1 декабря среда
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (132)
агафон
22 ноя 2021 в 11:56

Что делать инженеру в Волгограде? Предел зп 40 тр, причем абсолютно никому не нужна ваша работу тут, так как производства мертвы, а новые никто не откроет, тот же метанольный завод бреют, ИТ производство на нуле, тяжелая промышленость вообще гикнула. Ну город потехоньку превратится в деревню "запердячево" в стиле юга России с мазанками, диким кумовством, тупыми жителями.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 ноя 2021 в 12:06

Благоустройством нужно заниматься комплексно, а у нас им занимаются точечно. Сделали красиво, а к этому красивому добираться можно по грязи и колдобинам. 8 лет живу на Морозова и так до сих пор не знаю, когда до "Комсомолла" – "Мармелада" смогу ходить по тротуару... Понастроят домов, вокруг дома сделают дорожки, а дальше как хотите, так и добирайтесь... А вокруг того же " Мармелада" не всегда и траву нормально покосить могут, не говоря уже о том, чтобы как-то полностью благоустроить территорию, парк сделать. Столько места, а все какое-то брошенное, убогое. Вроде что-то сделали, но все равно недоделали... А рядом ведь главная достопримечательность города, на которую многие гости города со 2-й Продольной заезжают...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 ноя 2021 в 12:08

Просто статистика: Разница в уровне зарплат 2,7 раза.
Уровень социальных расходов на одного жителя в 5 ! Раз больше ( медицина, образование, дороги , ЖКХ, благоустройство дворов , дотации , помощь нуждающимся.)
Минимальный размер пенсии москвича 20 тр, плюс бесплатный проезд, льготные лекарства и пр.

Программа реновации это просто фантастика для нас.
Вас выселяют из старой хрущевки и бесплатно !! дают новую квартиру. В Москве расходы на благоустройство города больше! чем во всей остальной России вместе взятой.
И где после этого будет лучше воздух?
В Москву уехало много моих знакомых и родственников.
Жалеют лишь об одном - почему раньше этого не сделали.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 ноя 2021 в 12:25

Зато остановки поменяли) где-то поставили крутые, но с малоинформативными табло, а по всем Семи Ветрам снесли нормальные остановочные павильоны с магазинчиками и поставили просто какое-то убожество, где даже от дождя толком не скроешься... прям постарались)))

Гость
22 ноя 2021 в 11:00

Ну вобщем-то да. Волгоград так старается быть "привлекательным для инвесторов", что опустил зарплату своим горожанам до такого состояния, что московские зарплаты в ИТ кажутся сказкой (кстати не озвучен размер этой "сказки", что можно считать косяком статьи).
Вот только, опуская зарплату, надо помнить, что немалая часть регионального бюджета формируется из НДФЛ. А налоги на бизнес в основном уходят в федеральный бюджет. Т.е. становясь "привлекательным" для инвесторов любой регион обрекает себя на то, чтобы все время быть с протянутой рукой (к центру).
С другой стороны... Может это и был хитрый план нашего правительства? Не будете нас слушаться - урежем дотации.
А в остальном... Ну нынешний Волгоград, конечно, сложно назвать привлекательным местом (после благоустройства-то). Но в былые времена ещё можно было поспорить где остаться.

Старый див
22 ноя 2021 в 13:15

В Волгограде ловить не чего, это сказка о потерянном времени. И дело даже не в том что Москва предлагает другой уровень доходов, просто там жизнь более интересная и динамичная, возможности большого развитого города несравнимы с провинциальной рутиной. В маленьких городах может и хорошо пенсионерам, семейнмкам с кучей детей, тем у кого свой бизнес или что-то ещё держит на месте, а свободным перспективным конечно же надо валить отсюда.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 ноя 2021 в 11:56

Что ни говори, а все зависит от конкретного человека.
Кто в тундру, кто на острова, а кому и в Волгограде неплохо живется.

Гость
22 ноя 2021 в 12:46

Уехали почти год назад (не в Москву). Никогда не любила Волгоград.Выше верно сказали и жители его не любят, поэтому город серый,грязный был всегда. Никаких бонусов проживания в городе не вижу. Очень много безработных, депрессивных, пьющих, неблагополучных. Администрация городом не занимается. На улицах нет улыбающихся людей. Совершенно иначе ощущаю себя вне Волгограда: позитивные люди, чистота, природа, зарплата в 3-4 выше, путешествия проще, уровень жизни выше. Не жалеем, что указали, давно надо было. Остались друзья и то мало, все прогрессивные люди давно уехали из этого города. Кто остался в силу обстоятельств, удачи...)

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 ноя 2021 в 11:48

Правильно сделал, в Москве гораздо больше возможностей, причем, для всего - и для карьеры, и для путешествий, и просто для жизни. Да, в нашем городе действительно тяжело дышать, город стал пыльным, лысым, сплошной асфальт и голая земля, газоны редко где засажены и поливаются. В плане зарплат вообще город непривлекательный, сплошные кол-центры из разных регионов, потому что платить много не надо. Да, москвичи отдыхают в области, но в основном те, кто любит рыбалку - здесь реки летом теплее, да и рыба пока еще есть. Пойти у нас действительно некуда, парков практически нет, развлечений мало. Улететь на отдых - туры дороже, чем в Москве, да и многие направления через Москву. Даже из Ростова туры дешевле... Снабжение больниц лекарствами в Москве гораздо лучше, врачей хороших там больше - из регионов приехали многие настоящие специалисты своего дела, потому что уровень зарплаты другой... Да и пенсионерам там больше помощи от местного правительства... Да что тут рассуждать, Москва - столица нашей Родины) И раньше там было неплохо, а сейчас вообще город преобразился)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 ноя 2021 в 14:22

В переезде есть и плюсы и минусы. Честно говоря, с московской зарплатой на удалёнке и здесь неплохо.

ОТВЕТИТЬ
Елена
22 ноя 2021 в 10:51

Волгоград -город, который не любят собственные жители. Мало того, что сами не любят, так еще и пропаганду ведут . Редко встретишь такое.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 ноя 2021 в 10:54

Молодец, что сбежал из этого болота.👍👍👍

ОТВЕТИТЬ
Артур
22 ноя 2021 в 22:12

Плюсую в статье за каждое слово.
Прожил 40 лет на семи ветрах и не думал куда выбираться, по образованию инженер-электронщик, развалили все производство, пришлось уйти в шабаш, ремонтами заняться, а тут с Казани попалось предложение на авиционный завод, сьездил, блииин, ребята, если даже не возьмут, уеду просто туда, там ЛЮДИ и во власти и в городе, у нас какая голова(власть) така и жопа

Артем
22 ноя 2021 в 13:36

грамотного IT тишника везде с рукаи оторвут, таких процентов 10 от весей толпы прошедших новомодные курсы. Так то не удивительно. Тут скорее история про профессионализм, чем про Волгоград. Да и в такой профессии дистанционка сидя дома это норма, можно и не ездить в Москву и иметь хороший доход хоть в тайге , хоть в степи, хот на островах, главное скоростной интернет.

Дед Фрейд
22 ноя 2021 в 11:17

Хорошо, где нас нет. У чувака ещё эйфория от смены места не прошла. Год это ни о чем. А природа и погода, настолько замечательные в МСК и МО, что они каждое лето оккупируют пойму. С противными комарами и жарой. 🙂 Все относительно.

ОТВЕТИТЬ
23 ноя 2021 в 16:01

Абсолютно убеждён,что надо всем волгоградцем переехать в Москву,кроме полицейских,прокурорских,судей,чиновников,налоговиков и пожарных инспекторов.Так что народ,не тормозим и пакуем чемоданы,а там за нами и из всей остальной России подтянуться в лучшую жизнь.Ведь всем же хочется ,чтобы дышалось легче,разве не так?

Татьяна
22 ноя 2021 в 11:06

Давно замечено, что москвички разных возрастов любят "мальчиков" из провинции.. И мальчики не упускают такой возможности "обустроиться" в Москве..

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 ноя 2021 в 13:44

А я никуда не уеду. В Москву, Краснодар не уеду тем более.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 ноя 2021 в 06:33

Молодец, парень!

ОТВЕТИТЬ
22 ноя 2021 в 11:32

Москва совсем другое государство, государство европейского уровня. С жильём там сложнее а с работой легче и гораздо легче. Есть руки (а лучше ещё и голова) без работы не останешься

ОТВЕТИТЬ
22 ноя 2021 в 11:36

Этот праграммист ещё не попробовал Канаду. Торонто это та же Москва но ещё жёстче. Но те кто присосался - ломом не отколупнешь. Но везде есть недостатки. Не приспособишься бомжом в миг станешь

Пенсионерка
22 ноя 2021 в 11:26

Здесь и пенсионерам делать нечего. В Москве и области бесплатный транспорт, соцподдержка, специальные программы для пенсионеров. А что здесь? Сидеть на лавочках в грязных дворах и тихо ждать своего конца.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 ноя 2021 в 11:34

Когда нет семьи и детей, можно легко прыгать по всей России, искать лучшей жизни и уехать, даже, за рубеж.

ОТВЕТИТЬ
22 ноя 2021 в 10:55

Так и будет с гитарой и кошкой по съёмным квартирам прыгать. В чем счастье то?

ОТВЕТИТЬ
Макс
22 ноя 2021 в 13:09

Один из самых нищих городов. Молодец что сбежал, не возвращайся.

Гость
22 ноя 2021 в 15:36

Что скажете о Подмосковье? Ищем вариант для переезда.

ОТВЕТИТЬ
787
22 ноя 2021 в 13:31

Закон о бюджете волгоградской области почитайте очень интересно что и куда идёт и все сразу ясно.

Зубареву на кол
23 ноя 2021 в 12:33

Зп грузчик питер от 50 000. Вот и решайте

ОТВЕТИТЬ
22 ноя 2021 в 15:46

Талант ощущение, что это пропаганда, для людей, что б все смылись с Волгограда. Везде прям хорошо, кроме Волгограда. Что хотят, что Волгоград без людной пустынью стало? Город нужно развивать, что б такой стал, как Краснодар например.

Александр
22 ноя 2021 в 23:49

О каких карьерных перспективах идет речь? С началом пандемии в IT вообще стало без разницы где ты находишься. Тимлиды и архитекторы на удаленке работают, не говоря уже о простых разрабах.Только в Москве со своими 300-400к ты обычный пацан, живущий на съёмной хате, а в родном Волгограде ты - верхний средний класс, почти богатый человек.

ОТВЕТИТЬ
412
22 ноя 2021 в 20:54

Я один из тех кто уехал. Очень люблю Волгоград, но разница в доходе более чем 4 раза. Я успел купить себе жилье в Москве до этого дикого скачка и теперь не жалею. И да, я то же с IT. За последние 5 лет 70% моих коллег уехали с Волгограда.

Фото пользователя
22 ноя 2021 в 16:56

Начало истории «.... в голливуд»- по принципу "уж там то меня заценят". Таких там ищущих пригодится и "выбраться" десятки если не сотни тысяч и больше. Знаменитое москальское- "понаехали в не резиновую" для москвичей актуально. По мне так Москва это большой пылесос по выкачиванию здоровья и каких-никаких способностей провинциалов, потовыжималка и чистой воды эксплуатационная машина с самым высоким кпд в России. Не первый и не последний кого пережует и перетрет столица, редкие единицы "выигрывают" остальные или приспосабливаются и встраиваются - пашут и не ждут манны небесной -либо "сгорают" или возвращаются - таких тоже много. Да Волгоград в силу крайней некомпетентности руководов не в состоянии обеспечить нужный тренд и степень развития региона и города- отсюда низкий уровень предоставления рабочих мест даже в бурно растущих секторах. Сейчас многих волгоградцев -специалистов привлекают к дистанционной работе на Москву и Питер . Знаю много таких и пардон заработки конечно не московские(там житуха резко дороже чем в провинции) но минимум в два раза выше чем в среднем по городу от сорока тысяч и выше 50-70 т.р. в моем секторе бизнеса не редкость. Для глубокой провинции довольно неплохо, если ты не сладкий мажор или мажорка на всем готовом при папике и мамочке. А парню с гитарой и кошкой - дай Бог повезет, может встроится и приспособится! Хотя и в IT свои тонкости - 90% пехота"

Жанна
22 ноя 2021 в 22:27

Ох, как я в теме) 70 лет. Летом поехала в Москву. И фсе)) перезжаю)

Волгоградец
23 ноя 2021 в 08:58

Предел мечтаний зарплата в 500-700 баксов? О чем мы говорим, для молодежи в Волгограде нет развития. Парень уехал молодым и с кошкой, я знаю семьями уезжают, с детьми. Не только в Москву. Краснодар, Новосибирск, Нижний, Ростов, Казань. Это только по России города, в которые уехали мои друзья и знакомые. А география от Австралии, до Мексики. И все это за последние 10-15 лет. Климат тут не причем, дело исключительно в уровне жизни для себя и своих близких. Один мой друг уехал 5 лет назад в Москву, его супруга доктор, она работает в государственной больнице с ЗП 140 т.р. и это не предел, просто она не хочет в частные уходить. Это нормально? Или у нас какие то особенные, и малоболеющие люди, что за них надо меньше платить? Да, Москва, это город, который может сожрать и там тяжело. Другой пример, еще один друг с семьей уехал в Краснодар, продав в Волгограде все, тут у него был маленький магазин, там он открыл точно такой же, и вот удивление, и обороты выше, и проверок меньше. Про IT я вообще помолчу, есть направления, по которым можно работать в Штатах сидя где угодно, есть те направления, где нужно присутствие, но в любом случае, хорошие (сертифицированные) специалисты очень востребованы, есть реальный дефицит специалистов и хантят их не по 40000 рублей, как предлагают в Волгограде.

Сергей
23 ноя 2021 в 15:25

если покупать кофе в забегаловках и питаться пиццей, никакой з/п не хватит...

Фото пользователя
23 ноя 2021 в 22:55

Взял этот гражданин когда-то попользоваться у меня гитарный комбоусилитель, да так и не вернул, обещая не один год. Теперь я его точно уже не увижу...

Нюра
24 ноя 2021 в 21:19

Москва это город для бизнесменов и айтишников! Если ты не тот не тот,то там без своей квартиры делать нечего. А климат там на любителя, дожди, дожди и дожди. Лето холодное и дождливое, но , кстати, это лето 21 на удивление было боле менее, даже на пляж ходили. Опять же семейным людям там сложнее без прописки, потому что все "плюшки" начиная от бесплатной парковки многодетным и других скидок и благ от Собянина предоставляются только местным!

Uрр\
25 ноя 2021 в 09:00

Открыл Америку, лет 25 назад такая статья бы еще кого-то заинтересовала. Удивительно что такой креативный и музыкальный сидел на попе в Волгограде до 36 лет, кто хотел в 20 уехали и ипотеку им осталось всего ничего платить, лет 20.

Фото пользователя
22 ноя 2021 в 17:05

Ойкофобия — дословно «страх перед собственным домом». Или — нелюбовь к таковому. Один американский философ Роджер Скратон придумал это слово, чтобы обозначить людей с почти биологическим отвращением к собственной среде обитания, культуре, стране. «Дорогая редакия» Зачем переводить поступки в смысловые образы - давая им свои трактовки ??? --- Наш дом нам неприятен, мы — интеллектуальная элита (в данном случае волгоградская ) нам "тут душно и дышать нечем", мы не такие, как наш народ, мы лучше, мы вообще не отсюда. Ну поехал и поехал- на фига на вентилятор ...... набрасывать "дорогая редакция???" ну давайте затирайте- доносители информации

Великий- Салазкин.
22 ноя 2021 в 17:50

По-моему самый известный из сбежавших из Волгограда - Е. Плющенко. Всегда с интересом читаю про него. Может потому что работал в одном цехе с его родным дядей - слесарем. Помнится,когда Плющенко упал на Олимпиаде , один из наших ему говорит в шутку: "Какого ... ты тут делаешь! Езжай срочно точи коньки племяннику!". А он в ответ: " Мне и тут неплохо!"
Не любит он афишировать эту родственную связь.
А вот папа Р.Черницына, мастер у подрядчиков, тот наоборот, как-то заговорили на работе - всё про сына с гордостью рассказал!

ОТВЕТИТЬ
Тот самый Аркадий
22 ноя 2021 в 13:29

Ишо один волгоградофоб нарисовался.. Ну переехал и прекрасно, теперь до конца дней будет на Волгоград накладывать, так, штоле? Живи да радуйся, ан нет, зуд мешает)

Гость
22 ноя 2021 в 15:35

Москва-это "человейнник", где каждый сам за себя. Как говориться:поживём увидим. И есть очень хорошая пословица:"лучше быть первым парнем на деревне, чем последним в городе"!

Гость
22 ноя 2021 в 13:25

Сбежал... V1 туда же забирайте

александр
30 ноя 2021 в 20:55

Надо всем 140 миллионам человек переехать жить в Москву. Оставить Дальний Восток, север, Кавказ , Крым и всем в Москву и Питер.