V1
Погода

Сейчас+33°C

Сейчас в Волгограде

Погода+33°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +32

3 м/c,

зап.

752мм 28%
Подробнее
USD 82,63
EUR 89,09
Город Спецоперация на Украине Вернувшиеся с Украины бойцы ЧВК «Вагнер» избили предпринимателя, требуя переписать на них магазин

Вернувшиеся с Украины бойцы ЧВК «Вагнер» избили предпринимателя, требуя переписать на них магазин

Мужчины отбывали наказание в колонии, но решили встать на защиту Родины. Теперь они вновь в СИЗО

Сейчас все трое находятся в СИЗО

Под Волгоградом задержали вернувшихся из зоны спецоперации на Украине бойцов ЧВК «Вагнер». Они находились в местах лишения свободы за различные преступления, но решили встать на защиту Родины, а затем вернулись в наш регион. Сейчас же троих мужчин в возрасте от 28 до 40 лет подозревают в разбое и вымогательстве — они требовали переписать на себя магазин у предпринимателя в поселке Октябрьском, а затем избили и обокрали его.

Вломились поздно ночью

Полицией уже установлено, что ночью 2 мая трое товарищей — 28-летний Иван Жарков, 40-летний Денис Руссков и 34-летний Александр Сагарь — после алкогольных посиделок вломились в дом к предпринимателю в поселке Октябрьском. Они потребовали, чтобы мужчина переписал на них свой магазин строительных и хозяйственных товаров на улице Круглякова, стоимость которого — около полумиллиона рублей.

Бизнесмен отказался, и тогда незваные гости начали жестоко избивать его и угрожать убийством — у одного из нападавших был в руках нож. Напуганный мужчина под угрозами написал договор купли-продажи на автомобиль ВАЗ-2114, на котором злоумышленники позже скрылись, прихватив с собой золотые кольца и наличные. Общая сумма награбленного составила около 155 000 рублей.

Магазин в поселке Октябрьском, который пытались отжать злоумышленники

— Я их не знал, — сообщил пострадавший журналисту V1.RU. — Они вломились ко мне в дом. Сейчас лежу в больнице. Живой — самое главное.

В настоящее время нападавшие задержаны. В тот же день правоохранителями было возбуждено уголовное дело по статьям «разбой» и «вымогательство» УК РФ, а подозреваемых отправили в СИЗО.

Разбой, убийства, наркотики

По информации источника V1.RU, близкого к обстоятельствам случившегося, все нападавшие — ранее неоднократно судимы.

По данным из открытых источников, 28-летний уроженец Михайловки Иван Жарков был судим за кражу, наркотики, незаконное хранение боеприпасов, нарушение неприкосновенности жилища, умышленное повреждение чужого имущества, а также дезорганизацию учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества.

По последим приговорам Михайловского и Фроловского районных судов от 2014 года, Иван был осужден за неоднократную порчу имущества СИЗО и угрозы сотрудникам УФСИН, а также приобретение наркотиков и хранение боеприпасов. По совокупности совершенных преступлений мужчине назначили 13 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

34-летний мастер отделочных работ Александр Сагарь из Котельниковского района в нулевых был судим за кражу и причинение легкого вреда здоровью. А в 2015 году, как указано в приговоре Троицкого районного суда Алтайского края, убил своего товарища.

Александр неоднократно оказывался в местах не столь отдаленных

В приговоре суда говорится, что вместе со своим отцом Александр находился в гостях у друга. После полутора литров самогона троица решила пойти в лес и собрать там «траву», чтобы на вырученные деньги купить еще спиртного и еды. По пути в лес мужчины купили еще полтора литра самогона. Пройдя 9 километров к месту сбора некой травы, мужчины решили выпить перед работой. Но после очередного глотка отец Александра уснул, а сам волгоградец начал разговаривать со своим другом.

В ходе диалога товарищ из Алтайского края якобы назвал Александра Сагаря «козлом» — то есть лицом, сотрудничавшим с администрацией колонии во время отбывания наказания, а также лицом нетрадиционной сексуальной ориентацией мужского рода в грубой форме, намекая, что, находясь в местах лишения свободы, он претерпевал сексуальное насилие со стороны других заключенных, что сам Александр категорически отрицал в ходе последующих допросов.

Не выдержав таких оскорблений, Александр Сагарь дважды ударил своего товарища по лицу, а затем задушил насмерть. За это судом мужчина был приговорен к 8 годам колонии строгого режима. Он должен был освободиться в 2023 году.

В свою очередь, третий из нападавших на предпринимателя, 40-летний уроженец Котово Денис Руссков в 2007 году был судим за разбой, убийство, а также покушение на убийство. Волгоградский областной суд приговорил его к 19 годам и 8 месяцам колонии строгого режима. Он пытался обжаловать приговор в 2013 году, но безуспешно. Также безрезультатно он пытался выйти на свободу по УДО в 2020 году. Из-за давности приговора его текст не публиковался в открытых источниках, однако по совокупности статьей можно предположить, что мужчина совершил разбой и убийство, а также покушался на убийство двух или более детей.

По информации источника редакции, находясь в местах лишения свободы, все они подписали контракты с ЧВК «Вагнер», отправились в зону проведения специальной военной операции, а спустя полгода вернулись в Волгоградскую область.

«Втроем сидели, втроем воевали»

Бывшая супруга Дениса Русскова подтвердила, что он действительно отбывал наказание в местах лишения свободы и подписал контракт с ЧВК «Вагнер», после чего отправился на линию соприкосновения с Украиной, а спустя полгода вернулся со специальной военной операции.

Предположительно, мужчины находятся в СИЗО № 5 Ленинского района

— Я с ним не могу связь поддерживать сейчас, он арестован — в СИЗО находится. Сидел за то же самое, что сейчас сделал, — сообщила бывшая жена осужденного. — К сожалению, человек не учится. Я звонила в СИЗО, но мне никакую информацию не дают.

По словам женщины, он вернулся из зоны специальной военной операции всего месяц назад.

— Ранения у него были, но инвалидом не стал — знаете, как на собаке всё заживает. Их же трое было, — отметила собеседница редакции. — Как они оказались в Октябрьском районе, я не знаю. Мне было сказано, что он в совершенно другой город едет. Они втроем вместе сидели, вместе воевали.

Напомним, ранее в Волгограде за угрозы сотруднику ФСИН, судье, своей бывшей жене и малолетней дочери был задержан судимый за убийство риелтора Арсен Мелконян. Мужчину приговорили к 11 годам колонии строгого режима, однако, находясь в местах лишения свободы, он подписал контракт с ЧВК «Вагнер», провел полгода в зоне СВО, затем вернулся в Волгоград и спустя два месяца снова оказался в СИЗО.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем