9 декабря четверг
СЕЙЧАС +4°С

«Предъявите ваш QR-код»: в Волгограде чиновники нагрянули в магазины в поисках непривитых сотрудников

В поле зрения профилактического рейда попали фитнес-клуб, кафе, магазин и торговый центр

Поделиться

Проверяли QR-коды, маски и перчатки

Проверяли QR-коды, маски и перчатки

Поделиться

В Волгограде прошли очередные рейды по выявлению нарушителей санитарно-эпидемических правил, которые вот уже как полтора года вносят ощутимые изменения в будни горожан. В поле зрения межведомственной группы оказались фитнес-клуб, кафе, магазин и торговый центр.

— В соответствии с постановлением главного государственного санитарного врача по Волгоградской области о проведении профилактических прививок по эпидемическим показаниям для отдельных групп граждан, вчера, 30 сентября, для указанных в документе граждан был последний срок вакцинации второй вакциной, — рассказал начальник контрольного управления аппарата губернатора Волгоградской области Антон Безруков. — Сегодня в рамках межведомственного рейда наряду с соблюдением всех установленных санитарно-эпидемиологических требований, а именно входного контроля, возможности обработки рук кожными антисептиками, наличие рециркуляторов воздуха, в обязательном порядке мы проверяли соблюдение данного постановления, поскольку контроль за его исполнением возложен на администрацию Волгоградской области.

В ходе проверки одного кафе, Organza, на Центральной набережной города-героя представители межведомственной группы выявили, что в штате кафе — 49 человек, из них фактически работают 14, остальные должности вакантны. Из 14 четверо отказались вакцинироваться и были официально отстранены от работы, оставшиеся 10 — полностью провакцинированы. Подтверждающие документы и QR-коды были предоставлены участникам рейда. В фитнес-клубе «ВолгаФит» из 32 сотрудников 30 прошли вакцинацию, у двух оставшихся — медотвод. Всё это также подтвердили документально.

— Чуть позже мы посетили ТРК «Мармелад», — рассказал Антон Безруков. — Со стороны предпринимателей в целом все нормы соблюдаются, а что касается посетителей — они заходят в торговый центр в масках, а затем снимают их. Было составлено три протокола на граждан, а также на одно юридическое лицо — кафе «Капучино», поскольку сотрудники заведения общественного питания обслуживали посетителей без перчаток.

Продавщицу «Волгоградского мясокомбината» попросили показать термометр

Продавщицу «Волгоградского мясокомбината» попросили показать термометр

Поделиться

Заглянули члены межведомственной группы и в точку торговли «Волгоградского мясокомбината». Там продавщицу застали врасплох: зайдя в ларек, участники рейда увидели женщину в фартуке, спущенной маске и без перчаток. Женщина настолько опешила, что поспешила надеть перчатки, ограничившись одной. На вопрос о журнале контроля температуры сотрудников она протянула журнал контроля температуры в холодильниках, а на просьбу показать термометр для измерения температуры тела показала градусник в морозилке. Что поделать — такой эффект оказывают представители администрации Волгоградской области и сотрудники регионального Роспотребнадзора в ярко-красных костюмах. Взволнованное состояние продавщицы решили не добивать и ограничились предупреждением.

— В отношении сотрудницы магазина по торговле мясной продукцией проведена профилактическая беседа, поскольку фактов обслуживания посетителей без средств индивидуальной защиты, а также иных нарушений зафиксировано не было, — отметил Антон Безруков.

Как добавил начальник контрольного управления аппарата губернатора Волгоградской области, данные мероприятия на постоянной основе будут проходить и в дальнейшем. В первую очередь они будут направлены на проверку вакцинации.

Накануне в региональном комитете здравоохранения рассказали о текущей ситуации с коронавирусом.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ14
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.