V1
Погода

Сейчас+12°C

Сейчас в Волгограде

Погода+12°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +9

5 м/c,

ю-в.

757мм 71%
Подробнее
USD 92,51
EUR 98,91
Город Исчез губернатор, появился Сталин: что происходит в Волгограде накануне приезда Путина

Исчез губернатор, появился Сталин: что происходит в Волгограде накануне приезда Путина

Город-герой к годовщине cталинградской победы и визиту Путина стал непривычно чистым и красивым

Город замер в ожидании высоких гостей

Считаные часы остаются до 80-й годовщины разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве. В числе отмечающих в Волгограде, по обещаниям Кремля, будет президент Российской Федерации Владимир Путин. Как город готовится к встрече первого лица, выяснил V1.RU.

Слухи о приезде первого лица стали ходить еще в ноябре. Спровоцировал их спешный дорогостоящий ремонт Аллеи Героев. Даже рабочие, которым пришлось трудиться в тяжелейших условиях — при минусовых температурах, то в грязи, то под дождем или снегом — не сомневались, что визиту быть.

Официально обещали приезд за три дня до победы

Однако официально участие президента в праздновании сталинградской победы пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков подтвердил лишь 30 января. Позднее журналисты кремлевского пула озвучили примерную программу визита: возложение цветов в Зале воинской славы на Мамаевом кургане, выступление на торжественном концерте, встреча с представителями общественных патриотических и молодежных организаций в музее-панораме «Сталинградская битва» и отдельно — с губернатором Андреем Бочаровым.

А вы знаете, где Андрей Бочаров?

С губернатора, видимо, и началась подготовка к визиту первого лица. С 24 января ни в пресс-службе администрации Волгоградской области, ни в аффилированных с ней средствах массовой информации не появлялось никаких упоминаний о личных визитах губернатора куда-либо, выездных совещаниях, а также заседаниях с его непосредственным участием. Но заметили это лишь к концу января…

Первые очевидно выбивающиеся из волгоградских будней события оказались в центре внимания вечером 30 января. Напротив здания, которое делят областные администрация и дума, внезапно, в минусовую температуру и на мокрый асфальт, решили нанести новую разметку.

На дорогах началось срочное латание ям

А 31 января неожиданно начался латочный дорожный ремонт — в порядок привели даже Астраханский мост, просьбы о приведении в порядок которого игнорировались чиновниками по полгода.

Обочины только что не мыли с шампунем

Кроме того, в тот же день разрушающиеся дома, казармы и кривые заборы в центре Волгограда спрятали от Владимира Путина. Ряд, мимо которых, предположительно, будет проезжать кортеж главы государства, затянули баннерами.

Что нельзя починить — спрятали за баннерами

Параллельно с наведением порядка, город начали украшать — привезли и опробовали технику для светового шоу «Мост Победы».

По стенам жилых многоэтажек Аллеи Героев полетели журавли, а по ступенькам центральной лестницы набережной запрыгали лазерные лучики.

Тесты прошли успешно

Накануне праздника, 1 января, произошло уж совсем невероятно — дороги основательно почистили, причем у обочин — вручную, с помощью лопат.

Звезда V1.RU Беляш — на месте. Но и арбитражный суд не в самом сердце города

Апогеем стало исчезновение с улиц бродячих собак — в МБУ «Северное» подтвердили, что животных специально забрали из мест проведения массовых мероприятий и на время заперли в питомнике.

Рамки металлоискателей поставили за сутки до визита

Тротуары оказались перекрыты барьерами, на пропускных пунктах к местам массовых гуляний появились рамки и впечатляющее количество полицейских. Дороги перегородили коммунальные КАМАЗы.

Параллельно открыли новые памятники — возле музея-панорамы «Сталинградская битва» открыли бюсты генералиссимусу Иосифу Сталину, а также еще двум советским маршалам — Георгию Жукову и Александру Василевскому. Всего в 120 метрах от памятника жертвам политических репрессий.

К Иосифу Виссарионовичу уже успел прикоснуться награжденный за борьбу с фейками об армии депутат

К вечеру стало известно, что возложение венков на Мамаевом кургане, в котором, помимо чиновников, депутатов, делегаций из других регионов и стран, для представителей многочисленных общественных организаций перенесли на 4 февраля.

Кто не выходной — тот едва уехал домой с работы

Впрочем, едва ли перемены заметил кто-то, кроме жителей центра. Большинство горожан 1 и 2 февраля — выходные. Нерабочими их объявил губернатор Андрей Бочаров, которого, кстати, до сих пор никто так и не видел.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем