V1
Погода

Сейчас+30°C

Сейчас в Волгограде

Погода+30°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +27

0 м/c,

748мм 35%
Подробнее
USD 88,02
EUR 96,04
Город Проломили голову после ссоры в родительском чате подробности «Это нелепая случайность»: в Волгограде суд решает судьбу виновных в убийстве после ссоры в родительском чате

«Это нелепая случайность»: в Волгограде суд решает судьбу виновных в убийстве после ссоры в родительском чате

Анна Мелконян и Арман Смбатян считают, что невиновны. Арсен Мелконян заявляет, что был неосторожен

Арсен Мелконян по-прежнему настаивает, что не хотел убивать Романа Гребенюка

Волгоградский областной суд готовится вынести решение по апелляционной жалобе осужденных за убийство из-за ссоры в школьном чате Арсена Мелконяна, Анны Мелконян и Армана Смбатяна. Если двое из них настаивали на своей невиновности, то непосредственно нанесший смертельный удар Арсен Мелконян просил суд переквалифицировать его обвинение на причинение смерти по неосторожности.

Напомним, громкое убийство, вызванное ссорой в родительском чате, произошло в конце октября 2020 года. Двое родителей, Анна Мелконян и Роман Гребенюк, не смогли договориться по поводу сдачи теста. Анна отправилась к брату, которому пожаловалась на обидчика, после чего написала многочисленные угрозы Роману. Арсен Мелконян вместе с Арманом Смбатяном пришел в отделение Сбербанка, расположенное в самом центре города, и напал на риелтора Романа Гребенюка. Роман был доставлен в больницу, где скончался.

На следующий день после жестокого избиения полиция задержала первого подозреваемого, который нанес смертельный удар. В ноябре задержали еще двоих подозреваемых — Анну Мелконян и Армана Смбатяна. Их обвинили в подстрекательстве и пособничестве умышленному причинению тяжкого вреда здоровью Романа Гребенюка. Анне Мелконян избрали меру пресечения в виде запрета определенных действий, Арман Смбатян арестован.

Приговор семье был вынесен в марте 2022 года. В последнем слове Арсен Мелконян и Арман Смбатян заявили, что не желали смерти риелтору, произошедшее называли несчастным случаем и просили вынести им справедливый и законный приговор. Анна Мелконян же заявила, что всё происходящее в суде показывается однобоко, что влияет на ее семью и безопасность двух ее малолетних детей.

Арсен Мелконян признан виновным в угрозе убийством и причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего, и приговорен к 11 годам колонии строгого режима. Анну Мелконян суд признал виновной в подстрекательстве к причинению тяжкого вреда здоровью, она проведет пять с половиной лет в колонии общего режима. Женщину взяли под стражу в зале суда. Арман Смбатян также признан виновным в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего, и приговорен к семи годам колонии строгого режима.

Однако спустя несколько дней все осужденные подали апелляционные жалобы, не согласившись с приговором суда.

Рассмотрение апелляционной жалобы обвиняемых в убийстве риелтора началось 12 августа. На заседании осужденные на несколько лет волгоградцы попросили оградить их от журналистов и попытались отказаться от адвокатов из-за сложного материального положения. 7 сентября на последнем заседании по делу все осужденные воспользовались своим правом последнего слова.

— Я прошу учесть те характеризующие материалы, которые были представлены моим защитником, — заявила в последнем слове Анна Мелконян. — Хочу еще раз повторить, что я никого ни к чему не подстрекала, не просила, и за действия своего брата не могу нести ответственность. В полном объеме поддерживаю сказанное моим адвокатом на прениях сторон, добавить мне больше нечего.

Арман Смбатян был немногословен:

— Я прошу вас обратить внимание на все нарушения, которые были допущены в Центральном районном суде, и просто вынести справедливый приговор.

Арсен Мелконян же полностью признал вину, но в убийстве по неосторожности:

— Свою вину я признаю в полном объеме, — заявил в последнем слове Мелконян. — Смерти Роме никто не желал, это нелепая случайность. Прошу переквалифицировать вменяемую мне статью на законную статью 109 УК РФ.

Обвиняемые ожидают решения суда, которое обещали огласить сегодня же, 7 сентября.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
12
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем