V1
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Волгограде

Погода+17°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +16

0 м/c,

753мм 55%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Город Лестницу на улице Ковентри в центре Волгограда отремонтирует компания-реставратор памятника комсомольцам

Лестницу на улице Ковентри в центре Волгограда отремонтирует компания-реставратор памятника комсомольцам

Фирма стала единственным участником закупки

Лестницу планируют отреставрировать за 35 миллионов рублей

В Волгограде определилась подрядная организация, которая отреставрирует историческую лестницу в стиле улицы Ковентри. Единственным участником аукциона стала известная в Волгограде фирма ООО «Реновацио».

— Компания имеет большой опыт производства подобных работ. В 2018 году специалисты организации занимались благоустройством территории, прилегающей к пароходу «Гаситель», памятного знака «400 лет Царицын — Сталинград — Волгоград». В прошлом году в парке им. Гагарина Краснооктябрьского района данная организация восстановила «Братскую могилу воинов 62-й и 65-й Армий». Подрядная компания имеет все необходимые документы, позволяющие проводить реставрацию объектов культурного наследия, — рассказали в администрации Волгограда. — Объект за прошедшие десятилетия ни разу капитально не ремонтировался, в результате чего пришел в неудовлетворительное состояние — на покрытии отмечаются сколы и трещины, на локальных участках отсутствует облицовка. Разработанная проектно-сметная документация предусматривает обновление всех конструкций лестничного спуска. Исполнителю контракта предстоит восстановить фундамент и несущие элементы, привести в порядок ступени, межлестничные площадки и тумбы, покрытие подпорных стенок, а также произвести ряд других работ.

Обновленная лестница обеспечит пешеходную связь между двумя прогулочными зонами в центре города, объединив в единую рекреацию парк на верхней террасе набережной и территорию нижней террасы, где сейчас возводится парк.

Начальная цена работ составляет 35 миллионов 52 тысячи 536 рублей. На эту же сумму заключен государственный контракт с московской фирмой, у которой в штате, по состоянию на 2020 год, насчитывается всего четыре человека, а чистая прибыль за этот же год — чуть более 300 тысяч рублей. По условиям контракта все работы должны быть завершены до 31 мая.

До 30 сентября компания должна сдать еще один объект — памятник комсомольцам-защитникам Сталинграда. ООО «Реновацио» выиграло и этот аукцион с начальной ценой контракта в 7,2 миллиона рублей.

ООО «Реновацио» уже знакомо жителям Волгограда. Компания выполняла благоустройство территории возле парохода «Гаситель», ремонтировала четвертый и пятый этажи Центрального универмага, а также восстанавливала мясной корпус Центрального рынка. Результаты работы фирмы на рынке вызвали неоднозначную реакцию горожан и общественности.

Напомним, ремонт фасада исторического мясного корпуса, который пережил Первую мировую, Гражданскую и Великую Отечественную, строительство возрожденного Сталинграда, застой и перестройку, начался в 2019 году. О превращении части Центрального рынка в общественное пространство, перед которым и были густо заштукатурены царицынские кирпичи мясного корпуса, мы рассказывали в нашем репортаже «"Семь в кассу и пять сверху": как место бандитских разборок стало центром притяжения волгоградской молодежи».

Свежеотремонтированное ООО «Реновацио» дореволюционное здание мясного корпуса Центрального рынка Волгограда покрылось густой сетью трещин. Решением Арбитражного суда Волгоградской области штукатурившая здание компания обязана устранить брак по гарантии. Краеведы, в свою очередь, напоминают, что еще до начала работ предупреждали о недопустимости накладывания штукатурки на здания из царицынского кирпича.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
4
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Это страшный сон»: россиянин откровенно рассказал о плюсах и минусах отдыха в Турции
Егор Лешкин
Путешественник
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем