — вспоминает Светлана. — Сейчас стараюсь делегировать и учусь доверять своим сотрудникам, себе и миру тоже. Каждый из тех, кто здесь работает, проходил очень серьезный отбор. Мы оценивали не только профессиональные умения, но и набор личностных качеств. Образование должно быть профильное: медицинское, физкультурное (АФК), педагогическое, но главное — личные качества специалистов. Это постоянное самообразование, желание передать знания, наставническая деятельность и искренность, дети чувствуют малейшую фальшь. 0,5 секунды обмана, и всё, занятие не пойдет. Инструкторов отбирала всех как для своего сына, долго и тщательно. В центрах, кстати говоря, есть вакансии — с кадрами всё сложно в городе.

Сейчас Светлана старается делегировать сотрудникам право запоминать имена каждого клиента

Бизнес, связанный с оказанием услуг, в наше коронавирусное время та еще головная боль, но Светлана признается, что ей нравится делать всё, чтобы ее клиенты чувствовали себя особенными.

— Мы разводим потоки, к нам приходят по четыре малыша раз в час. У каждого свой пеленальный столик здесь, свой столик в помещении с бассейном. Максимальное соблюдение социальной дистанции, у нас, как в больницах, стоят рециркуляторы в каждом помещении. К нам регулярно приходят с проверками, берут воду на анализ и различные пробы. У нас есть своя станция водоочистки. Здесь вода, прежде чем попасть в бассейн, проходит несколько степеней очистки, у нас установлена и ультрафиолетовая лампа, которая очищает воду. Да, проверок много, но я знала, на что шла, когда начинала.

Соблюдение санитарных норм — предмет постоянного изучения со стороны многочисленных проверяющих

По словам Светланы, в Волгограде к подобному роду заведениям родители относятся с некоторой настороженностью.

— Многие часто думают, что да и без этого обойдемся, — рассуждает предпринимательница. — Да, человек может вообще в принципе без всего обойтись, но то, что не важно сейчас, станет важным через пару лет. В Волгограде мы потихоньку боремся за такую культуру, учимся вместе с родителями, помогаем им разобраться с новой ролью. Это вовсе не шутки и вовсе не смешно, но многие папы боятся держать детей на руках, а мамы после выписки из роддома не могут спокойно оставаться с малышом один на один. Мы здесь всегда поможем и научим, если будет нужно.

Останавливаться Светлана не намерена и говорит, что собирается расширять бизнес.

— Для меня цель — открыть такие центры в каждом районе Волгограда, — рассказала предпринимательница. — Франшизу «Буль-Буль» по России приобрели в большинстве случаев именно мамы в декрете. Очень многие не смогли вывезти и закрылись. Я этого делать не хочу, я хочу усовершенствовать его и расширять. Сейчас он на самоокупаемости. Я, в свою очередь, никогда не была «белой рукавичкой», у меня всегда было свое мнение, я всегда была инициативна, и мне очень повезло с супругом, который меня поддерживает. Он очень помогал мне на старте этого проекта и сейчас тоже. Но знаете, в нашей семье борщ варит тот, кто умеет это делать. Мы стараемся находить время на всё. Да, бывает, что многого сделать мы не успеваем, но семья и поддержка — это самое важное.

Если вы тоже мама, вы в декрете или вы открыли свое дело будучи в декретном отпуске, и вы хотите рассказать свою историю нам — пишите или звоните. Мы с радостью расскажем о вашем успехе на страницах V1.RU.
Звоните круглосуточно8-917-840-00-50
Мы в соцсетях
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем