V1
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Волгограде

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +15

3 м/c,

зап.

747мм 88%
Подробнее
USD 86,55
EUR 94,38
Город Вернувшиеся в Волгоград «Заканалье для меня лучше, чем США»: американец в разгар спецоперации сменил Нью-Йорк на Волгоград

«Заканалье для меня лучше, чем США»: американец в разгар спецоперации сменил Нью-Йорк на Волгоград

Фармацевт из Бруклина Ричард Сакаса переехал из Америки в Волгоград и считает, что ему очень повезло

На День Победы Ричард вышел на улицы с флагом России

За последние несколько месяцев из России уехали тысячи, а может, и миллионы людей. Волгоградцы, как и жители других городов, «релоцировались» в Турцию, Грузию, на Бали или в Таиланд. Другие — обходными путями эмигрируют в Европу. Некоторые готовы сменить и континент — пытаются получить вид на жительство в США через лотерею Грин Кард или политическое убежище. А вот сменивший в этом году Нью-Йорк на Волгоград 30-летний Ричард Сакаса уверен, что красивая жизнь в США — это красивая картинка, созданная голливудскими режиссерами. Выйдя 9 мая с флагом на улицы города, он заявил — Россия более комфортная страна для жизни, создания семьи, рождения и воспитания детей, нежели Соединенные Штаты Америки.

В Волгограде Ричард решил заняться преподаванием английского языка

— Я живу в России уже около четырех месяцев. До этого жил в районе Брайтон-Бич на юге Бруклина в Нью-Йорке, — рассказывает Ричард, — Работал фармацевтом в аптеке. С женой Полиной познакомился в соцсетях, потом встречались. А когда поняли, что не можем жить на расстоянии, — решили сыграть свадьбу. Мы поженились в Грузии. А недавно я переехал к супруге в замечательный город Волгоград.

С женой Полиной Ричард познакомился в соцсетях, сыграл свадьбу в Грузии и переехал к ней в Волгоград

В Волгограде Ричард поселился пока у супруги — в Заканалье Красноармейского района. Пока он преподает уроки английского онлайн, а как только будут готовы документы — начнет работать преподавателем.

— Я пока не так много видел, но уже очень впечатлен городом. К примеру, поразило, что в городе много советских символов и памятников советской эпохи, — рассказывает он. — Когда я смотрел телевидение в Америке, был уверен, что россияне считают: Советский Союз — это ужасно — и всё уничтожили. И был приятно удивлен, как здесь чтят символы и памятники.

О России Ричард рассказывает, не скрывая восторга

Рассуждая о так обсуждаемой разрухе в Волгограде, Ричард утверждает, что здесь достаточно чисто и уютно. Волгоград, по его мнению, уютный, зеленый и очень красивый город, необычайно комфортный для жизни простого человека.

— Ситуация в общем и целом очень похожа на города Америки. Всё красиво в центре, а окраины в очень плохом состоянии, — рассуждает Ричард. — Здесь не хуже, чем в стандартном американском городе, но однозначно безопаснее. Когда я гуляю в Красноармейском районе около монумента Ленину — люди слышат мою речь, подходят, расспрашивают, как мне здесь. И когда слышат, что в Заканалье чище, чем в Нью-Йорке, — очень-очень удивляются и даже не верят! Чикаго, Бронск, Балтимор, Детройт — там такие же проблемы. Только в центре хорошо. Не всё так гламурно в Америке, как кажется некоторым русским!

Кстати, если вы давно или вообще никогда не были в заканальной части Красноармейского района Волгограда, где сейчас живет Ричард, — посмотрите на него в нашем фоторепортаже. По мнению Ричарда, в Чикаго и Балтиморе еще хуже.

Заканалье Ричарду понравилось больше Бруклина

Ричард с горячностью неофита заявляет о горячей поддержке спецоперации на Украине и всех действий руководства России. На 9 Мая он вместе с женой вышел в центр с флагом России, заявляя, что приехал сюда не как турист, а навсегда.

— С началом спецоперации в американских медиа появилось очень много негатива. Также есть группа фанатичных либералов, какая-то часть страны, которые верят абсолютно всему, что показывается в медиа, — уверяет он. — Но большая часть людей, как мне кажется, думают, что если по TV говорят, что Россия и россияне ужасные, значит, это неправда и всё наоборот. И большая часть американцев в принципе не думают ничего негативного о русских и предпочли бы нормальные отношения. Но у управленческого аппарата США другие цели, к сожалению. А еще скажу о так обсуждаемой демократии — никакой демократии в Америке нет. Она там не работает. Кому-кому, но не американцам говорить о демократии!

Только в России, считает Ричард, он может не скрывать свои политические взгляды и говорить то, что хочет

Американец уверяет, что совсем не понимает тех волгоградцев, которые сейчас рвутся подальше от России.

— Гораздо лучше создавать семью и растить детей в России. В Штатах я всегда должен следить за словами и скрывать свои мысли. Я не согласен с социальной политикой государства, и политика эта достаточно агрессивна, — заявляет Ричард. — К примеру, если ты не согласен с ЛГБТ, что-то критикуешь, то тебя «отменят» — заблокируют банковские счета, не примут на работу, могут уволить, накладывают всяческие ограничения на всех членов семьи. И это только один из примеров. Получается, что простой человек чувствует себя очень несвободно и небезопасно, в том числе финансово. Людям очень нелегко обеспечить себя жильем. Там высокие тарифы, небольшие зарплаты и высокая безработица. И так картинка, которая транслируется через Голливуд и СМИ, не соответствуют реальности. К примеру, тема ЛГБТ уже везде присутствует в мультиках, детсадах, школах. Я считаю это абсолютно неприемлемым, и это одна из основных причин, почему я решил уехать из США и переехать в Россию.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
190
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем