28 января пятница
СЕЙЧАС -7°С

В Волгограде отстранены от работы двое известных ученых

Мужчины не сделали прививку от новой коронавирусной инфекции

Поделиться

Оставить на работе Сергея Моникова просили и студенты, и декан факультета, на котором он работал

Оставить на работе Сергея Моникова просили и студенты, и декан факультета, на котором он работал

Поделиться

В Волгограде сразу двое известных ученых получили уведомления об отстранении от работы в связи с отсутствием сертификата о прохождении вакцинации от новой коронавирусной инфекции. Речь идет о кандидате географических наук, доценте кафедры географии, геоэкологии и методики преподавания географии, председателе Волгоградского отделения Русского географического общества Сергее Моникове и климатологе, ведущем библиотекаре централизованной системы библиотек Волгограда Анатолии Судакове.

О своем отстранении господин Моников рассказал на своей странице в социальных сетях:

— И все-таки отстранили. Дистант мне противопоказан, т. к. нет на то медицинских противопоказаний, — написал ученый. — Ничего личного, бизнес на нас. Желание студентов и визу декана не учло руководство. С понедельника приказ. Людоедский указ в действии. Ну, с 90-летием, родной вуз!

В разговоре с корреспондентом V1.RU Сергей Моников подтвердил факт отстранения от работы, однако от комментариев уклонился, добавив, что будет разговаривать на эту тему только после получения приказа.

Анатолий Судаков тоже попал под действие постановления Ольги Зубаревой

Анатолий Судаков тоже попал под действие постановления Ольги Зубаревой

Поделиться

Об отстранении от работы климатолога Анатолия Судакова также стало известно из соцсетей:

— Без шума и пыли, без слёз и обид, — лаконично прокомментировал господин Судаков.

Напомним, согласно постановлению главного государственного врача Волгоградской области Ольги Зубаревой, с 1 октября должны быть отстранены от работы представители отдельных категорий профессий, не получившие вторую дозу вакцины от COVID-19.

1 октября стало известно, что от работы отстранили шестерых работников МУП «Метроэлектротранс» — ремонтников, кондукторов и водителей. Они стали первой жертвой второй волны отстранения от работы непривитых волгоградцев.

В первую волну отстранения непривитых первыми пострадали двое учителей из школы № 33. Их отстранили от работы без сохранения заработной платы. В начале сентября в инфекционном госпитале под Волгоградом лишили работы девять медиков и одну уборщицу — тоже за отказ от вакцинации. А в Волгоградской областной детской клинической больнице без работы остались еще девять непривитых медиков.

По теме (8)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК12
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ44
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter