
Камень вода точит — в этом убеждает состояние укреплений Астраханского моста в Волгограде. Весенний ливень продемонстрировал, как работа ливневой канализации путепровода превращает бетон в мелкую крошку.
Сегодня, 14 апреля, на Волгоград обрушился ливень. Последствия дождя для Астраханского моста, соединяющего Ворошиловский и Центральный районы, запечатлел на видео общественник Максим Гелунов. На записи без труда просматривается, что бетонные укрепления под мостом размываются ливневыми стоками. Волгоградец даже нашел место, где ливневка бьет прицельно, — в месте соприкосновения с бетоном образовалась ямка.
— Найден источник вечной работы под мостом. Если у Сизифа это было наказанием, то у наших рабочих устранение последствий, а не причин проблемы, видимо, источник вечной оплачиваемой работы. Как можно было снова проводить работы по ремонту берегоукрепления под мостом, не отведя ливневые воды? — возмутился Максим Гелунов. — Вода камень точит, просачивается в мелкие щели и образует огромные промывы.
На Астраханский мост Максим Гелунов обращает внимание не впервые. Ранее, в ясную погоду, он снимал состояние сооружений под мостом, показав, что часть плит сошла со своих мест, какие-то проваливаются внутрь берегоукрепительного сооружения, а по остальным сползают засохшие реки песка, который, вероятно, вымыло из-под плит.
— Дальше мы готовимся к тому, что плиты начнут проваливаться и сползать, — добавил Максим Гелунов. — К сожалению, это закономерно. Видно внизу намывы из песка свежего. То есть весь песок, который привезли и засыпали, он весь был вымыт. Сверху видно, что там всё мокрое. Воду никуда не дели, вода сделала свое дело.