V1
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Волгограде

Погода+20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +18

3 м/c,

ю-в.

758мм 40%
Подробнее
USD 93,29
EUR 99,56
Город Канализационный провал в пойме Царицы Под музеем «Россия — моя история»: депутат бьет тревогу из-за нового прорыва канализационного коллектора в Волгограде

Под музеем «Россия — моя история»: депутат бьет тревогу из-за нового прорыва канализационного коллектора в Волгограде

Перспективы не особенно радужные, но еще не поздно предотвратить зловоние на всю страну

В тоннеле — маленькая помойка

Волгоград не отпускает тема масштабной коммунальной катастрофы — прорыва канализационного коллектора, обслуживающего 200 тысяч человек. Депутат городской думы Илья Кравченко предполагает, что в ближайшее время город может ждать новое ЧП.

— Похоже, что в этом коллекторе есть еще дыры. Может быть, даже ближе к ГКНС. Так что, возможно, следующий прорыв будет под недомузеем «Россия», и администрация будет опять пытаться свалить всё на Ленина и грязную бомбу, которую он якобы под Россию заложил, — поделился своим мнением парламентарий. — Мое предположение о том, то в Царицу попадали стоки из дыры в прохудившемся канализационном коллекторе, подтвердилось. И если бы администрация вместе с прокуратурой почесались бы раньше, то ЧП можно было бы предотвратить. Разрыли бы трубы, увидели бы состояние, заменили в начале одну, потом другую.

К таким выводам он пришел, обследовав тоннель Царицы. По его мнению, к 6 ноября, после замены частей обеих ниток канализационного коллектора, ситуация несколько улучшилась. Но только ситуационно.

— Объем фекальных стоков стал сильно меньше. Запах почти исчез, дно просматривается везде.

Летом, напомню, дна было не видно от врезки до самого устья, а воняло так, что народ не выдерживал метров за 100, — уточнил он.

Тем временем Кравченко готовится к двум событиям — попытке собрать депутатов на внеочередное заседание, сосредоточившись именно на системе ливневой и обычной канализаций, а также подаче коллективного иска в суд по поводу прорыва 27 октября, оставившего 200 тысяч волгоградцев на пять дней без воды и тепла, уничтожившего свежее благоустройство сквера Пахмутовой.

Администрация Волгограда, в свою очередь, успела пообещать строительство нового резервного коллектора протяженностью порядка 500 метров.

Напомним, что 27 октября произошел прорыв двух труб канализационного коллектора в районе сквера Александры Пахмутовой. Спустя сутки воду отключили, чтобы провести ремонт. 30 октября губернатор Андрей Бочаров поставил мэрии и коммунальным службам задачу — до конца суток 31 октября обеспечить подачу воды при сниженном давлении. Выполнена она была только 1 ноября. А спустя несколько часов на коллекторе снова возникла течь, которую оперативно устранили.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем