19 января среда
СЕЙЧАС -2°С

Ему был всего 41 год: под Волгоградом COVID-19 убил настоятеля двух храмов

Игорь Секрета скончался в стенах Калачевской ЦРБ

Поделиться

Игорь Александрович скончался на <nobr class="_">42-м</nobr> году жизни

Игорь Александрович скончался на 42-м году жизни

Поделиться

Под Волгоградом коронавирус убил настоятеля двух храмов. Осложнения, вызванные COVID-19, не смог пережить иерей из Калачевского района 41-летний Игорь Секрета. О трагедии сообщили в местной епархии.

— 15 ноября от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией, преставился ко Господу клирик Калачевской епархии иерей Игорь Секрета, настоятель храма Святой равноапостольной княгини Ольги и настоятель плавучего храма «Святитель Иннокентий» в поселке Пятиморске Калачевского района Волгоградской области, — рассказали в Калачевской епархии.

В телефонном разговоре с журналистом, представитель епархии подтвердил смерть Игоря Александровича и сообщил, что он находился на лечении в Калачевской ЦРБ. Информацию об этом подтвердили и в комитете здравоохранения Волгоградской области.

Игорь Секрета был настоятелем плавучего храма «Святитель Иннокентий»

Игорь Секрета был настоятелем плавучего храма «Святитель Иннокентий»

Поделиться

Игорь Секрета — выпускник богословского факультета Царицынского православного университета. С 2014 года рукоположен во пресвитера. Был клириком кафедрального Свято-Никольского храма в Калаче-на-Дону. Последние семь лет отец Игорь строил храм в честь святой княгини Ольги в поселке Пятиморске.

Напомним, это уже далеко не первая смерть священнослужителей, не перенесших последствий новой коронавирусной инфекции. В конце декабря 2020 года от коронавируса умер настоятель Казанского собора Вячеслав Жебелев. В январе 2021 года скончался старейший клирик Калачевской епархии Иоанн Симора, два месяца боровшийся с пневмонией. В марте нашли мертвым настоятеля храма Сорока мучеников Севастийских, протоиерея Анатолия Гармаева. А в апреле не стало духовника Кадетского корпуса имени Константина Недорубова Алексея Сафронова. В июле этого года под Волгоградом коронавирус убил насельника Свято-Троицкого Каменнобродского мужского монастыря, иеросхимонаха Гавриила. А совсем недавно, в октябре, от тяжелой болезни умер настоятель храма Воскресения Христова в поселке ОПХ Новожизненское 73-летний иерей Александр Мухаметов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter