
Под Волгоградом автомобилисты продолжают уничтожать Александровский грабен. По словам ученых, автомобилистов не останавливают даже «установленные» администрацией предупреждающие знаки.
— Для кого или чего здесь закон написан? Или не писан? — недоумевают ученые. — Машин всё также очень много. Ставят, не обращая внимания ни на таблички, ни на нас и наши просьбы.

О возможной трагической судьбе памятника природы — Александровского грабена, ученые кричат уже два года.
Александровский грабен стал одним из самых популярных мест для посещения туристов летом 2020 года, когда путешествия по России и миру стали затруднительными из-за пандемии коронавируса. Уже тогда ученые начали бить тревогу — автомобилисты, нарушая не только правила въезда на территорию природного памятника, но и правила безопасности, выезжали на самый склон Александровского грабена. Ученые потребовали закрыть его от туристов.
Ранее журналисты V1.RU сообщали о том, что Александровский грабен вошел в топ-1000 культурных туристических брендов России. Однако ученые этому статусу несильно обрадовались, поскольку для грабена он не значит ничего.