Город Дело экс-главы СУ СКР Михаила Музраева «С Бочаровыми мы крепко дружили»: в военном суде Ростова допрашивают жену генерала Музраева

«С Бочаровыми мы крепко дружили»: в военном суде Ростова допрашивают жену генерала Музраева

Светлана Музраева рассказала, как познакомилась с губернатором Андреем Бочаровым и его женой

Михаил Музраев приветствует приехавших на суд знакомых, Владимир Зубков, несмотря на жару, кутается в куртку и прячет лицо под маской

Сегодня, 17 августа, в Южном окружном военном суде Ростова-на-Дону, начато очередное заседание по делу о террористическом акте — попытке поджога дома, где по каким-то причинам оказался губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров с семьей. Обвиняемыми в организации поджога являются бывший руководитель СУ СК России по Волгоградской области Михаил Музраев и известный бизнесмен Владимир Зубков. Сегодня допросу в судебном процессе подвергают жену генерала — Светлану Музраеву и их дочь.

Несмотря на удушающую жару, Владимир Зубков кутается в куртку и закрыл лицо медицинской маской. Михаил Музраев — наоборот.

— Музраев в футболке Levi’s ведет себя расслаблено и даже весело, — сообщает наш корреспондент из зала суда. — Отставной генерал шутит, передает приветы знакомым, которые приехали на суд, машет им. Владимир Зубков, наоборот, шепчется, сует записки, прячется. Надел медицинскую маску, чтобы не было видно лица.

В ходе допроса Светлана Музраева рассказала о крепкой дружбе, длительное время связывавшей губернатора Андрея Бочарова и Михаила Музраева, а также совместном общении детей. Отметила она и то, что губернатор Волгоградской области стал первым, кто позвонил, узнав про инсульт у Михаила Музраева. Подробный репортаж о том, что рассказала суду Светлана Музраева, читайте сегодня на V1.RU.

Напомним, рассмотрением дела занимается Южный окружной военный суд в Ростове-на-Дону. Свои показания уже озвучили вице-губернатор Анна Писемская, осужденные авторитетные бизнесмены Волгограда Алиетдин Махмудов и Виталий Брудный.

Генерал-лейтенант СК Михаил Музраев и владелец «Соснового бора» Владимир Зубков были задержаны летом 2019 года. По версии обвинения, руководивший тогда СУ СКР по Волгоградской области Михаил Музраев в 2016 году через посредников организовал поджог коттеджа в поселке Латошинка, принадлежавшего преуспевающей брянско-волгоградской бизнес-леди Наталье Казачковой, в котором по до сих пор неизвестным причинам и договоренностям ночевал губернатор Андрей Бочаров. Это было классифицировано следствием как терроризм. Кроме того, Михаилу Музраеву предъявлено обвинение по части первой статьи 222 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов». Сам же генерал версию о причастности к поджогу дома губернатора категорически опровергает.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем