23 сентября четверг
СЕЙЧАС +16°С

День рождения Волгограда, смерть скрипачки от COVID-19 и нападение на DJ: чем запомнилась ушедшая неделя

Собрали самые важные события семи дней в мини-обзоре

Поделиться

Город стал старше еще на год

Город стал старше еще на год

Поделиться

Ушедшая неделя была богатой на громкие события. В минувшие выходные в ночном клубе избили чернокожего DJ Gee, в начале недели стало известно о смерти 18-летней студентки консерватории имени Серебрякова от новой коронавирусной инфекции, а завершилась неделя скромными торжествами в честь 432-го дня рождения Волгограда. Вспоминаем, чем еще запомнилась прошедшая неделя.

1

Нападение на DJ Gee

В субботу, 4 сентября, в баре «Гэтсби» был жестоко избит чернокожий DJ из Мозамбика, работавших под псевдонимом DJ Gee. Конфликт разгорелся с одним из посетителей из-за отказа включить песню.

Через несколько дней после происшествия один из совладельцев бара заявил о закрытии заведения, а в полиции возбудили уголовное дело по факту хулиганства. Через два дня одного из нападавших задержали в Астрахани. 9 сентября в зале Центрального районного суда был взят под стражу 25-летний уроженец Дагестана Закир Амадаев, подозреваемый в избиении чернокожего диджея из Мозамбика в лаундж-баре Gatsby. В СИЗО он будет находиться ближайшие два месяца.

Поделиться

2

18-летнюю скрипачку убил COVID-19

— С глубоким прискорбием сообщаем, что 6 сентября 2021 года от осложнений, вызванных COVID-19, в одном из госпиталей Волгограда скончалась выпускница консерватории имени Серебрякова Василиса Когут. 7 сентября 2021 года ей исполнилось бы 19 лет, — сообщили в консерватории. — Василиса была одной из лучших студенток: училась на отлично, побеждала в конкурсах самого разного уровня, была членом cтуденческого совета, в составе сборной команды вуза участвовала в конкурсах, форумах и фестивалях, была членом добровольческой организации «Волонтеры Серебряковки».

В облздраве уточнили, что на фоне COVID-19 у девушки развился острый лейкоз. К лечению девушки были привлечены главные внештатные специалисты региона по профилям «пульмонология», «гематология» и «онкология»; проведены консультации с федеральными центрами по согласованию тактики лечения. Пациентка получала иммунобиологическую терапию, препараты по лечению основного заболевания, также пациентке проводилось переливание крови. К сожалению, несмотря на весь объем оказываемой помощи, медикам не удалось спасти пациентку.

Поделиться

3

Старая новая общественная палата

На прошлой неделе в Волгограде состоялось первое заседание Общественной палаты Волгоградской области седьмого созыва. Она состоит из 30 жителей Волгограда и Волгоградской области. Десять ее членов выбирает губернатор, десять — депутаты Волгоградской областной думы. Еще 10 коллег выбирают сами уже утвержденные думой и губернатором заседателей из кандидатур, представленных местными общественными объединениями, зарегистрированными на территории региона.

10 сентября состоялись выборы председателя палаты. Единогласно на этот пост была избрана Татьяна Гензе, занимавшая аналогичную должность и в палате шестого созыва. Кто еще стал членом этого органа — собрали в отдельном материале.

Поделиться

4

Два миллиона мошенникам

Волгоградка Светлана стала одной из сотен жертв телефонных мошенников. Женщина нашла в себе смелость рассказать, как действовали злоумышленники и что говорили, убедив ее взять неподъемный кредит и перевести его на «специальные защищенные счета». Психологи уверены, что Светлана пострадала от расчетливых мошенников, способных манипулировать сознанием жертвы. Полная история женщины и советы психологов — в отдельном материале.

Поделиться

5

День рождения Волгограда

В выходные Волгоград отметил свой 432-й день рождения. Праздничные торжества длились два дня и завершились праздничным фейерверком. Корреспонденты V1.RU работали на самых значимых и красочных мероприятиях, собирая всё в текстовую онлайн-трансляцию, которую вели на протяжении двух дней.

Поделиться

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...